Speicher läuft nach Kurzer Chat Zeit in Facebook voll, was tun?

XHitcher1

Banned
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
992
Hallo ich hab hier eine Frage an der ich schon seit Wochen rumexperimentiere und einfach keine Lösung finde.

Ich habe mein PC erst neu aufgerüstet dass heißt , neues Mainboard, neue CPU, neuen Arbeitsspeicher, neue Graka, neue Gehäuse Lüfter, Neues Gehäuse.

Nun meine Bauteile im PC sind alle erst 1 Jahr alt der CPU sogar erst 2 Monate Alt.

Nun hab ich folgendes Problem, nach einer gewissen Zeit so 10-15 minuten dauerchatten in Facebook hängt nach dieser Zeit die Schrift beim eintippen des Textes immer MEHR hinterher ich tippe ein Wort und ein Paar sekunden später erscheint erst der Text.

Nun dachte ich erst an einen Hardware Defekt. Also CPU getestet mit Prime 95 doch temperatur nach 15 min ok nur bei 48 Grad.

Dann Graka getestet (hat ein neuen Lüfter bekommen Artic Twin Turbo 2) Temperatur nach Furmark Test 78 Grad, im Idle *Heißt chatten * 28 Grad*.

Generell sind alle Temperaturen um die 30 Grad herum.

Nun neuester Grafikkarten Treiber ist ebenfalls drauf der 13.4 von AMD.

Nun hab ich bei einem Computer Telefon Support angerufen und denen mein Problem geschildert diese meinen nun aber dass es definitiv kein HARDWARE DEFEKT sei sondern dass mein Speicher nach einer Zeit volllaufen würde und dann der Opera und Firefox (bei beiden ist s so) auf die festplatte zugreifen würde, daher auch dass ratter arbeitsgeräusch der Festplatte wenn die Schrift hinterher hängt in Facebook nach einer Zeit.

Nun sagte er *es wäre aber ein Riesen Aufwand diesen Prozess zu finden, den den müsste man dann wenn man Ihn gefunden hat erweitern damit der Browser mehr Platz im Arbeitsspeicher zugeteilt bekommt).

Hier meine PC Bestandteile:

Festplatte Seagate 500 GB SATA.
CPU: AMD FX 6300 Bulldozer.
AMD Shappire 7870 , 2 GB DDR 5 speicher.
2 x 8 GB Kingston Value Ram DDR 3 Speicher. CL9
Windows 7 , Professional, 64 bit.
Virenwächter: Avast free.
Mainboard: AS Rock 960 GM GS3 FX

Vorheriger Virenwächter : Comodo Internet security.

Das Problem besteht seit einiger Zeit schon, hatte ich aber Seltsamerweiße als ich noch meinen Alten CPU drinnen hatte nicht, der Alte CPU war ebenfalls ein FX 6300, nur da ich den beim Entstauben ausversehen mal vom Sockel Riss und ein Bekannter die Kontakte wieder hinbog er danach aber etwas zu warm würde, vermutete ich ein Defekt und kaufte den Selben CPU nochmals. Nun hängt die schrift aber immer hinther, vielleicht hatte ich es davor auch nur mir fiel es nicht so auf oder ich hatte nichtsoviel gechattet wie jetzt!!!

Ich finde es echt seltsam und rätsle ewig herum wie ich dem Problem Entgehen kann.
 

Madman1209

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
24.968
Hi,

Taskmanager aufmachen, Screenshot machen, dann mal Facebook usw starten, wenn es langsam wird wieder Taskmanager und Screenshot, sowohl von den laufenden Prozessen als auch von der Speicherauslastung.

Halte ich ehrlich gesagt für Nonsens, weil du 16 GB nicht mit einem Chat-Programm zum überlaufen bringen solltest. Ausser es ist extrem schlecht geschrieben. Glaube eher, dass da was anderes eine Rolle spielt.

VG,
Mad
 

XHitcher1

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
992
Glaube eher, dass da was anderes eine Rolle spielt.

