[Sammelthread] Logitech G15 Technik-Thread

bitfunker

ewohner
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
18.283
Hi, Folks!

Der bisherige Thread Für Zocker: Das Logitech G15-Keyboard läuft so langsam über, daher richten wir hier auch auf Wunsch vieler Boardies einen Sammler für technische Fragen (Tastenbelegung, LCD Hype, LCD Studio, Softwaretipps, usw.) ein. Bevor man eine neues Problem postet, schaue man sich bitte erst einmal im früheren Thread um! Danke! Linktipps bitte per PM an mich.

Ausdrücklich unerwünscht sind hier Fragen zur Verfügbarkeit oder Bezugsquellen!
Hierfür kann man sich im alten Thread (s.o.) oder in der Kaufberatung umgucken.

Linktipps:
- http://www.g15-applets.de/
- http://www.g15mods.com/
- http://www.g15forums.com/
- http://www.lcdhype.de/
- http://www.lcdstudio.com/
- http://www.logitechg15.de/
- http://www.winfuture-forum.de/index.php?showtopic=60295
- http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=2610
- http://www.logitech.com/promotions/promo.cfm?contentid=11264&countryid=7&languageid=1
Beta Treiber: http://www.wingmanteam.com/latest_s...Logitech%AE_G-series_Keyboard_Software_v1.02_

Letztes Update: 7.3.06 - Dank für Linktipps an: Alex21,

Have fun!
 
Zuletzt bearbeitet:

bifiball

Cadet 1st Year
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
10
jo find ich gut das hier neue thread is !!! also ich hab ma ne frage : wie is das mit icq !? gibt es schon einen intelligenten ( der dieses wort hfflt richtig schreibt ^^ ), der ein plugin entwickelt hat, wo man gucken kann wer online is oda so !!?! :cool_alt:
mfg
~bifi muss mit~
 

kA von PCs

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
732
Ich kenne keins, aber LCD-Studio hat was mit MSN, kA ob das geht ich nutze Trillian :D.
Probiers doch mal mit dem MSN-Teil aus. Wenn das geht, dann wird es auch eines mt ICQ geben.
 

SLI-Ready™

Ensign
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
245
Es gibt welche für LCDHype, aber die sind ziemlich kompliziert und nicht für Einsteiger gedacht...Link findest du oben.
 

Otternase

Captain
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
3.509
Ich hab LCD STudio nicht nach der instalation zum laufen gebracht. Net Frame... alles drauf nichts haf ich weiß nit warum und nun läuft LCD Hype.

Wie komm ich an die XLM- Datei, kann mich nich Reg... kommt nee Fehlermeldung
 
Zuletzt bearbeitet:

RuedY`

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
89
Hallo

Ich habe mir die Tastatur gekauft.

Ich habe noch ein paar Fragen:

- Kann man die Volumetaste so programmieren, dass es die Lautstärke vom iTunes verändert?
- Kann man die MSN Kontakte im LCD anzeigen (wer sich so eben angemeldet hat)
- Kann man die CPU/MB Temps anzeigen lassen?
 
Zuletzt bearbeitet:

kA von PCs

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
732
Die Volumetaste regelt die Windowslautstärke. Die vom Mediaplayer bleibt unangetastet.

Das Anzeigen von Kontakten soll gehen, bis jetzt scheint es noch keiner hingekriegt zu haben.
Die Temps kann man sich anzeigen lassen. Dazu nimmt man LCDStudio und stellt sich der Drag and Drop eine Auswahl zusammen z.B. so wie hier

Und sonst schau mal bei den Links von b-runner rein. Da gibt es schon fertige Skripte, nur wie man die anwendet hab ich kA.
 
Zuletzt bearbeitet:

RuedY`

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
89

kA von PCs

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
732
Ich hab noch nix gesehen, wobei ich bezweifele, dass es geht.
Man kann ja ein "A" auch nicht mit einem "H" belegen. Die Einstellung ist wohl (leider) fest.
Das einzige, das man ändern kann, sind die G-Tasten und das Display.
Wenn es eine Tastenkombination zum Senken der I-Tunes-Lautstärke gibt, dann kannst du es auf die G-Tasten legen, aber sonst hab ich keine Idee.
 

