Hd5970 oder 2te 5870 auf diesem Board?

toka1971

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
43
Hallo Forengemeinde,

zur Zeit nutze ich eine ASUS HD5870 auf einem Asus Maximus 3 Formula mit I7-860 CPU.
Hier ein Link zur Graka:

ALTERNATE - HARDWARE - Grafikkarten - PCIe-Karten ATI - Radeon HD5000 - Asus EAH5870/2DIS V2

Nun überlege ich mir evtl. eine 5970 oder aber eine 2te 5870 des gleichen Models anzuschaffen. Allerdings stelle ich mir dabei die Frage, ob das Sinn macht, wenn die zweite Graka "nur" noch jeweils 8 PCI-E Lanes zur Folge hat. Dieses Problem stellt sich mit einer 5970 ja nicht, richtig??


Was würdet ihr machen??


Danke für eure Tips. :daumen:

Gruß,

toka1971
 
D

Dragon-Yoshi

Gast
keins von beidem kaufen, eine 5870 reicht doch locker

außerdem Crossfire und Dual GPU haben viele Nachteile
 

Toxicity

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
906
Die zweite 5870 macht mehr Sinn als eine 5970, denn auch wenn du nur 2x x8 hättest, bei der HD 5970 wäre das im grunde nicht anders, die hat nämlich 2 Chips drauf die der HD 5850 gleichen, diese 2 Chips müssten sich aber auch die 16 Lanes teilen, pro Chip also 8 Lanes, kommt also im Grunde auf das selbe hinaus, aber 2 Hd 5870 sind schneller als eine HD 5970.
 

Calimero77

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
804
Ich habe auch eine HD 5870.
Gibts Probleme also ich habe null Probleme und es gibt nix was eine 5870er nicht schafft.
Ausser mehr Stromverbrauch bringt das garnichts.
Hatte Früher auch Crossfire mit 2x3870,dann 2x4870.
Ich hatte mir ja auch ein CF Board 2x 16 lines gekauft! aber mit 1x8lines Sinnlos.
Aber Ehrlich gesagt nützte ich sicher nie wieder CF...

Aber die 5870 ist ein anderes Kaliber da braucht man kein CF.
 

Den

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
1.265
reicht dir die leistung einer HD5870 nicht? dann nimm noch eine)

eine HD5970 würde ich nicht kaufen
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
71.944
Aber die 5870 ist ein anderes Kaliber da braucht man kein CF.
Hängt von Deiner Software, Deiner Einstellung zur BQ und der Auflösung Deines Monitores zusammen. Ich bekomme auch meine 5970 problemlos klein. (Age, Anno1404 of Conan oder Metro2033 nur um ein paar Beispiele zu nennen). Ansonsten stimme ich teilweise meinen Vorrednern zu, die 5970 macht erst ab 850/1200 etwas und ab 950/1200 richtig Spaß. Nur fehlt dann das VRAM um die Leistung auch in BQ umzusetzen :-(
 
Zuletzt bearbeitet:

Calimero77

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
804
Sorry Doppelpost..
 

Calimero77

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
804
War ein Versehen..
 
Top