VG,
Mad
Es geht auch nicht ums überlaufen von 16 GB er meint dass der Browser sich einen bestimmten bereich sichert und wenn der voll ist erst altes löschen muss und dass vorher auf festplatte schreibt und deshalb die schrift anfängt nach ner zeit zu hängen!!
Ergänzung ()

bitte mal den log hier posten, danke. hast du die kiste nach den ganzen umbauten mal formatiert?[/QUOTE] Ja ich habe Sie Formatiert sogar 2-3 mal weil ich das Problem nicht loswurde!!! Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4 Scan saved at 17:18:06, on 28.08.2013 Platform: Windows 7 SP1 (WinNT 6.00.3505) MSIE: Internet Explorer v10.0 (10.00.9200.16660) Boot mode: Normal Running processes: C:\Windows\vsnp2uvc.exe C:\Program Files (x86)\Common Files\SNP2UVC\tsnp2uvc.exe C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastUI.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera_crashreporter.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera.exe C:\Program Files (x86)\Opera\15.0.1147.153\opera.exe C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe C:\Users\Thompsonsens\Downloads\HiJackThis204.exe R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896 R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=255141 R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896 R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896 R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=255141 R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe, O2 - BHO: avast! Online Security - {8E5E2654-AD2D-48bf-AC2D-D17F00898D06} - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\aswWebRepIE.dll O2 - BHO: Microsoft-Konto-Anmelde-Hilfsprogramm - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll O3 - Toolbar: avast! Online Security - {8E5E2654-AD2D-48bf-AC2D-D17F00898D06} - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\aswWebRepIE.dll O4 - HKLM\..\Run: [tsnp2uvc] C:\Program Files (x86)\Common Files\SNP2UVC\tsnp2uvc.exe O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun O4 - HKLM\..\Run: [avast] "C:\Program Files\AVAST Software\Avast\avastUI.exe" /nogui O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'LOKALER DIENST') O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'LOKALER DIENST') O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'NETZWERKDIENST') O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'NETZWERKDIENST') O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\program files (x86)\common files\microsoft shared\windows live\wlidnsp.dll O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\program files (x86)\common files\microsoft shared\windows live\wlidnsp.dll O11 - Options group: [ACCELERATED_GRAPHICS] Accelerated graphics O18 - Protocol: wlpg - {E43EF6CD-A37A-4A9B-9E6F-83F89B8E6324} - C:\Program Files (x86)\Windows Live\Photo Gallery\AlbumDownloadProtocolHandler.dll O18 - Filter: video/mp4 - {20C75730-7C25-476B-95DC-C65810F9E489} - C:\Program Files (x86)\amd\SteadyVideo\VideoMIMEFilter.dll O18 - Filter: video/x-flv - {20C75730-7C25-476B-95DC-C65810F9E489} - C:\Program Files (x86)\amd\SteadyVideo\VideoMIMEFilter.dll O20 - Winlogon Notify: SDWinLogon - SDWinLogon.dll (file missing) O23 - Service: Adobe Flash Player Update Service (AdobeFlashPlayerUpdateSvc) - Adobe Systems Incorporated - C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exe O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\Alg.exe,-112 (ALG) - Unknown owner - C:\Windows\System32\alg.exe (file missing) O23 - Service: AMD External Events Utility - Unknown owner - C:\Windows\system32\atiesrxx.exe (file missing) O23 - Service: AMD FUEL Service - Advanced Micro Devices, Inc. - C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Fuel\Fuel.Service.exe O23 - Service: avast! Antivirus - AVAST Software - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\efssvc.dll,-100 (EFS) - Unknown owner - C:\Windows\System32\lsass.exe (file missing) O23 - Service: @%systemroot%\system32\fxsresm.dll,-118 (Fax) - Unknown owner - C:\Windows\system32\fxssvc.exe (file missing) O23 - Service: @keyiso.dll,-100 (KeyIso) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing) O23 - Service: @comres.dll,-2797 (MSDTC) - Unknown owner - C:\Windows\System32\msdtc.exe (file missing) O23 - Service: @%SystemRoot%\System32\netlogon.dll,-102 (Netlogon) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing) O23 - Service: O&O Defrag (OODefragAgent) - O&O Software GmbH - C:\Program Files\OO Software\Defrag\oodag.exe O23 - Service: @%systemroot%\system32\psbase.dll,-300 (ProtectedStorage) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing) O23 - Service: @%systemroot%\system32\Locator.exe,-2 (RpcLocator) - Unknown owner - C:\Windows\system32\locator.exe (file missing) O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\samsrv.dll,-1 (SamSs) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing) O23 - Service: Spybot-S&D 2 Scanner Service (SDScannerService) - Safer-Networking Ltd. - C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2\SDFSSvc.exe O23 - Service: Spybot-S&D 2 Updating Service (SDUpdateService) - Safer-Networking Ltd. - C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2\SDUpdSvc.exe O23 - Service: Spybot-S&D 2 Security Center Service (SDWSCService) - Safer-Networking Ltd. - C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2\SDWSCSvc.exe O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\snmptrap.exe,-3 (SNMPTRAP) - Unknown owner - C:\Windows\System32\snmptrap.exe (file missing) O23 - Service: @%systemroot%\system32\spoolsv.exe,-1 (Spooler) - Unknown owner - C:\Windows\System32\spoolsv.exe (file missing) O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\sppsvc.exe,-101 (sppsvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\sppsvc.exe (file missing) O23 - Service: TuneUp Utilities Service (TuneUp.UtilitiesSvc) - TuneUp Software - C:\Program Files (x86)\TuneUp Utilities 2012\TuneUpUtilitiesService64.exe O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\ui0detect.exe,-101 (UI0Detect) - Unknown owner - C:\Windows\system32\UI0Detect.exe (file missing) O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vaultsvc.dll,-1003 (VaultSvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing) O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vds.exe,-100 (vds) - Unknown owner - C:\Windows\System32\vds.exe (file missing) O23 - Service: @%systemroot%\system32\vssvc.exe,-102 (VSS) - Unknown owner - C:\Windows\system32\vssvc.exe (file missing) O23 - Service: @%systemroot%\system32\wbengine.exe,-104 (wbengine) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbengine.exe (file missing) O23 - Service: @%Systemroot%\system32\wbem\wmiapsrv.exe,-110 (wmiApSrv) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbem\WmiApSrv.exe (file missing) O23 - Service: @%PROGRAMFILES%\Windows Media Player\wmpnetwk.exe,-101 (WMPNetworkSvc) - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmpnetwk.exe (file missing) -- End of file - 7755 bytes
 

