PC wird über Fernseher eingeschaltet

Baya

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
20.112
Hallo Leute,

mich hat gerade ein Bekannter angerufen und gemeint sein PC, der zusammen mit dem Fernseher an einer Steckdosenleiste hängt, geht ein wenn er den Fernseher einschaltet.
Habt ihr sowas schonmal gehabt?

Ich wusste jetzt auf die schnelle auch nur folgendes:
PC und Fernseher mal an getrennten Steckdosen betreiben...
 
Zuletzt bearbeitet:

fishb00n

Ensign
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
246
netzteil am pc ausschalten oder die option, sofern vorhanden, im bios ausschalten :D
 

toebsi

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.846
das einzige was ich mit vorstellen könnte war so eine master slave steckdose, das der tv der master ist und dadurch der pc mit angeht
 

Klassikfan

Banned
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
5.677
Ob dieses seltsame Verhalten mit dem heutigen Datum zusammenhängt? Dann würd ich mir keinen Kopf machen - das gibt sich spätestens morgen wieder....
 

[GP] mino

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.904
das mal ein schräger nebeneffekt - würden bestimmt einige aus der HTPC-abteilung auch haben wollen :)

hat dein bekannter den PC mit dem fernseher via USB oder LAN verbunden? kann mir sonst keinen reim drauf machen.
 

Baya

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
20.112
Den Rechner hab ich damals zusammengebaut, der startete eigtl. nicht einfach so. Man musste schon den Einschalter betätigen... Werd ihm aber das mit der M/S-Steckdosen-Leiste doch mal sagen.


Ja eben 1.April ist ja auch^^
verdammt... aber ich hatte gestern auch schon 2 Anrufe von ihm drauf :)
 

max2k3

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
1.818
könnte auch eine bios einstellung sein die das verhalten nach abruptem stromverlust regelt , die heißt meistens sowas wie "Resume on Power-loss" On/Off oder ähnlicher wortlaut. d.h wenn du den pc nicht ordentlich herunterfährst sondern nur vom strom trennst, geht er wieder an
 

la_petite_m0rt

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
518
Ist das Ding über HDMI angeschlossen? An der PS3 gibts dieses "Feature" zB auch, die lässt sich dann teilweise auch mit der Fernseher Fernbedienung steuern.
 

Baya

Fleet Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
20.112
Fernseher und PC sind nur an derselben Steckdosenleiste.
Verbunden ist gar nichts...
Ich werd mich nachher wenn ich zuhause bin, nochmal genauer erkundigen.
Evtl. liegt's echt am Datum ;)
 

[GP] mino

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.904
wenns echt am datum liegt, bau ihm was für den zweiten april ein, ohne es dir anmerken zu lassen.
 

eigs

Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
2.704
Würde er nicht so viel saufen, dann würde er auch den richtigen Einschalter erwischen.

Sollte das Problem ernst sein:
Wenn er ihn über die Fernbedienung einschaltet und einen Empfänger für den PC hat und im BIOS eingestellt hat dass er sich über Tastatur oder Maus einschalten lässt dann könnte es vorkommen, dass es als Eingabe erkannt wird und deshalb der PC einschaltet.

Edit: Ich kann mich noch zu gut an die Zeiten erinnern wie sich mein PC öfter in der Nacht eingeschaltet hat obwohl die Funktion gar nicht aktiviert war. Ich hatte nur eine Funktatstatur und Maus und nicht mal eine Fernbedienung benutzt. Zum Glück lies sich das dann mal mit einen BIOS update beheben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Werbebanner
Top