hallo,
ich trage mich derzeit mit dem gedanken einen espressokocher zu kaufen.
die sind mit unter 10€ nicht nur äußerst günstig sondern liefern auch gute ergebnisse.
dennoch halten mich ein paar offene fragen vor dem kauf auf.
muss ich mich an die mengenangaben des kochers halten?
vermutlich werde ich mir einen 2 oder 3 tassenkocher kaufen.
-> http://www.kaffeesolo.de/gat-espressokocher-aluminium-3-tassen-p-695.html
(1 tasse = 40ml?)
kann ich dann auch ohne qualitätsverlust nur eine tasse espresso brühen, oder verfälscht die zu geringe wassermenge kombiniert mit zu wenig espressopulver in dieser vorrichtung den geschmack?
außerdem such ich noch einen guten milchaufschäumer; da gibt es wohl 2 möglichkeiten: einen speziellen zauberstab oder ein glas mit filter, durch welches man die milch pressen kann.
was habt ihr für erfahrungen mit milchaufschäumern gemacht?
und natürlich noch zwangsläufig folgende frage: könnt ihr mir noch einen guten espressopulver empfehlen? ^^
gruß und danke im vorraus
ich trage mich derzeit mit dem gedanken einen espressokocher zu kaufen.
die sind mit unter 10€ nicht nur äußerst günstig sondern liefern auch gute ergebnisse.
dennoch halten mich ein paar offene fragen vor dem kauf auf.
muss ich mich an die mengenangaben des kochers halten?
vermutlich werde ich mir einen 2 oder 3 tassenkocher kaufen.
-> http://www.kaffeesolo.de/gat-espressokocher-aluminium-3-tassen-p-695.html
(1 tasse = 40ml?)
kann ich dann auch ohne qualitätsverlust nur eine tasse espresso brühen, oder verfälscht die zu geringe wassermenge kombiniert mit zu wenig espressopulver in dieser vorrichtung den geschmack?
außerdem such ich noch einen guten milchaufschäumer; da gibt es wohl 2 möglichkeiten: einen speziellen zauberstab oder ein glas mit filter, durch welches man die milch pressen kann.
was habt ihr für erfahrungen mit milchaufschäumern gemacht?
und natürlich noch zwangsläufig folgende frage: könnt ihr mir noch einen guten espressopulver empfehlen? ^^
gruß und danke im vorraus