Nach Aufrüstung CPU / Mainboard PC Freeze

Darktripel

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
60
Hallo, ich hoffe hier kann mir jemand helfen

ich habe mir heute ein neues Mainboard ( Msi b450 ) und eine neue CPU (Ryzen 2700x) verbaut und seitdem freezed mein PC bei Games wie GTA V, allerdings ohne Soundloop.
Weis einer woran das liegen könnte? Habe ein 500 W Netzteil

MfG

Edit Setup:
Netzteil: 500 Watt be quiet! Straight Power 10 Non-Modular 80+ Gold
Graka: Radeon R9 390
Ram: 2x 8GB Crucial DDR 4
cpu: ryzen 7 2700x
mainboard: B450 Gaming plus
 
Zuletzt bearbeitet:

bisy

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2015
Beiträge
15.978
Windows auch neu installiert?

welches Betriebssystem?
welches Netzteil genau? Hersteller und Modell
welcher RAM, Grafikkarte usw?
 

Darktripel

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
60
Netzteil: 500 Watt be quiet! Straight Power 10 Non-Modular 80+ Gold
Graka: Radeon R9 390
Ram: 2x 8GB Crucial DDR 4
cpu: ryzen 7 2700x
mainboard: B450 Gaming plus

Windows 10, nicht neuinstalliert
 
Zuletzt bearbeitet:

Darktripel

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
60
wieviel Mhz hat der RAM genau? und auf wieviel läuft der aktuell?
jeweils 1066 Mhz
Ergänzung ()

das ist nicht das Modell, sonder nur die Eingangsspannung und die Leistung, als Modell müsste da so was wie Pure Power 10 usw stehen.
Ups, mein Fehler. Hab grad die Rechnung gefunden ist sogar ein 500W Netzteil

500 Watt be quiet! Straight Power 10 Non-Modular 80+ Gold
 

bisy

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2015
Beiträge
15.978

Darktripel

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
60
zu deinem Problem, RAM Riegel schon mal einzeln getestet?
Mainboard UEFI auf den aktuellsten Stand?
gucken wie warm die CPU und Grafikkarten Temp wird?
win10 wirklich mal neu installieren.
Die Ramriegel Funktionieren problemlos und die Temperaturen sind nicht höher als 60 Grad.. Ich denke ich werde wohl Windows mal neu installieren
 

Darktripel

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2014
Beiträge
60
Hab jetzt Windows neu installiert, allerdings immernoch der gleiche Fehler... weitere Vorschläge? :/
 

emeraldmine

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
24.734
Dann teste mal Adrenalin Treiber Version 18.2.1 (alt) zu laden bei guru3d.com oder AMD.
 
Top