Fritzbox 7240 an O2 mit telefonie.

sebaz1989

Lt. Commander
Dabei seit
März 2010
Beiträge
1.155
Nabend zusammen,

Ich habe hier noch meine alte fritzbox 7240 von 1&1 und würde diese gerne an meine neue O2 leitung nutzen.

Leider schafft die Box mit den Daten von O2 nicht eine Verbindung aufzubauen.

Darüberhinaus bräuchte ich eine GENAUE Anleitung wie ich die Telefonie dafür einrichte, da ich ja viel lese das es bei O2 nicht möglich sei, aber viele meinen das das nur ein paar tricks doch klappt.

Und bitte keine Google Threads, die sind alle so veraltet, da das noch alles Daten für die Alice Anschlüsse sind.
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
41.407
Du brauchst die VoIP Zugangsdaten. Die bekommst Du bei O2. Und die trägst Du einfach in die FB ein. Wie genau, sagt die Anleitung des FB. Die gibt es auch bei AVM auf der Webseite.

Das gleiche gilt für die Zugangsdaten zum Internet. Auch das machen die O2 Router selbstständig. Auch da musst Du die Daten bei O2 erfragen. Ob Du die Daten bekommst, wirst Du dann sehen.

Und, Google findet da tausende von Antworten auf die Frage. Auch mit O2, nicht nur Alice.
 

sebaz1989

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
1.155
Also die Fritzbox möchte einfach keine DSL Verbildung aufbauen mit meinem Benutzername und dem Kennwort




Meine O2 Daten sind folgende:

Benutzer: *********770@s91.bbi-o2.de
Kennwort: 0*0*19** (8 stellig)
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
41.407
Dann bleibt nur der Weg zur Hotline.

Man liest immer wieder. Es funktioniert nur bei Anschlüssen, die nach dem 17.01.2012 geschaltet wurden. Anschlüsse davor, funktionieren anders. Also die Alice oder Alice-O2 DSL Pakete. Bei den alten Verträgen ist man wohl auf O2 / Alice Hardware angewiesen.
 

sebaz1989

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
1.155
Ich habe die Hotline vorhin angerufen.

Die meinen die Zugangsdaten für fremd Router sind die selben wie ich für die O2 Box brauche, also die die ich bereites erwähnt habe.

Und bei den VOIP Daten meinte sie: Sie hat einfach keine vorliegen, ich solle doch versuchen diese aus der O2 Box auszulesen oder schriftlich anfordern. Sie wusste aber selber nicht obs möglich ist.
 

dup

Commander
Dabei seit
Okt. 2012
Beiträge
2.634
Die VoIP Zugangsdaten gibt O2 nicht raus. Wenn du weiterhin telefonieren möchtest musst du die Daten aus der O2 Hardware auslesen.
 

sebaz1989

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
1.155

dup

Commander
Dabei seit
Okt. 2012
Beiträge
2.634
Das geht, wenn überhaupt, nur auf inoffiziellem Wege. Die genau Vorgehensweise ist abhängig von der Hard- und Firmware. Unter Angabe derer solltest du im Web entsprechende Anleitungen finden können. Wenn du Pech hast besitzt du eine Kombination die sich nicht auslesen lässt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top