Hat jemand schon alle Tabasco-Saucen probiert?

Subjekt18

Lt. Commander
Registriert
Aug. 2019
Beiträge
1.906
Hallo,

ich bin ein großer Freund von Tabasco, das Zeug kommt bei mir auf so ziemlich alles und das ormale passt mir eigentlich auch. Allerdings würde ich gern auch mal andere Sorten testen, die die Marke so anbietet (z.B. Chipotle, Jalapeno...) da ein Fläschchen allerdings recht lange hält und auch nicht ganz billig ist, möchte ich ungern Lebensmittel verschwenden, da ich nicht weiß, was ich mit dem Fläschchen anstellen soll, wenn es mir nicht schmeckt.

Gibt es hier denn Gleichgesinnte, die schon mal andere Sorten probiert haben und mir geschmackliches Feedback im Vergleich zum Original-Tabasco geben könnten?

LG Blackwidow23
 
Wenn Du schon etwas Schärfe gewohnt bist, dann kannst Du die grüne Jalapeno wie Ketchup anwenden, m. E ist die für die gebotene Menge zu teuer.

Es gibt so viele andere Marken. Was spricht gegen einen geplanten und gut strukturierten Marsch durch die verschiedenen Geschmäcker?
 
@Blackwidow23
Zufällig habe ich ein paar Tabasco-Sorten bereits probiert. Die grüne Jalapeno ist vom Geschmack her etwas essiglastig und mehr würzig als scharf. Chipotle hat eine starke Rauchnote, schmeckt gut zu Fleisch und ist weniger scharf als die rote Tabasco. Es gibt noch Tabasco Habanero, die ist deutlich schärfer als die rote, gleichzeitig ist sie aber auch fruchtig.
 
Ich finde die Tabasco Habanero die einzige die halbwegs akzeptabel nach Chilli schmeckt - obwohl auch die eigentlich eher wie verwässertes Ketchup daherkommt. Alle anderen sind viel zu Essiglastig bzw. die Chipotle ist einfach nicht meins. Ich mag aber auch "Rauchgeschmack" ansich nicht.

Gut finde ich die Sorten von Flying Goose (Nhan Con Ngong Bay) - am besten die "extra scharf" - aber die anderen sind auch gut.
 
Ich persönlich finde die Hot Pepper Sauce Roasted Garlic von Fuego auch ganz interessant.
 
Schau mal beim Heatonist vorbei - das sind die Leute von Hot Ones, der Youtube Serie. Ob da Soßen mit Tabasco-Chillies bei sind weis ich nicht, es gibt insgesamt sehr viele.
Vorsicht, da sind einige sehr sehr scharfe dabei.
Mein aktueller Favorit ist die helle Los Calientes.

Versand ist relativ teuer - Lieferzeit war letzte mal um 5 Tage, und Expressversand bedeutet bei denen dass man es Bar an der Tür bezahlen muss, kein Zoll. Dafür nimmt sich DHL einen Anteil davon und "Zinsen" fürs Vorstrecken.
 
OK, ihr meint also alle, ich soll mich mal außerhalb der Marke Tabasco umschauen... Man muss dazusagen, dass ich mir ungern den Rachenraum abfackle, sondern eher auf eine angenehme Schärfe stehe, die Gerichte eher verfeinert. Die Sachen, die ihr mir vorgeschlagen habt, werde ich mir mal ansehen.
 
Tabasco ist halt extrem Essiglastig. Das muss man mögen - ich persönlich krieg davon Sodbrennen. Zuviel Säure. Aber Geschmäcker sind verschieden. Wenn es dir schmeckt ist ja alles gut.
 
Bist du scharf darauf, die ganzen kleinen Tabascoflashcen nebeneinander im Regal stehen zu haben?
z.B. gibts auch andere Marken die sehr gut schmecken. m.E. wesentlich besser sogar. Werfe mal Cholula in den Raum. Da gibts auch ein paar verschiedene Geschmackssorten. Schärfe ist auf dem Niveau von Tabasco.

Wenn du Tabasco magst, würde ich dennoch evtl. die FInger von Heatonist lassen. Oder sehr vorsichtig sein. Das meiste Zeug da ist tausend mal schärfer als Tabasco.
 
Niyu schrieb:
Tabasco ist halt extrem Essiglastig
Für meinen Geschmack auch.
Zum würzen nehme ich gerne mal einen Schuss Tabasco, ein wenig Säure sollte ja nicht fehlen, aber pur ist das nichts für mich, der säuerliche Geschmack verdirbt mir den Appetit eher, dann lieber eine Chilipaste wie Sambal (Oelek).

Alternativ kann man sich auch eine scharfe Salsa selber machen, beim Syrer meines Vertrauens bekomme ich frische Jalapeno oder rote/grüne Chilischoten zwischen 0,50-1€ /100g, Rezepte gibt es zur genüge und Experimentieren sorgt für interessante Saucen zum Grillen.
 
Zurück
Oben