Media Player Classic Home Cinema (MPC-HC) in richtiger Auflösung starten

mru62

Ensign
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
156
Hallo, wo kann ich einstellen, dass der Media Player Classic Home Cinema (MPC-HC) immer mit der entsprechenden Auflösung des Videos im Vollbildmodus startet? Bei mir starten die alten 4:3 Aufnahmen gezoomt. Das soll nicht so sein.
Danke Matthias
 

Flatsteff

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
939
müsste meine einstellungen mal prüfen, aber bei mir war nach der Installation eigentlich alles optimal, musste nur etwas rumprobieren den Sound Ditigal unverarbeitet rauszugeben. Mit dem Bild hatte ich aber nie Probleme?!
 

mru62

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
156
Wenn du 4:3 siehst ist auf einem 4k Monitor Schwarz drum und 4K füllt den Monitor aus. Bei mir zoomt er das 4:3 Material voll auf 16:9 und das sieht voll doof aus. :-(
 

Flatsteff

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
939
sehe ich mir mal an wenn ich am PC bin. Habe zwar kein 4k Gerät, aber das sollte ja bei FHD mit PAL Material der gleiche effekt sein.
 
M

marcelino1703

Gast
Mach mal Rechtsklick während einer Wiedergabe ->Videobild->Seitenverhältnis->4:3. Müsstest es nur wieder ändern, wenn du wieder 16:9-Material schauen möchtest. Hatte früher ein ähnliches Problem, allerdings hab ich nie den Grund gefunden. Nach mehreren Versionen war dann wieder alles in Ordnung.
 

mru62

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
156
Ja das geht. Ich wollte es aber gern so, dass er automatisch richtig startet, bzw. sich nach dem Material was abgespielt wird richtet.
 
M

marcelino1703

Gast
Was ist bei dir bei ->Videobild angewählt als Format? Halbe Größe, Auf Fenstergröße gestreckt? Schau mal, ob Fenster von innen berühren aktiv ist.
 

bossbeelze

Captain
Dabei seit
März 2009
Beiträge
3.139
Ansicht->Videobild->Häckchen Seitenverhältnis bebehalten
---------------------------------------Seitenverhältnis->Auto
 

mru62

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
156
Ansicht->Videobild->Häckchen Seitenverhältnis bebehalten
---------------------------------------Seitenverhältnis->Auto
Ist gesetzt, macht das Programm aber nicht. Ich kann einstellen was ich will, das Programm macht es so wie installiert. Ich habe deinstalliert und neu installiert aber nichts ändert sich.

Alle Einstellungen die ich vornehme werden nach beenden wieder zurückgesetzt :-(
 
Zuletzt bearbeitet:

Yuuji

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
1.437
Meine Einstellungen:
Videobild->Fenster von innen berühren.
Videobild->Seitenverhältnis->Standard(DAR).
Seitenverhältnis ist von Video Auflösung abhängig.
MPC-HC x64 portable(Video Renderer madVR)
 
Zuletzt bearbeitet:

mru62

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
156
Videobild->Fenster von innen berühren. - schalte ich ein, wechselt das Programm nach jedem Neustart auf "Fenstergröße strecken"
Videobild->Seitenverhältnis->Standard(DAR). - gibt es bei mir nicht nur Auto, 4:3, usw...
Seitenverhältnis ist von Video Auflösung abhängig. - ist bei mir angehackt, scheint aber nicht zu interessieren.
Hab deinstalliert und portable runtergeladen und da ist es auch so :-(
 

Yuuji

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
1.437
Zuletzt bearbeitet:

mru62

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
156

mru62

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2015
Beiträge
156
So, habe Windows neu aufgesetzt und alles funktioniert super. Danke für eure Ideen.
 
Top