• Mitspieler gesucht? Du willst dich locker mit der Community austauschen? Schau gerne auf unserem ComputerBase Discord vorbei!

Meine Latenz kotzt mich an!

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Toy Soldier

Ensign
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
221
Hallo!

Bei verschiedenen Spielen im Mehrspielermodus wie z.B. Call of Duty oder Counter Strike Source ist meine Latenz immer dermaßen hoch, dass es nicht mehr feierlich ist, obwohl ich DSL 3000 habe.

Woran liegt das? Bitte helft mir!
 

MarcWilmots

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
310
Bei der Telekom gibt es eine Option die, glaube ich, Fastpath heißt.
Die kann das Ganze verbessern.
Meines Wissens hilft Dir DSL 3000 auch nicht bei der Latenz.
 
Zuletzt bearbeitet:

DigitalD

Banned
Dabei seit
März 2005
Beiträge
512
das liegt wohl an telekoms alten leitungen, welchen treiber benutz du denn?
haste fastpath bestellt?
die bandbreit hat eher selten was mit den latenzen zu tun
der rasPPPoE treiber von schlabach ist recht gut, von cfos halt ich garnix
haste emule auch ausgestellt beim zocken?
 

viGGo

Ensign
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
211
hatte auch ekelhafte pings...

aber dann:


habe ich mir fastpath für 25€ (0,99€ im Monat) bestellt und jetz hab ich nur noch 20er pings
 

Toy Soldier

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
221
Zitat von DigitalD:
das liegt wohl an telekoms alten leitungen, welchen treiber benutz du denn?
haste fastpath bestellt?
die bandbreit hat eher selten was mit den latenzen zu tun
der rasPPPoE treiber von schlabach ist recht gut, von cfos halt ich garnix
haste emule auch ausgestellt beim zocken?
1.) Treiber wovon?
2.) Ich bin doch kein Raubkopierer! Ich habe kein Emule! Emule ist außerdem Müll!
3.) Nein, ich habe kein "Fastpath". Das werde ich mir auch nicht bestellen!

Ich kenne einige Leute aus meiner Stadt, die eine viel geringere Latenz als ich haben. Warum ist das so?
 

Doppie

Ensign
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
184
Weil es eben so ist.
Entweder Fastpath oder hohen Ping, was anderes geht nicht.
Hatte ohne Fasthpath einen Ping von ~80 mit einem von ~20.
Die 99 Cent sind gut angelegt wenn du oft online spielst.
Andere Optionen gibt es nicht
 

maschineding

Ensign
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
217
Also, dass kein Fastpath zu haben gleich bedeutet eine sehr hohe Ping zu haben, halte ich für Unsinn! In diesem Fall scheint es ja so zu sein, aber dass es grundsätzlcih so ist... ich jedenfalls habe kein Fastpath und habe dennoch passable Pings.
 

Breakout_Basti

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2003
Beiträge
1.136
treiber vom herrn robert schlabbach, der hat ein inet protokoll geschrieben was recht schnell ist. suchst du bei google. und fastpath ist wirklich sehr gut, es sei denn man kann sich den einen euro nicht leisten :-).
 

bonnz

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2003
Beiträge
39
Richtig, ne andere Möglichkeit gibts nicht.

Zitat von DigitalD:
das liegt wohl an telekoms alten leitungen, welchen treiber benutz du denn?
haste fastpath bestellt?
die bandbreit hat eher selten was mit den latenzen zu tun
der rasPPPoE treiber von schlabach ist recht gut, von cfos halt ich garnix
haste emule auch ausgestellt beim zocken?

Telekoms alte Leitungen? Was haben denn bitte die Leitungen damit zu tun?
 

Cartman

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Sep. 2003
Beiträge
50
Zitat von Toy Soldier:
DSL. Oder worum gehts hier? :confused_alt:
2.) Ich bin doch kein Raubkopierer! Ich habe kein Emule! Emule ist außerdem Müll!
Ah so... :affe:
3.) Nein, ich habe kein "Fastpath". Das werde ich mir auch nicht bestellen!
Na, dann :heuldoch: weiter rum und mecker nicht. Oder such dir einen Provider , der FP bereits standardmäßig aktiviert hat.
Ich kenne einige Leute aus meiner Stadt, die eine viel geringere Latenz als ich haben. Warum ist das so?
Weil die vielleicht FP haben?
;)

Es kann auch an der entfernung zum nächsten Knoten liegen. Ich kannte mal einen, der wohnte nur wenige Meter vom nächsten Knotenpunkt, und hatte immer 30 - 50 ms, trotz fehlendem FP.
 
Zuletzt bearbeitet: (Nachtrag)

F!o

Admiral
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
7.495
Vermutlich weil sie näher am Knotenpunkt oder wie man die Dinger nennt wohnen.
Dass macht nämlcih unter anderem den Ping aus.

Ein User der 1km vom Knotenpunkt wohnt und DSL1000 hat hat nur mal so als beispiel sagen wir mal nen 90er Ping.
Nen anderer der auch 1 km von Knotenpunkt wohnt und DSL3000 hat hat in der Regel den gleichen Ping.
(werte sind alle Erfunden...... aber die Theorie ist so.)
Die Bandbreite hat nichts mit der Antwortzeit vom Server zu tun.
Entweder du besorgst dir Fastpath, oder du ziehst direkt vor die Telekom Zentrale :D
Such dirs aus.
 
Zuletzt bearbeitet:

Toy Soldier

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
221
Mann, kannst du nicht lesen? Ich sagte: Ich kenne einige Leute aus meiner Stadt, die eine viel geringere Latenz als ich haben. Warum ist das so?
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

Toy Soldier

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
221
Die besagte Person ist aber mein Nachbar du Oberschlauer! Und wenn man in einem US-Server spielt, machen ein paar Meter wohl rein gar nichts aus. :p :evillol:
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

Op0s!T

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
1.253
wie hoch ist denn dein ping überhaupt? ich hab noch keinen wert hier lesen können :freak:
dann könnte man auch sagen ob das normal ist oder nicht. und fastpath hilft wirklich ne
menge. aber ist glaube ich auch nicht überall verfügbar.
ich denke mal mit deiner leitung sollte normalerweis nen ping von ca. 70-80ms drin sein.
aber das ist wie schon gesagt auch davon abhängig wie weit du vom knotenpunkt entfernt
bist. ich wohne z.B. nur ca. 200-300m von solch einem entfernt und hab immer so nen ping
von durchschnittlich 70ms.

Op0s!T
 

F!o

Admiral
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
7.495
Zitat von Toy Soldier:
Die besagte Person ist aber mein Nachbar du Oberschlauer! Und wenn man in einem US-Server spielt, machen ein paar Meter wohl rein gar nichts aus. :p :evillol:


Dann lass dir nicht alles aus der Nase ziehen und Mach mich nicht blöd an.
Wenn du zu faul bist uns zu schreiben dass es dein Nachbar ist tuts mir leid.

Von mir bekommste keine Hilfe mehr.

Viel spaß mit deinem Ping
 

Tiguar

Commodore
Dabei seit
Feb. 2002
Beiträge
4.815
@ Toy Soldier: Gewöhne Dir mal bitte einen anderen Tonfall an.

Anschließend kannst Du es hier gerne nochmal versuchen. ;)

Ciao, Tiguar
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Werbebanner
Top