HD 5850 Crossfire, Speicher nicht übertaktbar?

Masterchief79

Commander
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
2.720
Hey Leute,

habe seit neuestem zwei 5850er hier im Rechner sitzen, eine Sapphire HD5850 im Ref-Design und eine XFX 5850 Eigenentwicklung.
Das Problem ist jetzt: Egal welches Programm ich benutze (Rivatuner/Afterburner/ATT/CCC...), der Speicher lässt sich NICHT übertakten. Schon bei Erhöhung von 1000 auf 1050MHz kriege sofort nen Freeze (also noch beim Klick auf den "Apply"-Button, bis 3D komme ich erst gar nicht).
Soweit ich es bis jetzt getestet habe, geht das beim GPU-Takt einwandfrei. Habt ihr ne Idee woran das liegen könnte?

PS: Neuste Treiber für Win7 x64 sind drauf.
 
Zuletzt bearbeitet:

Quad-core

Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
8.542
teste doch einzeln was jede karte so schafft und flash dan das bios .
 

Whitecker007

Banned
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
2.687
Hört sich dnach an als würde die Karte von Speicher her einfach schlecht gehen.
 

Masterchief79

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
2.720
Naja, die erste ist schon nicht so wahnsinnig gut, geht aber trotzdem auf 1230MHz, das ist mittelmäßig... Dass ne Karte schon bei leichter Speichererhöhung SOFORT einfriert, ist mir auch noch nicht untergekommen.

PS: Anscheinend ist das Problem zu umgehen, wenn man die Rivatuner API vermeidet. Habe nochmals mit ATT getestet und kann dort jetzt problemlos 775/1125 für beide Karten einstellen. Weiter geht allerdings nicht (CCC Begrenzung).
Werd aber weitertesten ;)

PPS: BIOS Flash ist sone Sache, wo ich mich erstmal nicht ranwagen werde. Vor allem ne XFX und ne Sapphire zusammen, wo das Herstellerbios schon anders ist...
 

Whitecker007

Banned
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
2.687
Meine zb. geht auch nicht besonders gut,Furmark stable schaffe ich nur 1100 Speicher,bei 1125 ist schon Ende,aber reicht mir voll aus^^
 
S

Sp3cial Us3r

Gast
Im Ati Tray Tools kannst du unter Einstellungen die Prozent einstellen dann kommst dua uch weiter als 1125 ;)
 

Whitecker007

Banned
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
2.687
Das mit dem flashen kannst du vorher nachkucken welche welche ust mit atiflash /f wars glaub?
Und wenn du auf nimmer sicher gehen willst baust du halt erst die eine ein,und dann die andere.
 
S

Sp3cial Us3r

Gast
Soweit ich weiß werden die Karten doch meistens vom Treiber nemmer erkannt so wars bei der HD48xx Serie :freak:
 

Whitecker007

Banned
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
2.687
Wenn man ein falsches Bios flasht (Hab ich selber schon die Erfahrung mit gemacht) bekommt man garkein Bild mehr.
Oder hab ich dich jetzt falsch verstanden?
 
S

Sp3cial Us3r

Gast
Nein sondern wenn du im Bios die Werte änderst erkennt der Treiber die Grafikkarte nicht mehr zumindest war das bei der HD4xxx Serie ab dem Catalyst 8.10 so . BEim 8.9 ging es noch:freak:
 

Whitecker007

Banned
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
2.687
Ich hab vor gut 4 Wochen ein falsches BIos auf meine Karte geflasht,neugestatet und kein Bild mehr^^:lol: aber gut das ich weiß wie man zurückflahst etc.
 
Top