problem mit ruhezustand...

Byakuya

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
582
hi,
nur eine frage. ich hab win xp home, 2 gb ram und n athlon x2 prozzi. und mein problem besteht darin, dass ich zwar in den ruhezustand gehen kann, mein rechner aber selbst nichr ausgeht oder nach wenigen minuten oder fremdeinwirkung wieder hochfaehrt. weiß jemand wieso?
 

patty1971

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
1.641
Benutze den Stanbymodus, dabei fährt das system herunter ist aber gleich nach aktivierung wieder da. Glaube du hast die funktion Netzwerk kann Rechner aufwecken oder so ähnlich aktiviert, einfach mal das häkchen rausnehemen.
 

Byakuya

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
582
oehm standby bedeutet aber, dass der pc noch laeuft ne? ich moechte, dass er ausgeht, also nicht mehr zu hoeren ist, keine laempchen et cetera^^
 

patty1971

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
1.641
Also doch Ruhezustand, ich schaue mal nach wo das häkchen weg muss damit er nicht reaktiviert wird.
 
Zuletzt bearbeitet:

patty1971

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
1.641
als erstes geh mal in die Energieoptionen und überprüf ob beim Ruhezustand das häckchen bei "Ruhezustand aktivieren".
Dann prüf, ob er unter C:/ eine Datei mit dem Namen "hyberfil.sys" anlegt.

Wenn das alles richtig eingestellt ist, überprüf nochmal die BIOS-Einstellungen über den Ruhezustand.
 

Byakuya

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
582
ich hab im BIOS alles durchsucht und nichts ueber den ruhezustand finden koennen...habn asus mainboard

und wo genau soll ich die finden? unter C is nix und die suche spuckte auch nix aus
 

BasCom

Commodore
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
4.384
hach da sproblem habe ich auch, aber ich hatte das mal nicht. kann echt sein das es mit wake on lan zu tun hat. muss ich leider anhaben sons tut ubuntu nix mit netzwerkkarte :D
 

patty1971

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
1.641
Gehe mal in die Netzwerkverbindungen, wähle dein Netzwerkanschluss - Eigenschaften- Konfiguration - Energieoptionen und schaue ob da das Häkchen bei Gerät kann Computer aktivieren drin ist, wenn ja rausnehmen und probieren ob es klappt.
 
Top