C# öffnen einer SQLITE Datenbank

Quaussi

Cadet 4th Year
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
74
Hi User,

ich versuche eine Sqlite Datei zu öffnen, die Metadaten einer Audiodatei enthält.
Ich habe schon die System.Data.SQlite.dll eingebunden.

Das Programm bringt leider immer wieder eine Fehlermeldung...siehe Bild

Code:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SQLite;
using System.Data.SqlClient;
//using Finisar.SQLite;


namespace sqlite
{
    class main
    {
        private static void Main()
        {    
            SQLiteConnection connection = new SQLiteConnection("Data Source=F700D6000205003A44553120744A4553en_GB989298.sqlite");
            //connection.ConnectionString = "Data Source=" + pfad;
            connection.Open();

            SQLiteCommand cmd = new SQLiteCommand();
            cmd.CommandText = "SELECT * FROM Artists ORDER BY ID"; cmd.ExecuteNonQuery();
            connection.Close();
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
bug.jpg


ich hoffe einer von euch kann mir da weiter helfen
vielen Dank
 

iks-deh

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
1.225
Steht doch da, dein SQLiteCommand hat keine Verbindung. Du hast zwar ein Verbingungsobjekt erstellt, aber das dümpelt da etwas alleine vor sich hin ;).

Du musst der dem Command die Verbindung noch zuweisen:

Code:
            SQLiteCommand cmd = new SQLiteCommand();

            cmd.Connection = connection;  //neu

            cmd.CommandText = "SELECT * FROM Artists ORDER BY ID"; cmd.ExecuteNonQuery();
 
Zuletzt bearbeitet:

Quaussi

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
74
Vielen Dank für deine super schnelle Antwort
der Fehler ist erstmal behoben :)

jetzt ist aber ein neuer Fehler aufgetreten :(

bug2.jpg

kann das sein, dass es die Tabelle nicht findet? sollte es eigendlich finden...
 

iks-deh

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
1.225
Steht doch da, "no such table artists". Überprüf mal ob die Datenbank/Tabelle tatsächlich existiert genau wortgleich heißt.
 

Quaussi

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
74
ja tut sie...ich hatte sie schon unter cmd geöffnet, mit hilfe von sqlite3.exe

Zwischenablage03.jpg
das ist jetzt eine andere sqlite-datenbank....aber mit der datenbank im c# programm, hat das auch funktioniert

ich werde das gefühl nicht los, das ich entweder eine falsche dll habe oder eine einstellung im visual studio nicht korrekt ist...hass
 

e-Laurin

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
10.497
Du musst deine jetzige Datenbank überprüfen, nicht irgendeine andere. Es weiß doch keiner, ob die gleich eingestellt sind.
 

Quaussi

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
74
ja ich weiß :)
habe ich auch schon überprüft...es zeigt das an, was es anzeigen soll

aber es ist gut zu hören, dass es wahrscheinlich nicht am programm selber liegt
 
Top