Intel Pentium D 925 ein Kern bei Systemstart

bravolima

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
675
Nabend
Ist das richtig bein Pentium D 925 3,0GHz
das bein System Start nur ein CPU Kern angezeigt wird
oder müßen da 2 CPU Stehen es ist ja ein DualCore

Habe das Abit Fatality FP-IN9 SLI bord
CPU Pentium D 925 3,0GHZ FSB800
Speicher MDT 2600 FSB800

gruß bravolima
 
G

Guru1989

Gast
Was meinst du mit Systemstart, wenn das System mit nur einem Kern starten dann mach mal folgendes:

Start>Ausführen>"msconfig" eingeben >Systemstartregister>Erweiterte Optionen und da bei Kernen musst du dann zwei auswählen.

Nachschauen kannste das im Taskmanager unter dem Register "Leistung"
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
52.924
Seit wann steht da bei

Start>Ausführen>"msconfig" eingeben >Systemstartregister>Erweiterte Optionen und da bei Kernen musst du dann zwei auswählen.
was von Kernen?

Da steht Prozessoren und nicht Kerne.

Und dass das rumgeschraube da nun überhaupt nix nutzt, weil da nämlich nicht das steht was 99,9% der User nämlich meinen zu lesen bzw. nicht verstehen, kann man auch hier nachlesen --> http://www.3dcenter.org/blog/sephiroth/demyth-alle-kerne-schon-beim-start-von-windows-nutzen
 
Zuletzt bearbeitet:

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
52.924
Wenn man nicht zwischen Core = Kern und CPU = Prozessor(en) unterscheidet/ unterscheiden kann, dann wird es immer wieder zu Problemen kommen.

Eine Dual-Core CPU besteht aus 2 Core = Kernen und nicht 2 CPUen, gleiches gilt 1:1 übertragen auch für nen Quad-Core = 4 Kerne und NICHT 4 CPUen.
 

Browny-te quila

Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.645
Naja dafür besteht ein Quadcore von Intel eigentlich aus 2 CPUs aber genug von der Verwirrung^^.
Muss man nicht i-was bei Windows ändern oder neuinstallieren wenn man von einer CPU mit 1nem auf eine mit 2 Kernen wechselt ?
 

Pisaro

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
10.161
Da wird NIEMALS 2 CPUS stehen, geht ja gar nicht, da es keine 2 CPU´s sind. Geh mal in den Taskmanager, wenn da beide Kerne angezeigt werden, ist alles cool.,
 

ZotaC.T

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
841
Für Pentium D steht entweder 2 Core oder 2 Threads und nein die i7 sind native Quads nicht mehr aus 2 C2D zusammenschweißt.
Ja glaib schon das Windows neuistalliert werden muss aber vielleicht kann man manuell übers bios aktiviren also wie die HT technik
 
Top