Ist der Kühler besser als das Original?

Miniwinni

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
1.271
HI,

wir wollen im dritten Rechner eine Sappphire X800 Pro verbauen

und zwar diese



und den original Kühler austauschen gegen den Zahlman 700 CU




Jetzt würde ich gern eure Meinung wissen ob der besser ist als das Original bzw. ob es sich von den Temp . Unterschieden her lohnt!?

Danke im Voraus.

Gruss
 

eQui

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
494
kühlt sicherlich besser -> leiser ..
garantieentfall inbegriffen ;)
 

©ONSULTO®

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
426
Es lohnt sich sehr, da nur ein überaus leises und hohes Summen im Silent-Mode wahrnehmbar ist, das man schon fast als "No Noise" bezeichnen kann.
Hab den Kühler selber verbaut und kann ihn nur empfehlen.

Wobei Ich mich noch mal erkundigt habe und rausgekriegt habe, dass ihr eigentlich keinen VF700-Cu braucht, da der Originallüfter auch sehr leise ist, eben Sapphire-like.

--> VF700-Cu nicht schlecht + sehr leise
-->Originallüfter: i.O. + leise

Nachzulesen auch hier

MfG PisToLeRo
 
Zuletzt bearbeitet:

Miniwinni

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
1.271
Jo danke erstmal.

Wollte die kArte etwas übertakten und frage deswegen ob der Zalman evtl. besser dafür ist!?

Gruss
 

Shadow16

Banned
Dabei seit
März 2005
Beiträge
591
Zum übertakten langt der locker aus noch 2 gehäuselüfter wo für genügnend frischluft sorgen dann geht es schon aber nicht übertreiben :: :p
 

Miniwinni

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
1.271

Shadow16

Banned
Dabei seit
März 2005
Beiträge
591
ne den zalman der ist gut
 

B3utl!n

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
271
HI!

Kannst bitte das Bild kleiner machen! Wir wissen wie die X800Pro aussieht :D:D Wegen dem übertakten..... Ich würd es lassen die hat auch so genug Power. Hab meine 9800Pro mit dem übertakten nach neun Monaten kaputt gemacht....also lass es ;):D
 

Miniwinni

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
1.271
hehe, das bild habe ich net kleiner gefunden :)

Kannst dir ja auschneiden und einbauen :) Die göße passt ja :)

Nee sorry.

Jo erstmal danke an euch allen.


Gruss
 

ownagi

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
1.938
uebertakten wirst ohnehin nicht sehr viel koennen zumal auf der karte die du oben geposted hast nur 2,0 ns speicher verbaut ist

pipes freischlaten kannst probieren allerdings weiss ich nicht wie das bei non vivo x800 pros ist
 
Top