GTX 480 Stromverbrauch

Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
201
Warum kauft man sich im Jahr 2012 noch eine GTX 480 ? GTX 560TI 448 und gut ist xD


Ach und an alle Benchmarkverliebten: Steckt euch eure gemessenen Werte sonst wo hin der FX6100 reicht locker für alle aktuellen Games!!!

Du kannst doch nicht eine 480 GTX mit ner kleinen 560TI vergleichen.:freak:
Da merkt man wieder das nicht alle Ahnung von der Materie haben.:rolleyes:
 

manuelgtx580

Banned
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
988

Held213

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
11.067
Genau "wenn". Aber du behauptest es wäre generell so. Und das ist falsch, fertig!

Du kannst doch nicht eine 480 GTX mit ner kleinen 560TI vergleichen.:freak: Da merkt man wieder das nicht alle Ahnung von der Materie haben.:rolleyes:
Dir inklusive.

Die GTX 560 448 Cores ist nämlich gerade mal 1-4% langsamer als die GTX 570. Und die ist, haben wir gerade oben gelernt, ziemlich genau so schnell wie die 480.
 
Zuletzt bearbeitet:

burn323

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
561
tztztz Hauptsache ne GTX 590 haben und denken das man der King überhaupt wäre einfach nur lächerlich die GTX 480 ist auf dem selben niveau wie eine 560TI 448! Punkt!
 

fatalxcrysis

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
157
die gtx 480 ist halt en stück günstiger und darauf kommts an sparen wo es geht aber trozdem noch ordentlich ;)

und an manuel er zockt nur ego shooter oder ab und an mal dirt 3 deshalb reicht die cpu sowas von dicke !!
 

burn323

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
561
eine 560Ti wäre eben auf Dauer die günstigere Lösung ... du könntest beim Netzteil sparen und die Stromrechnung würde nicht dein Konto zerstückeln xD

Trotzdem ist die GTX 480 ne gute GPU ;) (auch wenn sie Nachteile hat)
 
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
201
Ein fx 6100 hat eben nur 6 halbe kerne und da ist die single kern leistung eben das langsamste zurzeit und das mit abstand
Ergänzung ()

eine gtx 560ti 448 kann man serwohl mit einer 480 vergleichen da sind vl 5% leistungsunterschied

https://www.computerbase.de/2011-11...60-ti-448-core/5/#abschnitt_leistung_mit_aaaf
Dann spiel mal Battlefield 3 mit beiden Karten im Multiplayer mal sehen ob du dann immer noch so denkst.!

Auf ultra Einstellung FULL HD
480 GTX 50fps min 55 fps avg
570 GTX 40fps min 45 fps avg
560ti 448 35fps min 40fps avg
560ti 20fps min 35 fps avg
 
Zuletzt bearbeitet:
S

se7Ro

Gast
Manuel, wenn, ..

Der FX-6100 reicht sowohl für Shooter als auch für Online MMOs. Er ist zwar nicht vieeeel schneller als ein X4 955 (u.U. sogar langsamer) aber deine Aussage ist schlichtweg falsch. Außerdem würde ein i5-2500k wahrscheinlich den Rahmen sprengen, er hat die CPU ohnehin schon
 

CJay

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
1.104
Ein fx 6100 hat eben nur 6 halbe kerne und da ist die single kern leistung eben das langsamste zurzeit und das mit abstand
Du Held, und wer schaltet multithreading beim Spielen freiwillig ab.

Selbst wenn ein Spiel nur einen Thread unterstützt ist es meist alt und dafür reicht der prozzi sowieso aus.

Zweitens ist dir schon klar, dass der Spiele-Test Benchmark den du verlinkt hast mit einer Auflösung von 800x600 getestet worden ist:freak:

Es fordert zwar mehr CPU-Leistung aber ist völlig REALITÄTSFREMD keiner zockt so!!!!
 

manuelgtx580

Banned
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
988
würdest du runterscrollen dann ist auch 1680x1050
 

fatalxcrysis

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
157
ER hat ein nt und den cpu von nem kollegen für en apfel und en ei bekommen gut beide waren 1 oder 2 monate im einsatz warum der die verkauft hat weiß ich nicht und die stromrechnung ist mir egal ist nicht meine und die ist auch hoch genug es kommt einfach darauf an das er nicht zuviel geld auf einmal ausgeben will aber trozdem nicht länger warten will da er schon etwas länger spart punkt aus !
Ergänzung ()

und wenn man meine signatur liest sieht man ich hab ne gtx 570 und auch eine gtx 460 in meinem multimedia pc ( ist hier nicht aufgelistet ) und die hat schon ordentlich power ;)
 

Held213

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
11.067
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
201
Das ist dann aber trotzdem nur ein Spiel. Und BF3 im MP ist halt häufig ein Extrembsp.

Wie man den ganzen Review entnehmen kann, bringt die 560 448 ja genug Leistung.

Auch hier ist eine generelle Behauptung also nicht richtig.

Ja Klar wenn man nur Konsolen Portierung spielt dann ja,
wenn man Hardware lastige spiele spielt dann nein.
 

Held213

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
11.067
Diese Einschränkung muss man in seinen Aussagen aber einfach machen. Gerade bei Shootern ist die CPU nicht so wichtig. Selbst das im MP so CPU-lastige BF3 zehrt im SP kaum nach CPU-Leistung: http://www.guru3d.com/article/radeon-hd-7970-cpu-scaling-performance-review/9

Und mit entsprechender Auflösung wird die CPU allgemein unwichtiger: http://www.legionhardware.com/articles_pages/cpu_scaling_with_the_radeon_hd_5970,20.html

Wenn man also günstig eine generell nicht so fixe CPU bekommt, die aber für den gewünschten Anwendungsbereich voll ausreicht, ist es einfach falsch mit Verallgemeinerungen dagegen zu argumentieren. Und hinterher rudern alle zurück.
 
Top