meckswell

Admiral
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
7.761
Lass den Taskmanager im Hintergrund mitlaufen und wenns anfängt zu hängen guckst du bei den Prozessen (aller Benutzer anzeigen lassen) ob was dabei ist, das sehr viel Ram benötigt.
Auch CPU- und Ramauslastung anschauen.
 

Kongo-Otto

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2002
Beiträge
1.585
versuch mal den Opera in 64Bit der rennt bei mir auch besser als der 32er
 

Madman1209

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
24.968
Hi,

Es geht auch nicht ums überlaufen von 16 GB er meint dass der Browser sich einen bestimmten bereich sichert und wenn der voll ist erst altes löschen muss und dass vorher auf festplatte schreibt und deshalb die schrift anfängt nach ner zeit zu hängen!!
Was soll denn sonst überlaufen wenn nicht der Speicher? Die Milch? Wie gesagt, Taskamanger, Screenshots posten.

VG,
Mad
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
41.441
Hast Du die Auslagerungsdatei deaktiviert? Wird ja gerne gemacht, weil, man hat ja soooo viel RAM.
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53.107
Ich vermute mal, das Problem dürfte wohl ursächlich an deinem vermurksten System zu suchen sein, an dem du nun schon seit ca. 1 Woche mit den verschiedensten Dingen/ Programmen, etc. versuchst rum zu laborieren.

Ich brauch da nur an die versch. Themen im Bereich Windows 7 u. Sicherheit denken ...
 

XHitcher1

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
992
Hi,

Taskmanager aufmachen, Screenshot machen, dann mal Facebook usw starten, wenn es langsam wird wieder Taskmanager und Screenshot, sowohl von den laufenden Prozessen als auch von der Speicherauslastung.


Mad
Hier mal ein Bild von der Auslastung beim Chatten.

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/prozessenormalpb2iza3ndr.jpg

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/alleprozessenqybu8ih0pn.jpg


http://www.fotos-hochladen.net/uploads/alleprozessen2ft3ubroyw.jpg

Und hier noch die dienste.

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/dienstektqmwa1b63.png

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/dienste2ytfqwjoue4.jpg

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/dienste3embfk8gyd6.jpg
Ergänzung ()

Ich vermute mal, das Problem dürfte wohl ursächlich an deinem vermurksten System zu suchen sein, an dem du nun schon seit ca. 1 Woche mit den verschiedensten Dingen/ Programmen, etc. versuchst rum zu laborieren.
Die Dinge habe ich genau aus diesen Problemen VERSUCHT!!!! und mein System wurde vor 7 tagen erst neu aufgesetzt genau deshalb, dies löst mein Problem also nicht den es besteht auch ohne alles andre!!!
Ergänzung ()

Hast Du die Auslagerungsdatei deaktiviert? .
OHHHH dass kann sein, weiß aber nimmer wie ich dass machte :D ... Und kann dass dass Problem sein?
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
41.441
Interessanter sind Deine Desktop Icons auf den Screenshots. Keine Verschlimmbesserungssoftware ausgelassen, beim installlieren :)

Installiere Dir Windows sauber. Mit allen Treibern und Programmen und lass es so sein, wie es sich installiert hat. Dann hast Du auch solche Probleme vermutlich nicht mehr.

