[Receiver] Scart erforderlich?

Lasvegas1

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
818
Habe heute diesen HDTV Receiver bekommen.

HD-TV geht über HDMI & wie siehts mit dem normalen fernsehen aus ? Kommt das auch übern HDMI Eingang oder muss ich extra Scart hinzuschalten?


Danke schonmal..
 

D4L4!L4M4

Captain
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
3.605
Auch das "normale" Fernsehen, sprich SD, wird sicherlich über HDMI möglich sein ;)

MfG Tim
 

ExtremFaiL

Ensign
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
176
Habe auch noch eine Frage und zwar wenn ich HD über HDMi empfange aber dann 4:3 Sendungen ausgestrahlt werden wie z.b auf Kabel 1 HD two and a half men muss ich dann Scart anschließen?
 

xpower ashx

Commodore
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
4.453

ExtremFaiL

Ensign
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
176
Hab ich gemacht aber ich finde nur Kabel1 HD Kabel 1 SD müsste doch auch in der Senderliste irgendwo stecken oder?
 

depart0183

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
1.299

xpower ashx

Commodore
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
4.453
Die SD Kanäle kann man aber meistens auf 16:9 strecken, das kann ich zumindest bei meinem Technisat Receiver, bei den HD Kanälen geht das nicht weder am TV noch am Receiver, also hat man links und rechts Balken, wer sich das antut ok, ich jedenfalls nicht.
 

Waldheinz

Captain
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
4.053
HD ist grundsätzlich 16:9, 4:3 material wird dann auch in 16:9 übertragen mit schwarzen Balken links und rechts um das Bildformat beizubehalten.

Die SD Varianten brauchst du im Prinzip gar nicht, was nicht im nativen HD vorliehgt wird senderseitig schon hochskaliert gesendet, also immer den HD Sender bevorzugen.

Normale SD Sender rechnet dann der Receiver selbständig auf deine eingestellte Auflösung hoch, vermutlich 1080i.
 

Rollensatz

Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
7.727
ganz genau, das gleiche "Phänomen" habe ich auch und kann auch nur Kabel1 HD empfangen. Bin die sch.. Senderliste schon ein paar mal auf und ab gesurft.
 

Waldheinz

Captain
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
4.053
Das ist leider bei den zertifizierten HD+ Receivern Gang und Gebe das die normalen SD varianten der HD+ Sender nicht in der Senderliste auftauschen.

Das Ganze soll nur irreführen und die Bereitschaft zur Aboverlängerung dienen.

Mit einem manuellem Suchlauf sollten sie aber gefunden werden, zumindest bis das nächste mal sich HD+ dazu entschließt aus der Ferne die Liste zu aktualisieren, dann sind sie wieder weg. ;)

Ich sag mal mit Absicht jetzt nichts weiter zu HD+, muss schließlich jeder selber wissen auf welchen Mist er sich so einlässt. :D
 

Rollensatz

Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
7.727
ich habe kein HD+...son System noch unterstützen? Niemals, genau so wenig bekomme ich Viva und Comedy Central...nur die Austria Var. bekomme ich rein. Aber du hast recht einen Man. Sendersuchlauf habe ich noch nicht durhgeführt - sollte ich mal machen.
 

cartridge_case

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
19.585

Waldheinz

Captain
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
4.053
Könnte auch sein das die Transponderliste im Gerät nicht auf dem aktuellen Stand ist, ich weiß ja nicht welches du da dein eigen nennst.

Aber wenn du private HD Kanäle hast dann musst du doch auch HD+ haben oder handelt es sich um Kabelempfang bzw. SkyAbo mit HD+?
 

Rollensatz

Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
7.727
Ich habe Sky und habe Kabel1HD aber nur Kabel1HD, ich hätte gerne das normale SD wieder. Und ich bezahle definitiv nichts für HD+
 

loverx6

Banned
Dabei seit
Sep. 2002
Beiträge
2.023

Rollensatz

Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
7.727
ist ja witzig, ich empfange über Satellit. Nach der Auskunft von cartridge_case sollte ich HD+ empfangen..

Aber warum empfange ich ausschließlich Kabel1HD die anderen Sender habe ich nicht in der Liste...ich glaube ich lasse mal den manuellen Sendersuchlauf durchlaufen. Als Receiver habe ich den Humax HD4S oder so ählich (ist das aktuelle Modell von Sky).
 
Top