Frage zu Asus P5Q mit Q9550

Foels

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
469
Hi,

hab extreme Probleme beim übertakten. Alle Einstellungen scheitern. Immer Bluescreens oder Freezes.

Selbst bei geringem Anheben des FSB. Kann es sein dass es daran liegt das ich nur einen 4 Pin Stecker benutzt habe und keinen 8 Pin????

Was anderes wüsst ich jetzt echt net mehr. Wirklich keine Einstellung klappt. Selbst leichte Übertaktung schlägt fehl.

Über zahreiche Antworten würde ich mich sehr freuen

Mfg
 

Ymf 92

Ensign
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
204
Hast du die letzte Bios Version?
 

ilor76

Ensign
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
213
Kann mich ja auch irren und ohne genauere Info über dein System ist es auch schwer aber:
FSB erhöhung erhöht auch den RAM Takt - als auch runterstellen...!;)
 

Foels

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
469
Ja hab ich natürlich auch beachtet. Wie gesagt bin schon 2 Tage am rumprobiern und nix klappt. Entweder bei booten Bluescreen oder nach 2 Minuten in Windows Freezes oder Bluescreen..

Sowas hab ich noch nie gesehen....Es klappt wirklich null
 

ilor76

Ensign
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
213
Ja dann würd ich dir noch raten mal die spannung deiner CPU zu kontrollieren, und ggf ein bisschen zu erhöhen (nicht auf Auto - mein q9450 läuft mit 1,25 fix)

Sonst fällt mir auch nix mehr ein:(
 

Foels

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
469
Hab ich doch schon alles gemacht...wie gesagt die letzten 2 Tage und weil mir jetzt auch nix mehr einfällt is mir das mit den 4 Pin bzw. 8 Pin Stecker eingefallen
 

Foels

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
469
Ich mein Q9550 und Ati hd 4870 brauchen schon en bisschen Saft
 

sr-71

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
1.690
Hat dein Netzteil einen 8 Pin CPU Stecker ?
Was für ein Netzteil ist es ?
 

ilor76

Ensign
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
213
Kann es sein das du auch Ohne übertakten div. BSOD hast!??
 

Foels

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
469
ist von xilence. Nein es hat kein 8Pin Stecker deswegen...das is ja das problem. Dann bräucht ich nämlich ein neues.

Ohne Übertaktung hab ich keine Probleme
 

Aley

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
96
Laut ASUS sollte man ab einem 2 Kern Prozessor 8Pin Reinstecken...
Dann erst Recht beim 4Kern :D

Anonsten mach man nen CMOS Reset per Jumper könnte klappen ;)
 

sr-71

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
1.690
da würde ich dir raten, ein vernüftiges (z.B von Enermax oder Corsair usw. zu holen) mit min.525 Watt, da ja auch die HD 4870 befeuert werden will
 

Foels

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
469
@Aley

Und was soll das bringen....Pc läuft im Moment stabil auf Standardeinstellungen
Ich will das Bios doch gar nicht reseten

@sr-71

Netzteilempfehlungen nehm ich sehr gerne entgegen, kenne mich da nicht so aus
 

ilor76

Ensign
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
213
Nur mal so zur INFO bezüglich der Horrorgeschichten des Stromverbrauches bei PC´s:D

http://www.hartware.de/review_840_11.html

Der Test wurde zwar mit einem Core 2 DUO gemacht aber der Quad braucht ja nicht wirklich soviel mehr...!
 
M

Muscular Beaver

Gast
Je effizienter das Netzteil, desto weniger wird auch aus der Steckdose gezogen. Ich hab mit meinem Enermax 625W z.B. mit meinem System nur 250 W maximal und 120 W im Idle.
 

Foels

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
469
@Nobsen

wobei stimmst du Ilor zu? Aber ich weiss nicht was es sonst für Probleme sein sollen ich hab echt alles getestet. Es kann eigentlcih nur an der 4/8 Pin Verbindung liegen
 
Top