Ergänzung:

Sicher kann es das....

Man schaltet die Auslagerungsdatei nicht aus. Auch nicht, wenn man 1TB RAM hat. Du verbrätst Deine Zeit aber ordentlich. An Deinem Rechner...
 
Zuletzt bearbeitet:

XHitcher1

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
992
versuch mal den Opera in 64Bit der rennt bei mir
Hab die 64 giger glaub schon, oder woran erkenne ich den 64ziger ?
Ergänzung ()

Installiere Dir Windows sauber. Mit allen Treibern und Programmen und lass es so sein, wie es sich installiert hat. Dann hast Du auch solche Probleme vermutlich nicht mehr.

Ergänzung:

Sicher kann es das....

Man schaltet die Auslagerungsdatei nicht aus. Auch nicht, wenn man 1TB RAM hat. Du verbrätst Deine Zeit aber ordentlich. An Deinem Rechner...
Auch für dich nochmals DARAN LIEGT der fehler nicht, diese tools hatte ich auch davor schon drauf und da lief alles flüssig (; Und es hängte zu deiner Info auch als nur *virenwächter, grafikkarten treiber, direct x , und browser drauf waren*

Es hat mit den tool programmen rein gar nichts zu tun, den genau deshalb hab ich BEREITS meinen rechner mehrfach neu installiert weil dass Problem nicht verschwinden wollte!!!
 

Kongo-Otto

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2002
Beiträge
1.585
die 64 installieren sich nicht nach X86
 

Soulii

Banned
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
478
autsch , das das windows überhaupt noch läuft...

tweaking.com - windows repair
tunekaputt utilities 2012
malewarebytes anti-malware
auslogics diskdefrag
ccleaner
auslogics registry cleaner
drivecleaner pro
o&o defrag
hd cleaner
xp-antispy
spybot s&d

all das hat auf einem frischen system nix verloren
windows neu und grundsätzlich alle tools meiden , die irgendwas "tunen" ect.pp
 

areiland

Rear Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
5.130
Allein der Turbomodus der TuneUp Utilities reicht schon aus um den Rechner deftigst auszubremsen. Dazu deaktivieren die TU furchtbar gerne Dienste, deren fehlen dann irgendwann auffällt. Was besseres um einen Rechner auszubremsen gibt es gar nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

qashi

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
864
lad dir ubuntu, boote von usb und chatte wie dus unter windows auch machen würdest.. wenn das problem da auch auftritt... dann liegt es nich an der software...
 

XHitcher1

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
992
autsch , das das windows überhaupt noch läuft...

tweaking.com - windows repair
tunekaputt utilities 2012
malewarebytes anti-malware
auslogics diskdefrag
ccleaner
auslogics registry cleaner
drivecleaner pro
o&o defrag
hd cleaner
xp-antispy
spybot s&d
Seit wann ist den *Malwarebytes anti malware * verkehrt?

Und nochmals dass neuinstallieren bringt GAR NICHTS den dass hab ich schon so oft getan dass hängen problem im Chat blieb IMMER da!!!

Ich hab die ganzen tools noch NIE drauf gehabt bevor ich den pc neuinstallierte, und als die tools noch nicht drauf waren hängte es im Chat auch deshalb tat ich sie ja drauf um ev die surfspuren zu vernichten und nach dem ich dies TAT lief auch alles wieder flott doch nach 15 min kam das selbe problem wieder zurück.

Nochmals an den Tools liegt es nicht!!!

Achja dass Tool *tweaking.com - windows repaier* wurde mir von chip.de von jemanden empfohlen weil mein windows defender nicht mehr zu aktivieren war.
Ergänzung ()

lad dir ubuntu, boote von usb und chatte wie dus unter windows auch machen würdest.. wenn das problem da auch auftritt...
Wie mach ich dass genau hab noch nie was auf usb stick zum booten gemacht (; bin da nicht so begabt!!!... Wie kann ich bei ubuntu chatten hat der auch ein firefox etc drauf?.
 
Top