OC AMD64 3200 (2,0 GHz) Erfahrungen

Honkl

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.090
Also meiner Läuft mit gerade mit 2750@1.55Volt Welche Daten willst du?Und Kühler hab ich Wakü drauf.
 
D

duaffentier

Gast
ich mache nur luftkühlung! Daher bräuchte ich einen guten luftkühler...

Was hast du den im BIOS alles umgestellt, damit so viel raus kommt.

habe ja noch 400er ram. (also 200MHz)

Habe ja überlegt Ram mit mehr MHz zu installieren damit man mehr raus holen kann, oder den Ram drin lassen und nur neuer Kühler und schauen des er bei meinen A8N-SLI Deluxe gut läuft.
 

Honkl

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.090
ich habe auch nur 400Mhz no Name Ram und bei diesen einen Teiler Gesetzt(333mhz)und dann mit Hochgetaktet auf 458 Mhz.

Edit:No Name ist er nicht gerade Marke weiß´ich gerade gar nicht müsste ich nachsauen aber bin zufaul!:D
Modulname Laut everest Infineon
 
Zuletzt bearbeitet:

Honkl

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.090
Zuletzt bearbeitet:
D

duaffentier

Gast
ich hab corsair 512MB mit 2,5Cl...

auch pc3200er...
also 1gb sozusagen dualchannel...
 

G-Playa

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
597
Also ich habe einen Venice-Kern und den bekomme ich bei 1,42 Volt(also (fast) keine V-Core-erhöhung)auf 2550Mhz mit nem AC Silencer Ultra. Jedochj lasse ich ihn auf Normaltakt laufen, war nur zum Testen hochgeschreubt;)
 

Honkl

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.090
Ja gut die Kannst ja mal Versuchen mit zutakten wirst ja sehen obs geht.
Aber du hast ja ganz anderes Prob oder? Dein Winni Lässt dich im Stich ab ner Gewissen Taktzahl.
Vieleicht liegts auch am Board?
 
D

duaffentier

Gast
Zitat von Honk0815:
Ja gut die Kannst ja mal Versuchen mit zutakten wirst ja sehen obs geht.
Aber du hast ja ganz anderes Prob oder? Dein Winni Lässt dich im Stich ab ner Gewissen Taktzahl.
Vieleicht liegts auch am Board?
Du kannst ja mal dein Setup das du im Bios hast mal hinschreiben was man verändern muß da... bzw was du eigestellt hast alles.

Mein ram läuft bei 366nur...

gug dir mal den link an hier http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=182086
 

Honkl

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.090
Ich kenne diese Seite und da steht alles sehr gut Beschrieben.

Also mein "FSB" ist Momentan auf 260(bin wieder Bisschen Runter war ja nur ein Test):)
Mein Multi auf 10
Der HTT auf 3
Vcore ist auf 1,50volt
Ram Voltage ist 2,70volt
Speicher sind auf DDR 333@2,5-3-3-7
 
D

duaffentier

Gast
cpuZ sagt zwecks Speicher 2,5;3;3;7

da probiere ich ma dein setup mit 2500mhz dann... bzw meins mal mit 2400mhz stabil zu bekommen...
hoffe mal mein board macht mit :D
 

AIRPOWER

Ensign
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
208
Passt vl. nicht so ganz ich den thread rein aber is mit einem post beantwortet:
wenn mein ram (ddr400) nicht ganz auf 200 MHz läuft sondern irgendwo bei 180 MHz, hab ich dann einen starken/merkbaren Performance verlust? ja oder?
Danke
 

Honkl

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.090
ich habe AIRPOWER gemeint da er seine Rams unter der Vorgegebene Taktrate von 400Mhz laufen lässt.
 

AIRPOWER

Ensign
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
208
Weil es sich, wie du unter dem Link in meiner Sig erkennen kannst, um TwinMOS ram handelt, und TwinMOS sehr sehr oft Probleme mit dem ABIT AV8 MoBo hat! Naja und ich war soo froh das meiner ohne Probleme mit dem mobo läuft hat dass ich ihn lieber nicht übertakte, und ich glaube auch nicht dass bei dem viel drinne wäre ;)
EDIT: Derzeit habe ich ihn eh genau auf 200 MHz laufen aber nur weil sichs bei meiner cpu alles so schön ausgeht mit "fsb" = 240
 
Zuletzt bearbeitet:

PlaYboy

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
903
Corsair 3200C2 2x1024 Gb kann ich empfehlen der speicher geht wirklich ab hatte den von meinem kumpel zu test zwecken drinnen

und ich kann nur sagen 240 mhz hat er locker gemacht bei 2,7Vvdimm (ohne timingsrunter zu stellen)

einfach genial den werde ich mir auch auf jeden fall zu legen
 
D

duaffentier

Gast
ich habe 3200 2,5 cl... 2x512mb.... da 2gb auch nit mehr leistung bringen als 1gb...
 

maaR68

Cadet 1st Year
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
9
hallo ;) alt aber für mich aktuell ;)

habe meinen 3200+ vince auf 2600mhz laufen mit 1.6v vcore meint ihr ich könnte noch höer gehen mit dem vcore habe unter last 45°C

auf 2700 macht er mit dem 1.6v noch fehler.

Und was hat es mit dem vcore auf sich einige schreiben das man mit wasserkühlung maximal auf 1.65V gehen sollte mit luftkühlung nur auf 1.55V

Das kann dann eigentlich nur mit der Temperratur des chips zusammen hängen ? bis wieviel °C kann man also gehen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Top