Internet Verbindung wird angezeigt aber funktioniert nicht.

IopyIopy

Ensign
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
149
Hey,
Ich habe heute morgen meinen PC angeschaltet und hab dann erstmal gesehen das STEAM keine Verbindung aufbauen kann, dann im Chrome, Firefox und Edge Browser getestet ob ich mich mit Google verbinden kann, was leider nicht geklappt hat. Aber Unten in der Taskleiste wird angezeigt ich hätte eine Problemlose Verbindung. Router habe ich neugestartet. Und gestern funktionierte noch alles. Im WLAN mit anderen Geräten läuft alles. Ich habe Windows 10, o2 DSL und hoffe ihr könnt mir helfen.

LG Iopy
 

stefanle

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
296
Mach mal bitte die Eingabeaufforderung (Command Line auf Englisch, ,kurz cmd) und führe folgendes aus:

1) ping 8.8.8.8

2) ping www.google.de

3) ping einer Seite die du nie nutzt z.B. www.bild.de

Sinn ist es zu sehen, ob deine DNS Auflösung funktioniert, also ob IP-Nummern in IP-Adressen umgewandelt werden können bzw umgekehrt.

Poste ob alle Pakete ankommen oder nicht.
 

stefanle

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
296
also bei ping 8.8.8.8 auch?

Vergleich mal bei diesem Rechner und einem Reichner bei dem es läuft die ipconfig /all Übersicht in cmd. Schau zuerst mal die IP-Nummern an ob die aus dem gleichen Netz sein können. Dann ob DHCP Gateway und DNS übereinstimmen.
 

mr999

Commander
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
2.907
Was zeigt Dir "ipconfig /all" an?
Ebenfalls im cmd Fenster eingeben.
 

IopyIopy

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
149

stefanle

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
296
Achso ich dachte dein Desktop-Rechner wäre z.B. mit Lan verbunden und dann hättest noch einen Laptop per W-lan verbunden, weil du von mehreren Geräten im W-lan schriebst, wo es funktioniert. Sorry mein Fehler.
 

IopyIopy

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
149
Kein Problem ;), ipconfig mache ich wenn ich wieder Zuhause bin muss jetzt leider los
Ergänzung ()

Kein Problem, ipconfig schaue ich nach wen ich wieder da bin muss jetzt leider los
 

EL-Diablo

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
25
sind evtl windows updates gelaufen? wenn ja letzten wiederherstellungpunkt nutzen. bei meiner mutter war es auch auch mal so
 

IopyIopy

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
149
Ich weiß nicht ob es Updates gab glaube aber nicht und habe dummer Weise keine Wiederherstellung s Punkte, was genau möchtest du aus ipconfig /all wissen? Steht ja ne ganze Menge
 

IopyIopy

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
149
Gerade Eben hoch gefahren und es funktioniert wieder :)
Vielen dank für alle Tipps <3
 

IopyIopy

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
149
Fals du damit andeuten möchtest ich hätte ihn anausschalten sollen, das habe ich mehrmals getan
 

IopyIopy

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
149
Noch kurz als Abschluss:
Ich hatte seit Dienstag jetzt wieder das gleiche
Problem, bis ich Kaspersky (DEMO) deinstallierte.
Woraufhin alles wieder ging.
:)
 
Top