Profis hierher! Mein Computer, mängel?

Str1ckY

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
31
Guten Tag,

zum Glück bin ich auf euer Forum zugestoßen, wo auch viele Leute online sind.

Ich selbst habe nicht mehr soviel Ahnung von heutigen Computers, deswegen überlasse ich es besser euch :)

Ich bin fast dabei dieses System zu kaufen, aber falls auffällige Fehler dabei sind, bitte bescheid sagen.
Ist ein Gamer Computer.

DVDB SATA Samsung SH-S223F/BEBE schwarz (#351464) 18,37 Euro
+
-
MIDI AnTec Three Hundred schwarz o.NT (#701063) 51,29 Euro
+
-
SATAII 640GB WD Caviar Blue WD6400AAKS 16MB 7200 U/MIN (#407335) 53,61 Euro
+
-
PCIe 512MB HD4870 Asus Dark Knight (#502761) 219,91 Euro
+
-
Alpenföhn Groß Clockner S754/775/939/940/AM2 Blue Edition (#260529) 34,90 Euro
+
-
Core2 Quad Q8200+Tray 4x2,33Ghz 2x2MB 1333FSB (#21048) 159,90 Euro
+
-
DDR2 4096MB KIT PC 800 A-DATA CL5-5-5-18 (#35288) 24,10 Euro
+
-
Netzteil Corsair 650W CMPSU-650TX (#310660) 84,79 Euro
+
-
DVD SATA Samsung 16/48 Black Bare bulk (#350230) 11,68 Euro
+
-
S775 ASUS P5QL-E GSAFe 4D2 FSB1600 P43 (#11947) 81,23 Euro

Ein stollzer Preis von 739,78

Funktioniert alles?
Wäre echt dankbar für eure Hilfe.

Gruß, Niclas.
 

kidikarus

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
706
Hi,
was soll daran nicht funktionieren? Es ist sicher keine optimale Konfiguration für jeden, aber das is ja jedem selbst überlassen was er in seinen PC will. Präzisiere mal deine Frage und gebe mit an für das du den PC verwenden möchtest. Wahrscheinlich nicht nur Gaming, oder ? Was willst du maximal ausgeben ?
 

Str1ckY

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
31
Ich arbeite unteranderem mit Photoshop, deshalb der Quad, ich weiss das viele nun ankommen und mir ein Dual Core anjubeln wollen, aber ich stehe mit den Quad fest.

Ansonsten werde ich den Computer viel auf Lan Partys nehmen und generell viel damit Spielen.

Aber mich freut es, dass ich überhaupt an alles in der Liste gedacht habe, hätte ja seien können das ich irgendetwas vergessen habe.

Mein eigentlicher Preis war 700€ nun bin ich leider schon etwas drüber, aber das nehme ich in Kauf.

*edit*

Meint ihr die Hd4850 würde genauso gut für mein System sein?
Apropo ich hab nur nen 1024x768 TFT
 
Zuletzt bearbeitet:

Rollensatz

Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
7.605
hol dir eine 4850 oder 9800gtx+ wenn du auf AA verzichten kannst, kannste damit fast 80€ sparen - das lohnt sich.
 

founti

Rear Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
5.215
wollt ja erst sagen nehm ne 4870 mit 1GB. Dann biste was das angeht auf der sicheren Seite. Aber nen TFT mit 1024? 15" oder? Würde gerade wenn du mit Photoshop arbeitest 150€ für nen feinen 22" investieren. Sonst würde die 4850 auf jeden fall mehr als ausreichend sein.

Ansonten ein feines system. nur das NT ist total oversized. n 425er Enermax würde dicke reichen.
 
Zuletzt bearbeitet:
W

westcoast

Gast
ich würde ein asus p5q empfehlen,ein 500 watt netzteil von corsair ist ausreichend.
eine ati 4870 ist 20% bis 30% schneller als eine ati 4850.
 

Nacho_Man

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
5.018
Das Netzteil ist total überdimensioniert , 450W reichen vollkommen .

Sicher , dass du nicht bis zur Vorstellung des Phenom 2 am 8. Januar warten kannst ?

Auf welcher Auflösung wird gespielt ? Vielleicht wird 1GB Grafikspeicher nötig ...

Die CPU ist ein wenig schwachbrüstig für DualCore-"optimierte" Spiele ( oder sogar Single Core , wie Stalker )

Schon die News gelesen , lohnt sich vielleicht ?
https://www.computerbase.de/2008-12/erste-500-gbyte-hdds-mit-nur-einem-platter/
 

|MELVIN|

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
5.658
Dadurch dass der Q8200 im Vergleich zum E8400 so stark im Cache und Takt beschnitten ist, könnte ich mir vorstellen, dass der E8400 selbst in Photoshop mit dem Q8200 mithalten kann..... Ich würde das an deiner Stelle nochmal prüfen. Und beim Netzteil reichen auch 450-500W dicke.
 

postaldude87

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
1.255
also wenn du wirklich nur auf 1024*768 spielst reicht für dich auch eine ATI 4830/Nvidia 9800GT völlig aus, alles andere ist geldverbrennung in dieser auflösung!
 

Marius

Vice Admiral
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
7.129
Wenn du mit CS4, Lightroom usw. arbeitest, dann würde ich zu einer Nivida raten, 9800GTX+ z.B.
Weil nur die Grundfunktionen auch mit ATI abgearbeitet(Zoomen, Drehen) werden, die Zusatzfilter, RAW konverter, HDR usw. wird nur mit Nvidia berechnet!

