Internetverbindung plötzlich fehlerhaft

CasualGamer123

Cadet 1st Year
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
11
Guten Tag,

habe gerade meinen PC gestartet, welcher gestern noch problemlos funktioniert hat, und habe nun Probleme damit eine internetverbindung herzustellen.

Was mir komisch vorkommt ist, dass unten rechts die lan Verbindungen nicht mehr angezeigt wird und wenn ich auf Status von ethernet->Details gehe wird nichts angezeigt.

Auch in den Einstellungen kann ich bspw. Die Internetprotokoll Version 4 Einstellungen nicht mehr öffnen.

Ipconfig im cmd Fenster bringt auch eine Fehlermeldung.

Entschuldige mich gleich für fehlende Infos oder ähnliches bin neu hier und das ist mein erster Beitrag. Suche schon länger verzweifelt Hilfe.

Grüße Marcel.

Betriebssystem Windows 10
 
Zuletzt bearbeitet:

NameHere

Commander
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
2.191
Steckt das Kabel (PC+Box)?
 

KillerCow

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
1.059
Taucht im Gerätemanager die Netzwerkkarte noch auf bzw. ist das eventuell ein Ausrufungszeichen dran?
Leuchtet die LED für die vorhandene physische Verbindung an der Netzwerkkarte und am Switch/Router?
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.677
Wurde ein Win 10 Update gemacht ?

Dann kann es sein das die LAN Treiber fehlen ... wegen Zertifizierung und so ... hatte das Problem schon an mehreren Laptops gehabt ..

Ansonsten 1. Anlaufweg ... Kabel checken ob es noch richtig steckt ...

Wenn es richtig steckt dann muss eine Lampe am LAN Port an sein ... oder blinken ...

Falls dann nicht am Router schauen ob es da noch steckt.
 

CasualGamer123

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
11
Ja steckt leuchtet gelb/grün und ist auch bei adaptereinstellungen aktiviert und verbunden.


Taucht im Gerätemanager die Netzwerkkarte noch auf bzw. ist das eventuell ein Ausrufungszeichen dran?
Leuchtet die LED für die vorhandene physische Verbindung an der Netzwerkkarte und am Switch/Router?
Bin mir nicht wirklich sicher ob ich eine Netzwerkkarte habe bin direkt am Motherboard lan-anschluss.
Sehe aber bei Bluetooth und andere Geräte nichts was ich als Netzwerkkarte identifizieren würde. Sorry mein Wissen in der Hinsicht ist begrenzt.

ja wurde gestern ein Update gemacht!
 

WoFNuLL

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2013
Beiträge
452
Einmal Startmenü dort Geräte-Manager tippen ( und öffnen ) , schauen ob da iwas mit nem Warndreieck steht ... könnte sein das deine Netwerkkarte der Onboard Nic defekt ist.

Alternativ gerne auch mal Verkabelung prüfen und eventuell mal nen anderes Kabel anstecken sofern verfügbar. Auch ein Test mit einem anderem Ethernet Fähigem Gerät sollte hier klarheit schaffen.

Hast du glück ist nur der Treiber im Eimer, dann halt den Treiber aktualisieren / reinstallieren ... hast du Pech ( so wie es hier klingt ) ist die Netzwerkkarte / OnBoard Nic durch und du darfst dir für Günstig geld beim PC Fachladen deiner Wahl eine ersatz Netzwerkkarte kaufen ;)
Ergänzung ()

Bin mir nicht wirklich sicher ob ich eine Netzwerkkarte habe bin direkt am Motherboard lan-anschluss.
Sehe aber bei Bluetooth und andere Geräte nichts was ich als Netzwerkkarte identifizieren würde. Sorry mein Wissen in der Hinsicht ist begrenzt.
Sofern ein Gerät Erkannt wurde, sollte es Unter Netzwerkadapter auftauchen:
2019-11-18_13-59-37.png
 

inge70

Commodore
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
4.403
Sollte es keine treiberprobleme im gerätemanager geben, dannschau mal unter Einstellungen/ Update und Sicherheit, welches Update gestern eingespielt wurde. Deinstalliere das entsprechende KB mal und prüfe ob dein Fehler dadurch behoben ist.

NACHTRAG:
im Gerätemanager ist "anderes Gerät" mit Ausrufezeichen vorhanden. Bedeutet es fehlt ein Treiber.

Welches Update wurde denn eingespielt?
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.677
ich würde das Update nicht deinstallieren sondern mal in den Realtec Controller schauen ob da die IP noch per DHCP bezogen wird ... oder ob da eine falsche IP drinnen steht

Ansonsten in der Kommandozeile mal ipconfig /all eingeben und hier posten.

Der LAN Adapter ist ja da nur weis der nichts von seinem Netzwerk wo er drinnen ist.
 

CasualGamer123

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
11
War ein Security intelligence-Update für Windows defender antivirus - KB2267602
Ergänzung ()

ich würde das Update nicht deinstallieren sondern mal in den Realtec Controller schauen ob da die IP noch per DHCP bezogen wird ... oder ob da eine falsche IP drinnen steht
Ehm wo finde ich das?

Ansonsten in der Kommandozeile mal ipconfig /all eingeben und hier posten.
Da kommt dieser Fehler
 

Anhänge

CasualGamer123

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
11
Hab ihn jetz mehrmals deinstalliert und wieder installiert hat nichts geholfen selber zustand wie vorher..
Ergänzung ()

Bin mir nicht sicher ob die Bilder weiterhelfen aber so siehts aus.

Beim letzten kann ich wie gesagt keine Einstellungen anklicken also da öffnet sich nichts.

Ipconfig funktioniert auch Immernoch nicht.
 

Anhänge

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.677
ja beim letzten mal ins Konfigurieren rein und posten was da drinnen ist
bei ipv4 und ipv6 muss automatisch beziehen eigentlich stehen
 

Telvanis

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2015
Beiträge
283
hast du es mal mit dem treiber probiert, der auf der mainboard-dvd mitgeliefert wurde?
 

CasualGamer123

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
11
ja beim letzten mal ins Konfigurieren rein und posten was da drinnen ist
bei ipv4 und ipv6 muss automatisch beziehen eigentlich stehen
Ich kann die weiteren Einstellungen da nicht öffnen also kann ich weder automatisch noch manuell einstellen..
Ergänzung ()

hast du es mal mit dem treiber probiert, der auf der mainboard-dvd mitgeliefert wurde?
Da der PC mitlerweile 6-7 Jahre alt ist ist diese DVD leider nicht mehr vorhanden.
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.677
grober ansatz ...
deinstallier mal den Realtek Controller im Geräte Manager ... starte den PC neu dann sollte er sich selbst neu installieren.

Reparieren auf Bild 1 schon mal getestet ?
 

Telvanis

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2015
Beiträge
283

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.677
na dann Problembehandlung von deinem 1. Bild mal durchlaufen lassen.
 
Top