Netzwerkprobleme an einzelnem PC

Jedi3

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
334
Hallo

Allgemeine Infos:
Intel E6300, Gigabyte GA-965P-DS4 Rev1 mit onboard-LAN am Router D-Link DI-604
WindowsXP SP3
6 MBit DSL


Wenn ich im Internet surfe, habe ich in letzter Zeit oftmals das Problem,
dass die Seiten nicht richtig geladen werden. Das merkt man daran, dass
entweder der Server nicht erreichbar sein soll, leere Seiten angezeigt werden, Seiten nur unvollständig geladen werden oder
Seiten ohne Stylesheet geladen werden, so dass man falschen Schriftgrößen, fehlende Grafiken und vor allem Unordnung hat.
Da hilft es nur, die Seite solange neu zu laden, bis es mal richtig ist. (braucht manchmal eine große Menge Geduld)

Das Problem tritt mal stärker und mal schwächer in Erscheinung.
Seltsamerweise läuft ein tracert zu einer Seite, die sich so gar nicht laden lässt, normal.

Nach meiner Untersuchung liegt es nicht an der Internetverbindung; die funktioniert an den anderen PCs normal.
Genauso liegt es nicht am Kabel, da es völlig problemlos funktioniert, wenn ich mein Kabel vom PC abnehme und an den Laptop stecke.

Das Problem trat sogar schon auf, als ich vom PC aus die web-basierte Oberfläche des Routers aufrufen wollte.

Folgende Lösungsversuche habe ich schon vorgenommen, welche leider keine Besserung brachten:

LAN-Treiber neu installiert (aktuellste Version)
MTU-Wert 1492 in die Registry eingetragen
anderer Browser
im Browser die Anzahl der Verbindungen erhöht
andere IP-Addresse zugewiesen

Ich wollte auch schon die Firmware des Router aktualisieren, aber der Download geht nicht.
siehe: http://www.dlink.de/?go=jN7uAYLx/oIJaWVdDbgYU93ygJVYLelXSNvhLPG3yV3oV454kP98f8p8Nqtn5z86VHqqnHtB85pJVJ23gKftOQ5A8ruEaoqgXYP+pmsMmdsPTbhHNpbF3RLA5TSEJcbefr8r/Ep+/J4S7CoTftygjm/1gCdevWOkFB4=

Ich hoffe hier weiß jemand Rat.
 

Engaged

Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.943
wenn die andeen pc´s gehen und du nich mal "vor" dem internet einfach in den router kannst würde ich mal hijack this laufen lassen und auswerten....

ps hab seit paar tagen auch dlink -> seite läuft imma wenn ich rauf will laggig -.- mach wenn update, vom anderen pc direkt ausm router menü ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Jedi3

