Standby bei Vista 64x

Mehmet14

Ensign
Dabei seit
März 2009
Beiträge
196
Hallo liebes ComputerBase Team. Ich habe eine Frage. Früher hab ich immer XP Professional benutzt und da hatte ich den Standby Modus, den ich gerade bei Vista Ultimate 64x nicht mehr habe. Kann man den Standby Modus aktivieren. Es ist sehr nützlich und bei Starten vom Computer kann man ganz normal weiter machen, wo man vorhin stehen geblieben ist.

Wisst ihr vielleicht wie man den Standby Modus bei Vista Ultimate 64x aktivieren kann ?


Für eure Antworten bin ich sehr dankbar

Mit freundlichen Grüßen

Mehmet
 

mr.Gr3y

Commodore
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
4.793
Sollte vorhanden sein unter, heisst jetzt aber "Ruhezustand", glaube ich: Systemsteuerung -> Energieoptionen

Versuche es auch mal mit folgendem Befehle unter "Ausführen" -> powercfg.cpl -1
 

LieberNetterFlo

Commodore
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
5.028
ne, nen Stand-by gibts nimma .. es gibt jetzt "Ruhezustand" (gabs ja vorher auch schon) dann is der rechner komplett aus und "Energie sparen" (das kommt eher an Stand-By ran) man darf den Strom da dann aber net ausschalten ....
 

Mehmet14

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
196
und wie kann man den Ruhezustand aktivieren ?
 

Tikap215

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
40
"Ausführen" -> powercfg.cpl -1
 

Mehmet14

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
196
Ok, genau das habe ich bei Ausführen und bei CMD Editor geschrieben. Da kommt so ein Fenster

Was muss ich in diesem Fenster ändern oder machen ?
 

LieberNetterFlo

Commodore
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
5.028
also ich schalte den Ruhezustand immer so ein ...

CMD als Admin starten (Start -> Programme -> Eingabeaufforderung *rechtsklick* Als Administrator ausführen) und gebe da dann "powercfg -h on" ein :)
 

Mehmet14

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
196
Ich habe Vista Ultimate 64x bit , wie mach ich bei mir den Ruhezustand ? Bitte hilft mir.
 

Mehmet14

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
196
nein, geht nicht. Den kann man doch irgendwie aktivieren oder ?
 

LieberNetterFlo

Commodore
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
5.028
ja was sagt er denn? kommt nen Fehler? optimalerweise kommt gar keine Meldung, dann hats geklappt (der kleine Befehel "powercfg -h on" als Admin schaltet ihn DEFINITIV an)

nach der Aktion die ich geschrieben hab sollte unter Start -> Beenden der auswahlpunkt "Ruhezustand" auftauchen

"powercfg -h off" oder Löschen der ruhezustandsdatei schaltet ihn übrigens wieder aus :)
 

Mehmet14

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
196
Da kommt keine Meldung , gar nichts. Im Start ist auch kein Ruhezustand, kann ein Fota machen, wenn ihr es braucht.
 

Mehmet14

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
196
ja bei mir ist das genau so , soch im Start steht nicht Ruhezustand, warum ?
 

Mehmet14

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
196
Hier ist ein Screenshot von meinem Computer (Arbeitsplatz)
 

LieberNetterFlo

Commodore
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
5.028
ja mei, wasn nun dein Problem? wird der nur nicht angezeigt oder gar nicht eingeschaltet? schau mal, wenn alle 3 bedingungen erfüllt sind wie in meinem Screenshot bin ich mit meinem Latein am Ende :)
 

Anhänge

Mehmet14

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
196
der wird bei mir im Start nicht angezeigt und kann es deshalb auch nicht ausführen. Und diese hiberfil.sys hab ich auf meinem Computer nicht drauf, wie kann ich den das auch machen oder woher kann ich das downloaden oder so ?
 

Mehmet14

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
196
wenn ich "powercfg -h on" schreibt kommt da keine Datei weder der Ruhezustand, das Problem liegt woanders. Kann mir da niemand weiterhelfen ?
 
Top