Lohnt sich die umrüstung?

TimDim

Commander
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
2.668
Hey Leute
Ich habe überlegt mir einen neuen pc zuzulegen,aber jetz habe ich die frage ob es sich überhaupt lohnt?
meine jetzigen daten:
amd phenom 9950
4096mb ram ddr2
abit an52v
ati 4870 1024mb
750gb festplatte
dvd brenner^^


neuer pc:
Prozessor Intel Core i5-760
Grafikkarte Geforce GTX 460/1.024 MiByte
Mainboard Gigabyte GA-P55-USB3
Festplatte Samsung F1 HD103UJ 1.000 GB
Speicher 4 GB DDR3-1333 (Kit)
Netzteil Be quiet Pure Power L7 530W
CPU-Kühler Scythe Mugen 2 PCGH-Edition
Gehäuse Sharkoon Rebel 9 Pro Economy
Laufwerk LG GH-22NS
 
Zuletzt bearbeitet: (ram vergessen)
D

DunklerRabe

Gast
Das musst du selbst entscheiden. Wenn du irgendwo Performanceprobleme hast, dann kann man darüber nachdenken, ob man aufrüstet oder ob ein ganz neuer PC das Problem besser löst.
 

Wolly555

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
1.335
Hallo.

Ich würde noch 2 Monate warten und dann gleich auf die Intel Sandy Bridge und die GTX 560 oder ählich umsteigen.

Ob sich die Umrüstung lohnt, kann man erst sagen, wenn man weiß, was du mit dem Rechner vor hast.
 

TimDim

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
2.668
ja ich wollt sowieso noch bis ende januar warten wegen weinachten,zeugnis etc:D
wieviel würde ich denn für meinen jetzigen pc noch bekommen?
den müsste ich nähmlich verkaufen
 
Zuletzt bearbeitet: (edit)

Tekpoint

Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
9.217
Würde noch nicht umrüsten für das Geld der neuen Hardware gegen über deiner jetzigen Stimmt dann das P/L nicht.

Würde auf neue CPU Generation warten von Intel und AMD.
 

dungeon192

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
268
also eigentlich ist dein System schon gut, es würde reichen wenn du dir eine neue Gr.Ka. der neusten Generation von AMD 69xx oder NVIDIA GTX 580 holst.

Ja na und mind. 4 GB Ram solltest du haben, mehr kann nich schaden

So kannst du dann auch in Zukunft DX11 gut spielen
 

TimDim

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
2.668
ich finde meinene prozessor nicht so gut
 
D

DunklerRabe

Gast
Ja aber was soll das denn heissen? Wo hast du denn Probleme mit deinem Prozessor?
 

TimDim

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
2.668
ich hab z.b. bei mw sehr lange ladezeiten,was sehr doof ist bei s und z
 

dungeon192

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
268
also die i5 CPUs sind zwar schnell aber für deinen Sockel bekommst du mit Sicherheit eine die nahezu genauso schnell ist.
 

TimDim

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
2.668
also nur prozessor und graka aufrüsten?
 

dungeon192

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
268
Ergänzung ()

also kostengünstiger ist es auf jeden Fall. Hol dir lieber eine schnellere CPU für dein Sockel und eine Schnelle Ga Ka. Wenn du deine Ladezeiten beschleunigen willst kann ich dir einen Tip geben.

RAID 0 mit diesen beiden Platten.
http://www.alternate.de/html/produc...n=HARDWARE&l1=Festplatten&l2=SATA&l3=3,5+Zoll

Ich habe davon zwei und sie schaffen zusammen 162 MB/s mit 13 ms Zugriffszeit
 
Zuletzt bearbeitet:

Tekpoint

Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
9.217
@dungeon192: Schnell ist das aber nicht mehr^^ Dann eher eine Samsung F4 320GB oder WD Black bzw. WD VRaptor.
 

dungeon192

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
268
doch finde ich schon gut den Wert.

Meine beiden SAMSUNG F1 320 GB habe nur 148 MB/s geschafft.

waren Laut und dann is noch eine Kaputt gegangen. - Nie wieder
 
Top