Ping kann bei Speedtests nicht gemessen werden

megaapfel

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.224
Hallo,
mich stört ein bisschen, dass bei jeglichen speedtests mein ping nicht gemessen werden kann. Habe den Speedport w722v (ich weiß, das ist ein Sch**ßteil)
ich habe schon mal die firewall (nod32) ausgeschaltet, hat aber nichts geändert.
folglich muss die router firewall die ping-messung blockieren oder?
muss ich irgendwelche ports dafür öffnen (wenn ja welche)?
 

nordx

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
433
wenns nur fürs testen is... router ab, pc ans modem, testen, pc ab, router ans modem... fertig

EDIT: Falls das ganze wirklich mit der Firewall deines routers zusammenhängen sollte...
 

steff0rn

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
464
bei "-t" bricht er nicht nach 3 versuchen ab, sondern läuft durchgängig weiter bis der user selbst den ping beendet.
 

megaapfel

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.224
Danke für die schnellen Vorschläge.
Die Methode von ATI Soldat hat auch soweit gut geklappt, mir gehts aber mehr darum, irgendwie die Ping Messungen durch die Speedtests zum Laufen zu bekommen^^
 

Pippo

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
432
pingen kannst du?
Also wenn du "ping google.de" in cmd eingibst, bekommste auch ne Antwort?
 

ATI Soldat

Banned
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
570
kommt auf den Speedtest an, manche machen den Pingtest bzw. klappt es, andere eben nicht. Ich pinge immer selbst an, ist besser und aussagekräftiger weil ich immer den Pingort bestimmen kann.
 
L

l1n00x

Gast
Bei deiner Firewall (z.B. der im Router) werden Ping-Anfragen (ICMP-Pakete) geblockt. Das musst du ausschalten. Nein, ICMP arbeitet ohne Ports!
 
Zuletzt bearbeitet:

megaapfel

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
1.224
Bei deiner Firewall (z.B. der im Router) werden Ping-Anfragen (ICMP-Pakete) geblockt. Das musst du ausschalten. Nein, ICMP arbeitet ohne Ports!
Ok und wie schalte ich ICMP bei meinem w722v aus? Ich habe im Konfigurationsprogramm des Routers nichts dazu gefunden :(
Ergänzung ()

pingen kannst du?
Also wenn du "ping google.de" in cmd eingibst, bekommste auch ne Antwort?
Ja, da bekomme ich eine Antwort.
In BFBC2 werden mir übrigens auch die Pings angezeigt, aber bei den Speedtest halt nie :rolleyes:
 
L

l1n00x

Gast
Das Zulassen von ICMP-Replies scheint bei deinem Router laut google nicht vorgesehen zu sein.
 
Top