i5 3570k OC / Frage zu LLC

john_Rambo0

Ensign
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
191
Hallo leute,

bin im übertakten nicht ganz ungebildet, nur kenn ich es von meinem alten board das ich Vdrop an und aus stellen kann.

nun hab ich ein neus system und hab ein asrock z77 extrem4 board und in dem bios kann man es nciht auf off setzen sonden nur regeln von 1-5.

kann mir einer was dazu sagen in bezug auf overclocking oder ob ich es auf auto lassen soll.
soweit ich mich erinnern kann hat vdrop was mit spannungsspitzen zu tun um diese besser in den griff zu bekommen nur was sollen dies stufen 1-5???

mfg
 

Nordwind2000

Commander
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
2.637

john_Rambo0

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
191
ja wie gesagt ich kann es nicht komplett ausstellen wobei ich laut der beschreibung und bildlichen darstellung im bios glaube das auf stufe 1 es aus ist, weil dort eine gleich bleibende linie ist.
 

nukular8400

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
1.093
"Gleichbleibende Linie" über verschiedene Lastzustände (im stationären Zustand jeweils nehme ich an) würde ja bedeuten, dass die LLC voll aktiv ist.
 

oldmanhunting

Admiral
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
9.457
Somit ist beim Asrock LLC-Level 5 = LLC aus, was man so auch nehmen sollte um den VDrop zu nutzen.
 

bttn

Admiral
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
8.259
5= aus. Das ist richtig.
 

bf3_4amer

Commander
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
2.586
stufe 1= ist das schlimmste was man machen kann und sehr schlecht für bord+ cpu
 

TheJoker

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2012
Beiträge
301
Ich würde die LLC auch nie nutzen. Mach es auf Stufe 5 und sei glücklich ;)
 

john_Rambo0

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
191
danke erstmal für die antworten...hab jetzt auf stufe 5 und vcors fixes auf 1,17v...
hab erstmal nur die 4ghz und mal pic gemacht..hat jemand ertmal an den werten was auszusetzen? prime stabil auf 6h

Unbenannt.jpg

mfg
 

bull3t

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
833
Probier mal LLC 5 und Offset -100 @ 4 ghz....
 

john_Rambo0

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
191
bloß ist es nicht egal ob ich offset oder fiexed vcor mache ?
 

bull3t

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
833
Schau mal im Idle mit Offset deine Vcore an, und danach machst Du das selbe mal mit Fixed. Danach schreibst Du hier mal welchen Unterschied Du feststellen konntest ;-)
 

john_Rambo0

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
191
da zieht er sich auch 1,17v

2013-02-17-076.jpg2013-02-17-075.jpg


hatte ich doch quasi gut ausgepegelt ^^
Ergänzung ()

1.jpg
 

bull3t

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
833
Mit Fixed Vcore sollte er dann im Idle ebenso 1,17V anliegen haben.....
Ich würde an deiner Stelle daher den Offset Mode wählen....
 

john_Rambo0

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
191
nein er regelt im idle trotzdem runter aber ich nehm den offset mode weil ich das gefühl habe er läuft stabiler...

danke für eure hilfe...mfg
 

TheJoker

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2012
Beiträge
301
Ohne Offset-Mode funktioniert das Stromsparen über die Vcore-Anpassung nicht mehr. Mit fixed Vcore bleibt er auch bei 0% Last auf 1,17V
 

john_Rambo0

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
191
stimmt nicht..bei mir hat er auch im fixed mode runter gefahren im idle ....nicht nur den takt sonder nauch die spannung..
mfg
 

john_Rambo0

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
191
Top