Stromausfall bei Win-Installation - schwarzes Bild

Doemel

Ensign
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
203
Moin,

nun ich habe folgendes Problem:

Ich habe Windows 7 neuinstalliert, alles wudnerbar, nach dem Neustart, als er die Installation abgeschlossen hat (war gerade dabei), ist das Gerät abgestürzt, bzw hatte kein Saft mehr (Netzkabel vergessen einzustecken), nun ist mir schonmal passiert, also habe ich nichts weiter bei gedacht.

Jedoch bleibt beim start nun das Bild schwarz, Backgroundbeleuchtung geht auch nicht an.

Gerät läuft aber (CPU-Lüfter und kurzeitig blinkt die HDD-LED (weil DVD aus em Laufwerk wohl gelesen wird)

BIOS-Reset habe ich berreits versucht, aber nichts.

Nun normal sollte das Mainboard bei einem Stromausfall doch nicht einfach kaputt gehen oder? Was habt ihr noch für Vorschläge?

Edit:
Es handelt sich um ein Notebook. Acer Travelmate 5520

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:

puri

Captain
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
4.089
Cmos resetten, vielleicht hat das dabei irgendwelche blödsinningen Werte bekommen.
 

andy_0

Admiral
Dabei seit
März 2011
Beiträge
7.817
Wenn die Backgroundbeleuchtung des Monitors nicht angeht, ist wohl der Monitor kaputt. Jeder Bildschirm zeigt an, wenn er kein Signal bekommt. Schalt den Monitor mal an und steck das Kabel ab. Kommt keine Meldung ala "No Signal" ist der Monitor hinüber.
 

Barmen

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
1.613
Mag sich banal anhören aber CD auswerfen lassen ...
 

Darklord272

Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.266
Sehr ominös, könnte aber auch die Hintergrundbeleuchtung deines Monitors sein (sofern LCD TFT).
 

Uelzener

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2006
Beiträge
360
Tach,

schonmal probiert Windows ein weiteres Mal neu zu installieren? Wenn es eh "frisch" war, sollte dieser Aufwand ertragbar sein.

Ich würde noch nicht von einem Hardwaredefekt ausgehen...

Bild bleibt schwarz...
Wann? Beim Postscreen schon oder erst wenn Windows startet?

Gruß - Uelzener
 

Dunkelschwinge

Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
8.970
mal alles vom strom trennen, eventuell muckt auch der Monitor...
 

Bartonius

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
629
Netzkabel vergessen einzustecken? oO Reden wir hier von einem Notebook oder einem normalen Desktop PC? Mir wäre es doch recht schleierhaft, wie ein normaler Desktop PC ohne Netzkabel überhaupt irgendetwas machen sollte.
 

schotty

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
341
Monitor??? Klingt irgendwie nachm Laptop....ansonsten will ich auch n PC mit Akku...
 

Benzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
15.839
Notebook.... wenn kein Bild dann ist was kaputt... das liegt eher nicht an der installation, eher am vergesenen Netzteil.
 

Bartonius

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
629
Und wie will er beim Notebook nen CMOS Reset gemacht haben? Das geht nämlich meistens nur durch komplettes Auseinanderbauen des gesamten Notebooks und durch das Rausnehmen der BIOS-Batterie für ein paar Stunden ...

Was heißt BIOS-Reset bei dir?
 
Zuletzt bearbeitet:

Doemel

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
203
Ouh shit, das geht ja gut ab hier :D


So erstmal, hatte ganz vergessen zu erwähnen, dass es sich im ein Notebook handelt. Um genauer zu sein ein Acer Travekmate 5520.

DVD, ausgeworfen etc hab ich schon alles gemacht. Akku raus und nur mit Netzkabel getestet ebenfalls, Ich versuche mal einen externen Monitor anzuschließen, wenn ich ein Kabel finden würde.

Neuinstallation ist ja nicht möglich, weil Hintergrundbeeuchtung geht gar nicht erst an, wenn ich das Gerät starte.

Edit:

Nun Kabel gefunden, aber ebenfalls kein Bild bei einem externen Monitor

Und BIOS-Reset: Akku und Netzkabel raus und 5- 10 Sekunden den Ein-/Ausschalter gedrückt halten, wie es beim Notebook halt so ist. Leider kann ich die Batterie nicht ausbauen, da ich sonst das ganze Gerät zerlegen müsste...
 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
175
gerade mal aus interesse meinen am monitorkabel gestartet. bild am laptop aus dafür am monitor an.

ist vielleicht doch was kaputt gegangen..
 

gameboy15

Cadet 2nd Year
Dabei seit
März 2009
Beiträge
23
Hi,
hort sich vill komisch an aber nimm mal die hdd aus deinem laptop und probier zu starten!
Wenn dann das Startbild wieder kommt wieder abschalten und festplatte wieder rein und sollte dann eigentlich wieder funktionieren!! Probier es einfach mal!!!
LG
 

Doemel

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
203
Ich vermute ja das Mainboard, was natürlich sehr mies wäre. Sowas kann ja durch einen Stromausfall nicht einfach so passieren, bzw. sollte es nicht, gerade bei einem Notebook.

Biosbatterie ist wie schon erwähnt nicht zugänglich.

Das mit der HDD hab ich auch schon probiert - ohne Erfolg
 

Benzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
15.839
Ich vermute ja das Mainboard, was natürlich sehr mies wäre. Sowas kann ja durch einen Stromausfall nicht einfach so passieren, bzw. sollte es nicht, gerade bei einem Notebook.
Kann aber, leider.

Biosbatterie ist wie schon erwähnt nicht zugänglich.
Dann hast keine Chance.

edit: Lt. google kannste die Batterie rausnehmen, musst dazu aber das NB zerlegen.

http://www.youtube.com/watch?v=dEUag7_XHtQ

http://www.insidemylaptop.com/take-apart-acer-aspire-5520-laptop/
 
Zuletzt bearbeitet:
Top