RuedY`

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
89
Zitat von kA von PCs:
Ich hab noch nix gesehen, wobei ich bezweifele, dass es geht.
Man kann ja ein "A" auch nicht mit einem "H" belegen. Die Einstellung ist wohl (leider) fest.
Das einzige, das man ändern kann, sind die G-Tasten und das Display.
Wenn es eine Tastenkombination zum Senken der I-Tunes-Lautstärke gibt, dann kannst du es auf die G-Tasten legen, aber sonst hab ich keine Idee.
hmm das ist auch eine gute idee ;). Naja mal abwarten und Tee trinken. Ich werde mal schauen ob es irgenwie etwas für die G Tasten gibt.
 

EvilMoe

Commander
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
2.768
Ich habe mal ne Frage seit ihr zufrieden mit der Tastatur? Bin auch stark am überlegen das Teil zu holen.
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

RuedY`

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
89
Jup ist echt geil verarbeitet! Super zum schreiben, Das Display switcht zwischen den versch. Anzeigen. Auf die G-Tasten kann man auch unter Windows Programme, Macros und Webseiten legen. Also z.B. G1=iTunes G2=www.gamestar.de G3=Teamspeak G4=Automatisches Connecten im Teamspeak ....


edit: Ich hatte mit Logitech Kontakt und der Mitarbeiter hat gesagt, dass er den Vorschlag mit der Lautstärkeregelung in die Datenbank eintragen werde, aber ob da was geschiet steht in den Sternen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

RuedY`

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
89
Angenommen ich habe es gibt eine Taste für die Lautstärkeregelung von iTunes, wie kann ich das dann per Makro machen dass ich aus dem Game iTunes steuern kann?
 

kA von PCs

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
732
Dürfte nur gehen, wenn du für das Game, das du spielst, kein Profil angelegt hast.
Dann legst du für I-Tunes ein Profil an, oder versuchst es ins Standartprofil zu integrieren.
Dann Profiler ein Makro oder einen Tastendruck für z.B. G1 erstellen und es ausprobieren. (Wenn du nicht weißt, wie man ein Makro erstellst, dann schau im Proflier unter Hilfe bei Lernprogramm nach)

Ich hoffe du verstehst, was ich meine :D

Auf jeden fall darf für das gespielte Spiel kein Profil erstellt sein, sonst wechselt er automatisch das Profil des Spieles und dann geht es nicht.
 

RuedY`

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
89
Zitat von kA von PCs:
Dürfte nur gehen, wenn du für das Game, das du spielst, kein Profil angelegt hast.
Dann legst du für I-Tunes ein Profil an, oder versuchst es ins Standartprofil zu integrieren.
Dann Profiler ein Makro oder einen Tastendruck für z.B. G1 erstellen und es ausprobieren. (Wenn du nicht weißt, wie man ein Makro erstellst, dann schau im Proflier unter Hilfe bei Lernprogramm nach)

Ich hoffe du verstehst, was ich meine :D

Auf jeden fall darf für das gespielte Spiel kein Profil erstellt sein, sonst wechselt er automatisch das Profil des Spieles und dann geht es nicht.
mir ist schon klar wie man ein Makro baut. Wenn aber z.B. die taste page down für leiser ist, drück mir doch das Makro inGame Pagedown und dort bringt das ganze nichts ich muss das doch mit dem iTunes verbinden
 

kA von PCs

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
732
Eigentlich sollte das Profil für I-Tunes geöffnet bleiben und sich der Tastendruck nur auf I-Tunes auswirken. Probier es einfach aus. Einen Versuch ist es wert.
Erstellt ein Profil, das du mit dr exe-Datei von I-Tunes verknüpfst und dann lege Page down auf G1, starte das Spiel und probier es.
 

RuedY`

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
89
Zitat von kA von PCs:
Eigentlich sollte das Profil für I-Tunes geöffnet bleiben und sich der Tastendruck nur auf I-Tunes auswirken. Probier es einfach aus. Einen Versuch ist es wert.
Erstellt ein Profil, das du mit dr exe-Datei von I-Tunes verknüpfst und dann lege Page down auf G1, starte das Spiel und probier es.
kk werde ich mal versuchen. Bin aber im Moment auf der Arbeit darum kann ich das nicht testen ;) darum evtl. auch die doofen Fragen.
 

kA von PCs

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
732
Schau ganz oben im Eröffnungspost bei den Links nach, oder mach dir selber eins.

Wofür eigentlich ein Plugin?
 
Top