Magellan
Fleet Admiral
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Ok dann hab ich das bisher verwechselt *duck* - hier sieht mans gut https://oldmountainbbq.files.wordpress.com/2014/05/le3_04.jpg
Ist das mit dem Fett reintropfen nicht egal? Bei der Hitze verbrennt das doch so dass da nicht viel übrig bleibt?
Ich bin Fan von Gusseisen - mein Q320 hat Gusseisen und das schön dick mit rechteckigem Querschnitt der "Stäbe", vom Summit kenne ich die Variante mit massivem Edelstahl (runde Stäbe) und da macht der Guss einfach das bessere Branding.
Pflege? Naja ich halte nicht viel von dauernd Grill putzen - ich brenn den ab, bürste drüber und gut ists. Hab an paar Stellen minimal Rost am Grillrost der wird halt abgebürstet wie anderer Dreck auch - der Grill ist 4 Jahre alt und bei der Materialstärke dauert das wahrscheinlich noch 20 Jahre bis das zu einem Problem werden könnte. Und im Notfall gibts den Rost bei Weber direkt für 129€.
Ist das mit dem Fett reintropfen nicht egal? Bei der Hitze verbrennt das doch so dass da nicht viel übrig bleibt?
Ergänzung ()
S-Bock schrieb:Wie Arten von Grillrost habt ihr so im Einsatz und wie reinigt ihr die?
So wie ich das gesehen habe gibt es im Prinzip 4 Arten oder?
1: emailliertes Stahl
2: Gusseisen
3: emailliertes Gusseisen
4: Edelstahl
Nummer 1 ist natürlich die billigste Variante und auf jedem 0815 Grill vorhanden. Gusseisen soll wohl relativ Pflegebedürftig sein. Zum Beispiel mit Öl einpinseln und Rost anfällig. Edelstahl ist von der Handhabung wohl am einfachsten, kann nicht rosten und ist leicht zu reinigen, aber speichert die Wärme nicht so gut wie Gusseisen.
Ich bin Fan von Gusseisen - mein Q320 hat Gusseisen und das schön dick mit rechteckigem Querschnitt der "Stäbe", vom Summit kenne ich die Variante mit massivem Edelstahl (runde Stäbe) und da macht der Guss einfach das bessere Branding.
Pflege? Naja ich halte nicht viel von dauernd Grill putzen - ich brenn den ab, bürste drüber und gut ists. Hab an paar Stellen minimal Rost am Grillrost der wird halt abgebürstet wie anderer Dreck auch - der Grill ist 4 Jahre alt und bei der Materialstärke dauert das wahrscheinlich noch 20 Jahre bis das zu einem Problem werden könnte. Und im Notfall gibts den Rost bei Weber direkt für 129€.