Standard Programme festlegen

fritz3

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
89
Hallo,
1. wie kann ich Standard-Programme in diese Ansicht verschieben, damit ich sie auswählen kann?

W7 Standardprogramme festlegen.jpg



2. Warum ist hier das Häkchen (links unten) nicht aktiviert und wie geht das?

W7 wählen Sie das Programm aus.jpg



3. Wie kann ich hier bestimmte Programme hinterlegen

W7 Automatische Wiedergabe.jpg



gruss.fritz
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
41.659
1. und 3. Indem Du die Programme ordentlich installierst. Windows zeigt da nur Programm an, die richtig installiert sind und von Windows als, kann ich zum Standard machen, erkannt werden. Und zu 2. Der Haken ist doch gesetzt.
 

Mar1u5

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
599
2. Warum ist hier das Häkchen (links unten) nicht aktiviert und wie geht das?
Vermutlich hast du für .txt Dateien noch kein Standardprogramm festgelegt. Wenn du jetzt hier ein Programm auswählst, nimmt Windows dieses Programm auf die Liste mit Programmen auf, die .txt Dateien öffnen können.

Da dann nur ein Programm auf diesere Liste steht, ist es automatisch auch das Standardprogramm für den Dateityp.

Wenn du ein weiteres Programm aufnimmst (öffnen mit), dann kannst du auswählen ob dieses Standardprogramm werden soll.
 

fritz3

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
89
1. und 3. Indem Du die Programme ordentlich installierst. Windows zeigt da nur Programm an, die richtig installiert sind und von Windows als, kann ich zum Standard machen, erkannt werden. Und zu 2. Der Haken ist doch gesetzt.
Kannst Du auch konkreter was das speichern angeht werden? Kann man die Vorabauswahl von Windows umgehen? Der Haken ist geblockt. Normalerweis kann man den Haken aktivieren, hier ist das aber nicht der Fall, warum?

gruss.fritz
 

HerrAbisZ

Commander
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
2.573
Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und lasse den Befehl "sfc /scannow" (ohne " + dann ENTER) unter Umständen MEHRMALS laufen.

PC nach dem Durchlauf neu starten.

Eventuelle genaue Fehlermeldungen bitte posten. Danke.

War / ist irgendein Verschlimmbesserungstool wie TuneUp im Einsatz ?
 

7vor10

Cadet 1st Year
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
9
Nun die Frage von fritz3 bezüglich Abbildung 2 lautet doch wohl, warum trotz drei zur Auswahl angebotener Programme keine andere Selektion als Edit möglich ist (Option gesetzt und ausgegraut). Zumindest WordPad müßte doch ebenfalls standardmäßig Textdateien öffnen können.
 

areiland

Rear Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
5.471
@7vor10
Schau Dir die Screenshots an - dieses Windows 7 ist "durchoptimiert" bis zum Anschlag. Man weiss gar nicht, was der TE da so alles abgeschaltet und verwendet hat, um sein Windows 7 zu "tunen". Und das wird sich wohl jetzt auch auf solche Standardoperationen wie das setzen der Standardprogramme auswirken.
 

fritz3

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
89
@7vor10
Schau Dir die Screenshots an - dieses Windows 7 ist "durchoptimiert" bis zum Anschlag. Man weiss gar nicht, was der TE da so alles abgeschaltet und verwendet hat, um sein Windows 7 zu "tunen". Und das wird sich wohl jetzt auch auf solche Standardoperationen wie das setzen der Standardprogramme auswirken.
Ja richtig, habe einige Dienste deaktiviert bzw. auf manuell nach dieser Anleitung gestellt.

W7 Dienste deaktivieren-1.jpg


W7 Dienste deaktivieren-2.jpg


Sollte ich da eine bestimme Einstellung wieder rückgängig machen?

gruss.fritz
 
Top