Laptop nicht ausgelegt für Vodafone 500er Cable

hhnws

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
16
Hallo Leute,

was kann ich tun damit ich trotzdem eine höhere Geschwindigkeit erlange ausser mir ein neues Laptop zu kaufen.

Was hat es z.B mit diesen Sticks auf sich?

https://www.notebooksbilliger.de/avm+fritzwlan+stick+ac+860


Würde das mit so einem Stick funktionieren oder läuft das trotz Stick über die interne Netzwerkkarte das Laptops die für diese Geschwindigkeiten nicht ausgelegt ist?


e.jpg




Vielen Dank schon mal für die Hilfe.
 

Pupp3tm4st3r

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
1.898
Was hast Du denn für einen Laptop? Hat der eventuell USB 3.x?
 

dayworker123

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.506
du kaufst die einen schnelleren ac adapter über usb.

Nur bring das wiederum nichts wenn er nur usb 2.0 unterstützt.
 

Dr. McCoy

Commander
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
2.880
Willkommen im Forum!

Leider fehlen in Deinem Eröffnungsbeitrag wichtige Angaben zum Laptop, zur bisherigen WLAN-Hardware, zum Router, usw. Bitte reich solche Informationen daher nach!
 

Khalinor

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
1.621

Dr. McCoy

Commander
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
2.880
Bei einem 500er Anschluss wäre selbst dieser Stick nicht hinreichend, da die Geschwindigkeitsangaben reine brutto-Werte sind, das heißt, netto geht viel weniger durch.

Und welches Betriebssystem läuft darauf? Welcher Router ist im Einsatz? Du sparst leider weiterhin an Infos!
 

hhnws

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
16
Leute hört mit eurem Fachgesimpel hier auf. Ich will wissen was ich brauche damit das läuft, weiter will ich nichts wissen.

Am besten mit Link zu nem Webshop wo man das kaufen kann.
 

Dr. McCoy

Commander
Dabei seit
Aug. 2015
Beiträge
2.880
Ohne genaue Angaben können wir Dir keine passgenauen Tipps geben! Eine Hand wäscht die andere, dazu musst Du auch die entsprechenden Infos posten, daher die Nachfragen! Denn es kommt nicht alleine auf eine Hardware an, sondern auf alle Glieder der Kette im Verbund miteinander.
 

Wilhelm14

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
19.057
Um tatsächlich 500 MBit auszuschöpfen brauchst du ein Netzwerkkabel. Per WLAN wird das Stand heute mehr oder weniger nicht klappen.

Von den AVM Fritzsticks kann ich nur abraten. So gut deren Router sind, so schlecht sind deren Sticks.

Wie schnell ist es denn jetzt mit WLAN? Man kann manchmal das interne WLAN des Notebooks tauschen.
https://geizhals.de/intel-wi-fi-6-ax201-ohne-vpro-ax201-ngwg-nv-a2030005.html?hloc=de

Edit: Aber nochmal. 500 MBit am Notebook per WLAN schafft eigentlich niemand, da technisch (noch) nicht machbar.
Edit 2: Das verlinkte Notebook scheint nur 100 MBit an der LAN-Buchse zu schaffen. Also hilft selbst ein Kabel nicht.
 

[EyeLesS]

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
661
Der Laptop hat laut genannter Website 2x USB3. Gigabit Ethernet Adapter rein, Kabel dran, fertig ist die Laube (theoretisch, schiefgehen kann immer etwas)
Ergänzung ()

Leute hört mit eurem Fachgesimpel hier auf. Ich will wissen was ich brauche damit das läuft, weiter will ich nichts wissen.
Keine genaueren Angaben was vorhanden oder gewünscht ist. Dann gibt's auch keine genaue Hilfe. Ganz einfach.
 

Conqi

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
1.863
Leute hört mit eurem Fachgesimpel hier auf. Ich will wissen was ich brauche damit das läuft, weiter will ich nichts wissen.
Wenn du kein "Fachgesimpel" willst, geh in den Mediamarkt und lass dir dort was andrehen. Denen ist vermutlich egal, ob dir damit wirklich geholfen ist. Was ist denn das für eine krude Vorstellung, dass einem bitte nicht zu sehr geholfen werden soll? Und dazu auch noch so unfreundlich.

Wie schon von anderen gesagt: 500Mbit/s über WLAN wird eh nichts. Ist ein Kabel eine Option? Generell ist das Notebook aber ziemlich langsam, da könnte selbst der verbaute Prozessor zum Flaschenhals werden.
 

wrglsgrft

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2019
Beiträge
527
Leute hört mit eurem Fachgesimpel hier auf. Ich will wissen was ich brauche damit das läuft, weiter will ich nichts wissen.
Ernsthaft? Dann geh in einen Laden und lass dich da beraten. Die bezahlen Leute dafür, dass sie dir die notwendigen Infos aus der Nase ziehen.

Wenn die Leute hier schon was von ihrer Freizeit opfern um dir zu helfen, dann respektiere das und gib dir Mühe die Leute so gut es geht mit allen notwendigen Daten zu versorgen.
 

JPsy

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2019
Beiträge
313
Hat schon was, als stände man hier bezhalt in der Ecke... und raus.
 

JohnLoki

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
395

ImpactBlue

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2019
Beiträge
1.031

sloven

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
1.595
Du hast eine Möhre als Notebook. Du kannst Dein Notebook wahlweise mit nem Netzwerkkabel an Deinen Router anschließen und bekommst 100 Mbit raus.
Du kannst an Deine USB-3 Anschlüsse wahlweise eine 1gbit Netzwerkadapter anschließen (Amazonlink). Du kannst einen Wlanadapter kaufen und diesen Anschließen (Link wurde auch bereits gepostet).
Meine Frage ist: Warum?
Wenn Du an Deinem Rechner noch keine SSD eingebaut hast, wird die eingebaute HDD eh nicht dazu in der Lage sein, die Daten schnell genug auf die Platte zu speichern. Fürs streamen reichen 100 Mbit des bereits eingebauten Netzwerkkontrollers. Nur für umfangreiche Downloads kann es mehr sein, aber oft werden von den Servern, welche die herunterzuladenen Programme zur Verfügung stellen, nicht 500Mbit an einen Downloadslot frei gegeben.
-> Scheiss auf die theoretisch machbaren 500mbit mit Deinem Notebook. Du wirst im Alltag keinen Unterschied feststellen (100 Mbit Internet vs 500 Mbit).

Erst mit einem Notebook/PC mit einer SSD und einem schnelleren Prozessor wird in Ausnahmefällen ein Unterschied feststellbar sein.
 

hhnws

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
16

ChAiN SaW

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
740
Leute was brauche ich damit das läuft?

Dass das mit nem Kabel auch nicht schneller geht, das weiß ich. Deswegen bin ich hier.


WAS BRAUCHE ICH FÜR EIN TEIL DAMIT DAS LÄUFT?

https://www.notebooksbilliger.de/lenovo+ideapad+g505+59418215

Würde es mit so einem Stick funktrionieren JA oder NEIN?

https://www.notebooksbilliger.de/avm+fritzwlan+stick+ac+860

Wenn nicht, was brauche ich dann für ein Teil?
USB 3.0 Gigabit Netzwerkadapter oder mit sehr viel Glück und passendem Router (den du noch nicht genannt hast) WLAN Stick.
 
Top