Win11 26H2 26300.9818
CoreU9*185H, 64GB, M.2 2TB
Nextcloud (35.0.1) funktionierte bis gestern, plötzlich startete es nicht mehr.
Nextcloud komplett deinstalliert.
Es blieben die beiden Syncordner im Benutzerverzeichnis stehen, Ordnersymbol ist nun mit einer kleinen braunen Aktenbox markiert.
Unlöschbar! Löschen funktioniert scheinbar, die Ordner sind aber sofort wieder da.
Ordner lassen sich auch nicht öffnen:
"Der Pfad ist nicht verfügbar. Auf C:\Users\...\Nextcloud kann nicht zugegriffen werden. Der Clouddateianbieter wird nicht ausgeführt."
Also Nextcloud neu installiert aber eine Synchronisation kann mit den Ordnern nicht verknüpft werden. Gleiche Fehlermeldung wie beim Doppelklick, bzw. "...wird bereits als Synchronisationsordner verwendet."
In der Registry tauchen die Namen der Ordner nicht auf.
Die Berechtigungen der Ordner (über Eigenschaften) oder deren Attribute (via attrib-Befehl) lassen sich partout nicht ändern.
Wie werde ich die Ordner los?
Könnte man evtl. Nextcloud mit irgendwelchen Konfigurationsfiles irgendwie "umbiegen", dass die alten Ordner wieder verwendet werden?
CoreU9*185H, 64GB, M.2 2TB
Nextcloud (35.0.1) funktionierte bis gestern, plötzlich startete es nicht mehr.
Nextcloud komplett deinstalliert.
Es blieben die beiden Syncordner im Benutzerverzeichnis stehen, Ordnersymbol ist nun mit einer kleinen braunen Aktenbox markiert.
Unlöschbar! Löschen funktioniert scheinbar, die Ordner sind aber sofort wieder da.
Ordner lassen sich auch nicht öffnen:
"Der Pfad ist nicht verfügbar. Auf C:\Users\...\Nextcloud kann nicht zugegriffen werden. Der Clouddateianbieter wird nicht ausgeführt."
Also Nextcloud neu installiert aber eine Synchronisation kann mit den Ordnern nicht verknüpft werden. Gleiche Fehlermeldung wie beim Doppelklick, bzw. "...wird bereits als Synchronisationsordner verwendet."
In der Registry tauchen die Namen der Ordner nicht auf.
Die Berechtigungen der Ordner (über Eigenschaften) oder deren Attribute (via attrib-Befehl) lassen sich partout nicht ändern.
Wie werde ich die Ordner los?
Könnte man evtl. Nextcloud mit irgendwelchen Konfigurationsfiles irgendwie "umbiegen", dass die alten Ordner wieder verwendet werden?