• Mitspieler gesucht? Du willst dich locker mit der Community austauschen? Schau gerne auf unserem ComputerBase Discord vorbei!

Silent Hunter 4 unter Win 7

PaladinX

Captain
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
3.333
Hallöchen miteinander.

Habe mir gerade SH4 unter Steam (& Addon "Uboat Missions") gekauft.
Spiel startet - Intro läuft - danach höre ich die Menümusik und meinen Mauszeiger...sonst nichts.
Ich habe gegoogelt - es gibt da diverse Lösungen:
- Introvideos löschen - check
- Auflösung in der Config auf Desktop ändern - check.
- Codec Pack installieren, weil die Videos dran schuld wären - check.

-->kein Erfolg.

Äh wieso wird der Scheiss verkauft, wenn er dann unter Win 7 nicht richtig läuft?
Weiss jemand Rat?
 

HeckenKacker

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
389
schau mal im treibermenü nach unter vsync, einfach treiberseitig deaktivieren, weis grade ned mehr so richtig. hatte auch ein prob das ich nur ton hab und schwarzer bildschirm, lag am vsync, glaube weils an war.;)
 
C

Commander Neyo

Gast
Im Zweifelsfall hätte ein Blick in die Anforderungen genügt:

Supported OS: Windows® XP/Vista Only

EDIT:

Habe auch mal gerade getestet. Also an Windows 7 liegt es nicht. Läuft wunderbar.
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

Eisbrecher99

Commodore
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
4.470
SH4 läuft ohne Probleme auf W7.
 

Palomino

Captain
Dabei seit
März 2005
Beiträge
3.088
Läuft problemlos unter Win 7. Auch bei Win 7 64 Bit.
 

PaladinX

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
3.333
Danke fürs Feedback, Männers.
Ich weiss, dass es problemlos laufen kann unter Win7.
Das Problem ist, dass es bei mir nicht läuft.

Vsync ist bei mir Standardmässig aus.
Habe auch in der Config die Auflösung händisch auf 1920x1200 bei sowohl 60 als auch 59 Hz ausprobiert - kein Erfolg.

Ich höre die Musik, ich seh mein Mauszeiger...aber der Schirm bleibt schwarz.
Irgendwie konnte so gut wie jeder das Problem bei sich lösen, nur ich nich :D

Noch Ideen?
Ergänzung ()

Problem gelöst:
Der Nvidia Treiber darf nicht AA und AF erzwingen. Stellt man um auf "Anwendungsgesteuert" funktioniert auch SH4 problemlos.

Kann geschlossen werden. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Top