Problem Win7 Aktievierung Fehlercode 0x80070005

Master1989

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
808
Guten tag.

So folgendes problem:
Windows sagt auf einmal das es Aktiviert werden muss, obwohl das system seit gut 2jahren läuft. Habe Win7 Pro 64Bit.
Habe bereits versucht den Produktkey zu ändern aber dann kommt die Fehlermeldung: 0x80070005
Habe schon gesucht aber keine richtige lösung gefunden.
Als erklärung bei MS stand:
0x80070005
Zugriff verweigert. Die gewünschte Aktion erfordert höhere Berechtigungen.
KMS-Client/MAK/KMS-Host
Die Benutzerkontosteuerung verhindert Aktivierungsprozesse ohne entsprechende Berechtigungen für die Eingabeaufforderung.
Führen Sie slmgr.vbs mit erhöhten Berechtigungen für die Eingabeaufforderung aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf cmd.exe, und klicken Sie auf Als Administrator ausführen.

So und ab hier stehe ich aufm schlauch.:(
Was ist da los?

MfG der Master
 

Uechel

Ensign
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
134
Systemsteuerung>>Benutzerkonten und Jugendschutz>>Benutzerkonten>>Eigenen Kontentyp ändern>> dort Dich mit Adinistrator(Konto) einrichten. Wind neu starten. Wenn dies ohne Erfolg ist dann ggf . 2. Administratorkonto einrichten mit Passwort und Dich dann bei neu gestartetem Win7 enstprechend mit Administraor-Kennwort anmelden damit Du als Administrator tätig werden kannst.
 

Master1989

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
808
@ Yakomo:
so da kommt eine neue fehlermeldung: 0xC004F050 Vom Softwarelizensierungsdienst wurde ein ungültiger Produkt Key gemeldet.

@ Hisn:
Ja. aber da kommen nur 4 Fenster wo ich nur im OK bestätigen kann.
 

frogger9

Commodore
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
4.194
slmgr -ipk xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

die x mit deinem Key auffüllen.

Führe aber zuerst den Befehl "Slmgr -dli" aus, damit man erkennt um welche Version es sich handelt?
 
Zuletzt bearbeitet:

Master1989

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
808
Gemacht Code angenommen, hatte mich verschrieben.
Aber aktivierung nicht möglich wegen fehlender Berechtigung.
 

frogger9

Commodore
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
4.194
zur Aktivierung nimmst du "Slmgr -ato".
 

Master1989

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
808
wie gesagt folgendes prob:
Unbenannt.JPG

Und admin bin ich mit meinem konto
 

frogger9

Commodore
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
4.194
Admin ist nicht gleich Administrator. Nur dieses Konto hat volle Berechtigungen.
 

Master1989

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
808
Admin war für mich gerade Administrator (war nur zu faul zum schreiben ;) ) und JA ich hatte es als Administrator ausgeführt.
 

frogger9

Commodore
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
4.194
ist das Konto Administrator aktiviert(Ja/Nein) und besitzt ein Passwort?
Ist die UAC aktiviert und welche Stufe wird verwendet?
 

Master1989

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
808
Administrator sollte aktiviert sein ist ja das einzigste Konto auf dem Rechner.
Passwort nein. Ist das dann eig nötig?
UAC? srr aber was ist das ???;)
 

frogger9

Commodore
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
4.194
die Benutzerkontensteuerung und ja, das Konto sollte ein Passwort haben.

Start - Systemsteuerung - Alle Systemsteuerungselemente-Benutzerkonten - "Einstellung der Benutzerkontensteuerung ändern"
 

arktom

Commodore
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
4.199
Nein, dann ist das Administratorkonto nicht aktiviert.

UAC ist die Benutzerkontensteuerung.
Schalte diese mal ab und starte die Eingabeaufforderung dann aus. Denn so sollte es auch ohne dem Administratorkonto klappen.
Falls nein, google, wie man es aktiviert.
Aber wie gesagt, es sollte (eigene Erfahrungen) auch ohne das Konto gehen.



Grüße
 

Master1989

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
808
Aso. Also die Benutzerkontensteuerung ist deaktiviert.
Und wie aktieviere ich dann das "Administratorkonto"?
Ist dann das wegen passwort auf meinem konto und in den abgesicherten starten? sowar das doch glaube ich bei XP so oder?
 

frogger9

Commodore
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
4.194
aktivieren kann man es per Eingabeaufforderung:

Net User Administrator /Active:YES
Net User Administator neues Passwort

Die UAC auf Standard stellen.
 

Master1989

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
808
ok konto aktiv und passwort gesetzt.
muss ich den befehl slmgr -ato jetzt über die eingabeaufforderung vom administrator aus eingeben?
weil das geht über beide konten nicht.
Oder muss die UAC beim administrator auch an sein?
 

frogger9

Commodore
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
4.194
natürlich muss die UAC aktiviert sein.
 
Top