Problem: Asus A8V und Opteron 165

daniboy

Newbie
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
6
Problem: Asus A8V und Opteron 165 *ERLEDIGT*

Guten Abend Community,

Also ich hab folgendes Problem, ich hab mir ein gestern ein neues MoBo und eine neue CPU angeschafft, installation hat auch bestens geklappt nur zeigt CPU-Z mir nur ca. 900MHZ pro Core an was nur der hälfte entspricht.
Bios Update habe ich auch schon versucht, brachte aber keine änderung.
Bios settings: htt=1000 "fsb"=200 multi=9 Ram=2/1(400mhz)
So sollten doch die Standardeinstellungen sein oder?

System:
asus A8V (bios=0221)
Opteron 165 @ 1.45v (Cooler: Freezer 64Pro)
2*256mb Kingston hyper X 3200
x800pro
120gb IDE Maxtor

Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte??
Wäre froh um jeden Kommentar.

Edit: Hab ein Screenshot von den Ram settings gemacht. Hmmm... Ram takt von 50MHZ? Kann nicht sein. Oder doch?

Und danke Stummerwinter für den Tipp ;)
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Lichterer

Commander
Dabei seit
Juni 2002
Beiträge
2.334
Hm, der HT-Takt der in CPU-Z angezeigt wird sollte eigentlich 200 MHz statt 100 MHz betragen.

Der Referenztakt im Bios is ja richtig eingestellt, wenn du mit "fsb" selbigen meinst.

Was zeigt CPU-Z bei der Frequenz des RAM an?

Schon mal ein anderes Programm zum Auslesen der Einstellungen benutzt, was da angezeigt wird?
 
Zuletzt bearbeitet:

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.098
Wieso RAM 2:1?

Der RAM sollte mit DDR-400 = 200 MHz laufen

HT oder Referenztakt: 200 MHz

Multi: 9

RAM: 1:1 oder 200 (je nach dem, was das BIOS Dir anbietet)

HT-Link: Auto oder 5

Edit: hab gerade den Screen gesehen, HTT muß auf 200 MHz stehen und RAM wie oben geschrieben
 

daniboy

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
6
Zitat von stummerwinter:
Wieso RAM 2:1?

Der RAM sollte mit DDR-400 = 200 MHz laufen

HT oder Referenztakt: 200 MHz

Multi: 9

RAM: 1:1 oder 200 (je nach dem, was das BIOS Dir anbietet)

HT-Link: Auto oder 5

Mach mal einen Screenshot von CPU-Z (Link in meiner Sig) und poste den...;)
Die Ram Einstellung stimmt schon schon und den screenshot habe ich bei meinem erstem Post im anhang.
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.098
Du mußt den HTT oder Referentakt auf 200 MHz stellen. Der HT ergibt sich aus dem HT-Link (Auto oder 5) x HTT (sollte 200 MHz sein) = 1000 MHz

RAM 1:1

Was zeigt CPU-Z unter RAM an?

100 MHz oder 200 MHz?

Edit, kleiner Tip: nutze den Ändern-Button unten rechts und poste nicht doppelt, daß gibt haue von den Mods...;)
 

daniboy

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
6
Hat sich erledigt, musste auf asynchron stellen und schon ging es.

MFG ProTech
 
Top