News Intel Skylake: Neue NUCs mit vollwertigem HDMI zum Jahreswechsel

Volker

Ost 1
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
15.529

Private

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2012
Beiträge
258
jaja die Größe, ist nicht alles was zählt.
Ich denke das hier mehr möglich wäre.
Würde die News eine Schulnote bekommen wäre es bei mir eine Vier.


Private
 

Eggcake

Commodore
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
4.799
Dachte jetzt auch es ginge nicht um die Grösse des Anschlusses. Fand ich bei meinem jetzt nicht weiter schlimm. HDMI Kabel habe ich jetzt nicht Haufenweise rumliegen, musste sowieso extra eins bestellen - war's halt eins mit miniHDMI -> HDMI.
 

x.treme

Commander
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
2.331
Vollwertig hätte für mich bedeutet: HDMI 2.0 mit voller 4K-Unterstützung.

Ob ich ein Adapter brauche oder nicht, ist mir sowas von egal ;)
 

chb@

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
777
Mit wieviel € kann man den für die i7-Version inkl. Iris Pro rechnen? Ich mein besser geht es ja nicht.

M.2 + DDR4 bei dem Formfaktor.

Spiele wie LoL und Dota 2 sollten ja easy mit 60 FPS laufen. Das bei einer TDP von 15w.
 

ssj3rd

Banned
Dabei seit
März 2005
Beiträge
2.946
Gönne ich mir zu Weihnachten, wird mein jetzigen HTPC NUC ablösen.

Nervt mich schon eine Weile, dass ich meinen jetzigen nicht über Bluetooth anschalten kann.

Der Nachfolger kann das, wollte aber auf Skylake warten.

Here it is.
 

Dario

Captain
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
3.207
Bei dem letzten welchen ich verbaut habe, fehlte das miniHDMI Kabel - und da es schnell gehen musste, wurde es für knapp 40€ nachgekauft! Ich find die Dinger ja schon echt geil, aber daß der jetzt scheinbar nur HDMI1.4 und USB3 ( statt 3.1 ) hat ist weniger gut. Mal gucken, eigentlich wollte ich zugreifen, aber entweder es kommt noch ein Gerät anderer Marke was meine Bedürfnisse erfüllt oder ich muß auf die nächste Generation warten. :(
 

Mickey Mouse

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
6.016
also die Überschrift ist ja wohl die Peinlichkeit schlechthin, wie tief kann CB noch sinken?

mein alter Haswell NUC hat einen Mini-DP und Mini-HDMI Port, ja und? Dann nimmt man ein Adapter Kabel und gut ist. Das ist in einem ausführlichen Test vielleicht eine Fußnote wert, aber mehr nicht.

wie kann man solch eine Kleinigkeit zum Aufhänger für einen Bericht machen? Ich fasse es wirklich nicht...

btw.: den neuen Golf gibt es demnächst in einem etwas dunklerem Silber als dem aktuellen, achja, ein ganz neuer Motor kommt auch, aber das ist ja nicht so wichtig...
 

schrotti12

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
320
Die vollwertige Austattung wäre wohl eher wie folgt:
  • M.2 SSD Anschluss mit 4 PCI-Express 3.0 Lanes und NVMHCI
  • USB 3.1 mit Typ C Stecker
  • DisplayPort und HDMI 2.0 mit jeweils UHD-Support
Die Abmessungen des Anschlusses sind mir da ja wohl Jacke wie Hose.
 

Simon

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
10.583
Mit wieviel € kann man den für die i7-Version inkl. Iris Pro rechnen? Ich mein besser geht es ja nicht.
Naja, die aktuellen NUCs mit Core i7 stehen bei Geizhals für 470 Euro drin. Das neue Modell wird sich vermutlich in die gleichen Regionen einordnen, also irgendwo zwischen 450 und 500 Euro.

8 GB DDR4-SODIMMs (2x4) gibts für 55 Euro und bei den SSDs hängt es halt stark von der Größe und der Performance ab, was noch so an Extra-Preis oben drauf kommt.
 

Theobald93

Admiral
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
7.358

Bogeyman

Banned
Dabei seit
März 2012
Beiträge
3.876
HDMI CEC wäre mal toll, sowie HDMI2.0.

mein alter Haswell NUC hat einen Mini-DP und Mini-HDMI Port, ja und? Dann nimmt man ein Adapter Kabel und gut ist. Das ist in einem ausführlichen Test vielleicht eine Fußnote wert, aber mehr nicht.
mDP ist aber deutlich verbreiteter als mini-HDMI. vollwertiges DP gibt doch nur noch bei Displays meine ich, oder Grafikkarten zum stecken, ansonsten hat jedes Notebook oder Tablet sofern es überhaupt DP hat die mDP Variante.

Vollwertiges HDMI finde ich aber wichtig, grade weil die NUCs ja auch gern als HTPC benutzt werden.
 
Zuletzt bearbeitet:

Sawubi

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
1.912
Was muss man in so einen NUC noch einbauen, RAM und HDD/SSD oder auch sonst noch etwas? :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Top