mainboard zum ocen

kornweber

Cadet 1st Year
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
12
hallo ich hab da eine frage
kann mit dem ga-8i915p-mf mainboard übertakten
ich hab in bios nachgeguckt und hab nur eine option zum übertakten der speicher gefunden mehr nicht
 

Quattro

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2002
Beiträge
604
Bei Gigabyte werden zusätzliche BIOS-Optionen durch STRG+F1 freigeschaltet.
 

kornweber

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
12
einfach in bios die tastenkombination enwählen und dann gehts oder
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Wenn du erweiterte Menüs hast schon. Wenn nichts passiert kannst du nicht über das Bios übertakten
 

kornweber

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
12
da passiert meiner meinung nichts
ich hab noch nie ein bios gesehen wo man übertakten kann was steht da genau
so in der art fsb fraquency oder in der richtung
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
ja genau - damit übertaktet man den FSB und als Folge die CPU.
 

kornweber

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
12
gibt es jetzt keine möglichkeit mehr zu übertakten
wenn ich mit einem tool übertakte (was ja schei**) ist muss ich dann mein cpu irgendwie öffnen oder so
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Du musst nur Glück haben das man mit den Tools den Taktgeber bstimmen kann. Die CPU musst du nicht öffnen

Such mal nach Tweakern für intelchipsätze
 

kornweber

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
12
nö bei mir geht es nicht übers bios
hab award modular vios v.6
da geht es wohl nicht oder ich habs nicht drauf zwei tasten gleichzeitig zu drücken
 

bitfunker

ewohner
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
18.283
Sach mal, kann es eigentlich sein, das du tatsächlich keinerlei Ahnung hast, was du zu tun hast und wie sich das auf dein System auswirkt?

Schau mal hier ( https://www.computerbase.de/forum/threads/69374/ ) rein, um dir ein paar Grundlagen anzulesen, dann sehen wir weiter. Auch wäre es sehr nützlich, wenn wir deine CPU und deine RAM näher kennen lernen dürften...
 
Zuletzt bearbeitet:

kornweber

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
12
Zitat von b-runner:
Sach mal, kann es eigentlich sein, das du tatsächlich keinerlei Ahnung hast, was du zu tun hast und wie sich das auf dein System auswirkt?

Schau mal hier ( https://www.computerbase.de/forum/threads/69374/ ) rein, um dir ein paar Grundlagen anzulesen, dann sehen wir weiter. Auch wäre es sehr nützlich, wenn wir deine CPU und deine RAM näher kennen lernen dürften...
bissle ahnung hab ich schon vom übertakten
 

kornweber

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
12
Zitat von hellikopter:
oder du dein bios updatest oder einfach mal in die bedienungsanleitung des boards schaust, wenn möglich in die pdf , im normalen stehts net drin (zumindest bei mir nicht)
ist es nicht so dass ein bios update meistens keine neuen optionen ermöglicht (hab es zumindest gehört) und was soll ich mit der bedinungsanleitung da steht nichts interessantes drin bei mir zumindest nicht (hab nur die pdf version) nur kabelsalat und für was welcher steckplatz gut ist aber dafür brauch ich kein buch
 
G

Green Mamba

Gast
Doppelpostings sind hier unerwünscht. Benutze statt dessen den Edit-Button. Um solchen Hinweisen in Zukunft aus dem Weg zu gehen machst du dich am besten gleich (noch-)mal mit unseren Regeln vertraut.
Wie man ein BIOS-Update macht sollte da aber schon drin stehen. ;)
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Hast du das schon beachtet:

wenn du strg+f1 drückst erscheint unter dem ersten punkt der punkt "advance chipset features", normalerweise versteht sich das, da kann man dann fsb und sowas einstellen
 

kornweber

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
12
Zitat von Green Mamba:
Doppelpostings sind hier unerwünscht. Benutze statt dessen den Edit-Button. Um solchen Hinweisen in Zukunft aus dem Weg zu gehen machst du dich am besten gleich (noch-)mal mit unseren Regeln vertraut.
Wie man ein BIOS-Update macht sollte da aber schon drin stehen. ;)
ja ist ok ich weiß halt nicht wie man zwei zitate in ein post einfügt

das mit dem bios
wo sollte es drinstehen in der bedinungsanleitung?
ich meine doch dass es nichts bringt da meines wissens nach keine neuen optionen ermöglicht
werden durch denn biosupdate außerdemm ist das nicht reskannt hab schon kenn viele leute die von einem biosupdate sehr abraten
 

hellikopter

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
921
Zitat von crux2003:
Hast du das schon beachtet:

wenn du strg+f1 drückst erscheint unter dem ersten punkt der punkt "advance chipset features", normalerweise versteht sich das, da kann man dann fsb und sowas einstellen

hatten wir schon crux funzt bei ihm net sagt er
 
Top