Übrigends wird dem Quad dann fad, weil alles rechenintensive die GPU erledigt!
Mit Quad machst du trotzdem nichts falsch, außer du willst sparen, dann ginge ein E7200 optimal.
 

Po$e!doN

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2006
Beiträge
951
kleineres Netzteil von Enermax oder BeQuiet so 450-525 watt 650 ist viel zuviel.. und kommst auch billger bei weg.. apropo es gibt hier ne schöne FAQ zum Gaming Pc nach Preisen und AMD od. Intel geordnet..

p.S: Hier die FAQ https://www.computerbase.de/forum/threads/der-ideale-pc-empfohlene-zusammenstellungen.341238/#post-3395405



700€


Intel E8400 Boxed
_Alternativ: Intel E7300 Boxed
MSI P45 Neo2-FR
_Alternativ: ASUS P5Q-E oder Gigabyte GA-EP45-DS3P oder Foxconn P45A-S
4GB A-DATA Vitesta 800MHz CL5
_Alternativ: 4GB OCZ 1000MHz CL5
HD 4870 512MB
_Alternativ: GTX 260² oder HD 4870 1024MB
Enermax PRO82+ 525W
_Alternativ: Corsair VX 550W oder Enermax MODU82+ 525W (KM) oder Cooler Master Silent Pro 500W
Western Digital Caviar Blue 640GB
_Alternativ: Samsung F1 640GB oder Seagate Barracuda 7200.11 640GB
LG GH22
_Alternativ: Samsung SH-S223F oder LG GH20
Cooler Master CM 690
_Alternativ: Lian Li PC-7B

* Die HD 4870 ist mit 1024MB nur minimal schneller als mit 512MB. Wer also bereit ist, mehr auszugeben als für die HD 4870 512MB, ist mit der GTX 260² besser beraten.
Performanceunterschied
 
Zuletzt bearbeitet:

ManOki

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
1.305
Ich arbeite unteranderem mit Photoshop
[...]
Apropo ich hab nur nen 1024x768 TFT
das ist doch ein scherz oder? :rolleyes: für die auflösung sollte die 4850 locker reichen, aber du solltest generell mal nachdenken, einen neuen monitor zu kaufen ... welche größe (zoll) hat der denn?

EDIT: wieviele leute zeitgleich antworten wenn profis "gebeten" werden :D
 
Zuletzt bearbeitet:

founti

Rear Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
5.215
verstehe nicht wie man in der auflösung überhaupt arbeiten kann, erst recht mit photoshop.

bei 1024 würde ich mein linkes ei verwetten das es max n 15" ist.....->augenkrebs
 

25cgn1981

Ensign
Dabei seit
März 2007
Beiträge
187
@Str1ckY: hast du ein 64Bit Betriebssystem? Um deine "DDR2 4096MB KIT PC 800 A-DATA CL5-5-5-18" zum laufen zu bringen? Falls nicht hättest du 3199MB (ein 32Bit System kann nur maximal 3199MB adressieren) als Arbeitsspeicher frei zur Verfügung!
 

Timesless

Rear Admiral
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
5.341
Bei der Auflösung wäre eine 4850 schon fast fraglich, eine 3870 oder gar 3850 würde völlig reichen. Zudem ist die 4870, auch wenn sie noch so nett aussieht, 20 € zu teuer.
 

founti

Rear Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
5.215
ein 32bit system kann exakt 4gb adressieren, da aber noch speicher von der grafikkarte etc adressiert werden muss wird beim ram bis max 3.5GB aktiv sein. Da in einer 32bit umgebung keine freigegebenen speicherzellen am ende des ppol angehangen werden können. dies ist folglich bei 64bit möglich *g*
 

Str1ckY

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
31
das ist doch ein scherz oder? :rolleyes: für die auflösung sollte die 4850 locker reichen, aber du solltest generell mal nachdenken, einen neuen monitor zu kaufen ... welche größe (zoll) hat der denn?

EDIT: wieviele leute zeitgleich antworten wenn profis "gebeten" werden :D
Ne ist kein Scherz, aber ich bin zufrieden mit 1024x768 :) da hab ich immer alles gut in Sicht.

Also kaufe ich mir besser ne 4850, da es absolut keinen Unterschied machen würde und zudem noch billiger ist.
Das Problem ist aber, wenn ich mir nun irgendwann einen 19er oder 22er Zoll kaufe habe ich verkackt :)

Das mit dem Netzteil ändere ich auch.
 

|MELVIN|

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
5.658
Selbst für einen 19Zöller reicht die HD4850 aus, erst ab einem 22Zöller würde die HD4870 langsam Sinn machen. Und ich würde mich echt mal erkundigen, wie der Q8200 gegen einen E8400 in Photoshop abschneidet, da der 4-Kern-Vorteil des Q8200 durch den deutlich geringeren Takt und Cache sicher größtenteils wieder aufgezerrt wird.
 

postaldude87

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
1.255
dann kauf dir doch lieber jetzt ne günstige 4830 die völlig ausreicht, und wenn du irgendwann einen grösseren TFT holst rüstest du die graka mit auf und sparst jetzt erstmal geld dadurch.
 
Top