Grill/Barbecue Thread

NoD.sunrise schrieb:
ür 4 Personen und das zur späteren Mittagszeit,
Da ist PP und Brisket allerdings völlig ungeeignet. Falls du an Brisket mal dran willst und deine lokalen Quellen können den Cut nicht liefern --> Empfehlung
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Magellan und knoxxi
Haben gestern mal die Rotisserie eingeweiht und Gyros dran gemacht für 2 Leute, Freitag sind wir zu 6. Da wollte ich sicher gehen, dass das gescheit passt :) Man kann aber ruhig mehr Feuer geben, hat etwas lang gedauert^^ Aber für nur 2 Leute was zu machen ist auch bei so was eher schwer finde ich, weils so wenig ist.
1589961178945.png1589961129025.png1589961218353.png
Der Drehspieß passt auch nur so gerade an/in den Grill, aber immerhin :)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: mx- und knoxxi
Sieht alles gut aus. Schon scheiße wenn man morgens um 10 hunger auf totes Tier bekommt 🤤🤤🤤🤤

War einer mal von euch beim Santos Store in Köln?
Wenn du dich quasi schon auf einen Grill eingeschossen hast und hinterher viel verwirrter ist als vorher? 😁
 
oemmes schrieb:

Genau das habe ich mir gestern schon angesehen :) Dann werde ich das wohl mal bestellen, die Brust beim metro ist meist halbiert, relativ dünn und ob eine brauchbar marmorierte dabei ist ist auch Glückssache...
Wenn das brisket von clickandgrill für 15,90€/kg, so wie es im Kundenkommentar steht wirklich von creekstone ist - doncarne verkauft das für 30€/kg
 
NoD.sunrise schrieb:
die Brust beim metro ist meist halbiert, relativ dünn und ob eine brauchbar marmorierte dabei ist ist auch Glückssache...
Dann kannste davon bestenfalls nen Tafelspitz machen. Ohne schöne Fettmarmorierung wird das Schuhsohle.

NoD.sunrise schrieb:
doncarne verkauft das für 30€/kg
Das ist der Don-Aufschlag. La cosa nostra... ;)
 
kampion schrieb:
Was gibt's heut bei euch zum Vaddertach?
Auf jeden Fall mal Lamm. Hab gestern beim Dorfmetzger für runde 75€ Grillgutvorrat eingekauft. Mal schauen, was davon heute Abend auf welchem Grill landet und was wir einfrieren.
 
sieht sehr lekker aus.
bei mir gabs heut mittag vegetarisch Nudeln, mit in Olivenöl gebratenen halbierten Cherrytomaten, Schalotten und Knoblauch und Parmesan. Bilder gibts leider keins
 
So mein Grill ist aufgebaut (Burnhard Hardy), für 299€ hab ich nichts zu meckern bei der Ausstattung.
Einziges Manko, was mir aufgefallen ist, Warmhaltegrill (0815 Grill, Pulverbeschichtet) wackelt / hat spiel. Mit Paar unterlegscheiben aus Edelstahl sollte sich das Problem beseitigen lassen.
Ansonsten sollte man bei dem Preis (Einsteigergrill), nicht nach Spaltmaße dergleichen auf die suche gehen. Es ist solide/stabil und die Blech sind ausreichend stark. (d.h. dick genug das es sich nicht verformen/verziehen kann, mehr auch nicht)

Abgesehen vom Warmhaltegrill, passt alles, auch die Qualität.

Nach dem einbrennen, max.Temp Test, sowie das wichtigste Fleisch....
kann ich dann mehr zu sagen.

Jetzt muss ich nur noch draußen Gas geben (Balkon fertig machen), dann kann ich es auch am Grill :D
IMG_20200521_162658.jpgIMG_20200521_162737.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: Scheitel und knoxxi
Sasi Black schrieb:
Abgesehen vom Warmhaltegrill, passt alles, auch die Qualität.
Voll normal in der Preisklasse. Hab meinen Proficook PC-GG 1059 seinerzeit für 269 geschossen. (Sonderangebot)
Das Mopped ist jetzt 4 Jahre im Einsatz - und das nicht wenig - und alles funzt einwandfrei. Rost hat er auch nicht.
Das einzige, was ich ihm verpaßt habe ist ein höheres Blech hinten, weil er da reichlich Hitze verloren hat.

Viel spaß mit dem Kollegen - let it burn... ;)
 
WSM die Zweite - ribs diesmal saftiger, die armadillo eggs waren etwas zu trocken.
 

Anhänge

  • IMG_20200524_135553.jpg
    IMG_20200524_135553.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 223
  • IMG_20200524_140534.jpg
    IMG_20200524_140534.jpg
    973 KB · Aufrufe: 229
  • IMG_20200524_171523.jpg
    IMG_20200524_171523.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 235
  • IMG_20200524_172036.jpg
    IMG_20200524_172036.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 231
  • Gefällt mir
Reaktionen: dante1975, MetalForLive, _#TIM#_ und 3 andere
Wie lange hast du die Armadillos gegrillt?
Hatte mal was von bis zu 4 Stunden gelesen, aber konnte mir nicht vorstellen das Hack solange braucht.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Rayzor
Bin grade dabei mir ein Thermometer rauszusuchen, die Maverick sind mir aber zu teuer, was haltet ihr denn von diesem?

Thermometer
 
Genau das gleiche suche ich auch gerade. Was ich noch nicht gerafft habe, ist die Verwendung über offenem Feuer (Kohle) und ob es Unterschiede zwischen Braten-und Grillthermometer gibt hinsichtlich Hitze oder ob generell nur eine indirekte Nutzung möglich/besser ist.

Hab gerade das im Auge, da ich über Gutscheine so bei ca. 10 Euro liegen würde.
 
Filetsteak im Speckmantel

IMG_20200527_190618.jpg
IMG_20200527_191645.jpg


Bezüglich Thermometer kann ich das hier empfehlen: https://www.ebay.de/itm/Grillthermo...294330?hash=item5da80ba67a:g:D2MAAOSwqwRerkHO

Man kann über die App eigentlich alles gut einstellen, aber es ist halt Bluetooth, wenn der Grill weiter weg steht oder man sich im Keller des Hauses befindet während der Grill auf der Terasse steht funktioniert es leider nicht.

Ich habe es daher gegen ein Maverick XR 50 getauscht. Meine Freunde, die das Thermometer "geerbt" haben haben keine Probleme mit der Reichweite
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dante1975, MetalForLive und Scheitel
dante1975 schrieb:
Maverick sind mir aber zu teuer
Die sind aber durchaus gut und haltbar und manchmal heißt es nicht umsonst, kaufste billig kaufste 2x.
Wir haben seit gut 5 Jahren das Maverick ET-733 und ich hoffe mal, dass auch noch mindestens ne Dekade hält.
Davon ab, ist das verlinkt für mich nicht mehr verfügbar:

1590604845720.png
 
Zurück
Oben