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
334
Hier die Logfile:
Code:
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 18:05:35, on 05.01.2009
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP3 (6.00.2900.5512)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\Creative\Shared Files\CTAudSvc.exe
E:\Tools\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programme\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\MOM.exe
E:\Tools\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
E:\Tools\Creative\Volume Panel\VolPanlu.exe
C:\WINDOWS\system32\CTHELPER.EXE
C:\WINDOWS\system32\CTXFIHLP.EXE
C:\Programme\Java\jre6\bin\jusched.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\WINDOWS\SYSTEM32\CTXFISPI.EXE
E:\Tools\Rainlendar2\Rainlendar2.exe
C:\Programme\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\ccc.exe
E:\Tools\ICQ6\ICQ.exe
E:\Tools\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
E:\Tools\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
E:\Tools\Sunbelt Personal Firewall\kpf4ss.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Wacom_Tablet.exe
C:\WINDOWS\system32\WTablet\Wacom_TabletUser.exe
E:\Tools\Sunbelt Personal Firewall\kpf4gui.exe
C:\WINDOWS\system32\Wacom_Tablet.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\WINDOWS\System32\alg.exe
E:\Tools\Sunbelt Personal Firewall\kpf4gui.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
E:\Games\Steam\Steam.exe
E:\Tools\Opera\opera.exe
E:\Tools\HijackThis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = [url]http://google.icq.com/search/search_frame.php[/url]
O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - E:\Tools\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In SSV Helper - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre6\bin\ssv.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programme\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programme\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [IMJPMIG8.1] "C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE" /Spoil /RemAdvDef /Migration32
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Programme\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "E:\Tools\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "E:\tools\Adobe Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [UpdReg] C:\WINDOWS\UpdReg.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [VolPanel] "E:\Tools\Creative\Volume Panel\VolPanlu.exe" /r
O4 - HKLM\..\Run: [CTHelper] CTHELPER.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [CTxfiHlp] CTXFIHLP.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programme\Java\jre6\bin\jusched.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Rainlendar2] E:\Tools\Rainlendar2\Rainlendar2.exe
O4 - HKCU\..\Run: [ICQ] "E:\Tools\ICQ6\ICQ.exe" silent
O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] E:\Tools\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
O4 - HKCU\..\Run: [CTRegRun] C:\WINDOWS\CTRegRun.EXE
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Startup: Adobe Gamma.lnk = C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre6\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre6\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: (no name) - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - E:\Tools\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Spybot - Search & Destroy Configuration - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - E:\Tools\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - E:\Tools\ICQ6\ICQ.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - E:\Tools\ICQ6\ICQ.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {F6ACF75C-C32C-447B-9BEF-46B766368D29} (Creative Software AutoUpdate Support Package) - [url]http://www.creative.com/softwareupdate/su2/ocx/15106/CTPID.cab[/url]
O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Personal – Free Antivirus Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - E:\Tools\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Personal – Free Antivirus Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - E:\Tools\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: Creative Audio Engine Licensing Service - Creative Labs - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Creative Labs Shared\Service\CTAELicensing.exe
O23 - Service: Creative Audio Service (CTAudSvcService) - Creative Technology Ltd - C:\Programme\Creative\Shared Files\CTAudSvc.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: Sunbelt Personal Firewall 4 (SPF4) - Sunbelt Software - E:\Tools\Sunbelt Personal Firewall\kpf4ss.exe
O23 - Service: TabletServiceWacom - Wacom Technology, Corp. - C:\WINDOWS\system32\Wacom_Tablet.exe

--
End of file - 6964 bytes
Ich habe mal drübergeschaut und konnte nichts auffälliges erkennen, hattest du etwas bestimmtes im Sinn?
 

altas

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
1.224
1. ich würde mal den Browser zurück setzen
2. CCleaner laufen lassen
3. Malwarebytes installieren und im Abgesicherten Modus laufen lassen.
4. die Host Datei unter Windows\System32\Drivers\etc kontrolieren.
 

systemkiller

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.258
also bei funktioniert der Download Link einwandfrei
 

Jedi3

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
334
Wirklich?
Bei mir sinkt die Übertragungsrate schnell auf wenige kb/s und bricht dann irgendwann ab, oder ich erhalte eine fehlerhafte Datei.
Ich wäre die sehr verbunden, wenn du mir die Datei zukommen lassen könntest. :)

1. ich würde mal den Browser zurück setzen
Werde ich später mal probieren, aber ich bezweifle, dass das etwas bewirkt, da es sowohl bei Opera als auch bei Firefox auftritt.

2. CCleaner laufen lassen
Ich habe damit alles gelöscht, was ich als nicht wichtig einstufe.
Dass heißt: Logfiles, Caches, Cookies, temporäre Dateien, und Registryeinträge, die nicht mehr gebraucht werden.

3. Malwarebytes installieren und im Abgesicherten Modus laufen lassen.
Ein erster Voll-Scan brachte nichts zutage, morgen versuche ich es im abgesicherten Modus.

4. die Host Datei unter Windows\System32\Drivers\etc kontrolieren.
Spybot hat eine sehr große Menge offensichtlicher Malwareseiten hinterlegt.
Code:
127.0.0.1       localhost
# Start of entries inserted by Spybot - Search & Destroy
127.0.0.1	www.******.com
[...]
# End of entries inserted by Spybot - Search & Destroy
Ich denke, das soll verhindern, dass ich diese Seiten aufrufen kann und ist damit nicht schädlich.
Andere Einträge gibt es nicht.

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe. :)

Bisher ist das Problem nicht gelöst. Es wurde zwar schwächer, aber ob das mit einem der Bereinigungsversuche zusammenhängt lässt sich nicht genau sagen, da Ausprägung des Fehlers auch davor geschwankt hat. Im Moment habe ich kaum Probleme, nur ein Avatarbild wird statt einem der Smileys angezeigt.
 

systemkiller

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
1.258
@jedi3 du hast ne pn mit dem download link von mir !
 
Top