Surround Anlage am PC

Funny77

Ensign
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
253
Nabend,

Habe ein Problem undzwar möchte ich meinen Surround Anlage and den PC anschließen.
Haben es an der Anlage immer über den AUX-Anschluss zum PC laufen lassen,
allerdings gibt dieser höchstens eine Box wieder und wenn ich es am Kopfhörer anschluss
anschliesse nur 2.
Boxen wie Center bekommen keinen Sound.

hier meine Anschlüsse:



Und mit den Kabeln und Adaptern hatte ich es Angeschlossen:




und dann halt noch die Aux Eingänge an der Anlage.

Danke im Vorraus
Ergänzung ()

Sorry für die schlechten Bilder
 

KaeTuuN

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
5.177
1. Was ist das für eine "Anlage"? (Name, Modell)
2. Hat dein PC auch noch andere Audioausgänge, als die auf dem Bild? (S/PDIF, optisch, ...)

Mfg Kae

EDIT: Willkommen! :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Nafi

Captain
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.112
moooooooooment,
du möchtest 5.1 oder mehr an deiner Anlage haben, oder?

Dann solltest du dafür ein Coaxial oder ein Toshlink Kabel nehmen falls dein Pc solche Anschlüsse hat.
Falls du deine Boxen über Klinke(also diese Stecker da auf dem Bild) anschließen kannst brauchst du mindestens 3 solcher Stecker für alle Boxen.
Wenn du aber nur Prologic haben möchtest reicht auch ein Anschluss an die Front Boxen und dann macht der Receiver halt den Upmix aber denke du möchtest schon dann Dolby Digital und/oder DTS oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

xXQuadXx

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
1.446
@ Naffi

Dann braucht er 3 nicht 4 Stecker.

1. Front
2. Rear
3. Center + Sub
 

Funny77

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
253
Kenn mich jetzt direkt auch nicht so gut aus falls es hilft habe einen Dell Vostro 410
Auf der Anlage steht nur Micromaxx drauf
 

Nafi

Captain
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.112
Was hat denn diene Anlage für Anschlüsse? evt mal davon ein Foto.
 

Funny77

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
253
Eingänge:
Kopfhöreranschluss

Ausgänge:
AUX-Anschluss


Foto leider nicht möglich weil Anlage in der Wand mit verarbeiten ist sowie alle Boxen deshalb wäre das mit den einzelnd anschliessen schlecht.
 

Nafi

Captain
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.112
sorry wenn das jetzt doof klingt aber bist du sicher dass du nur einen Aux und einen Kopfhöreranschluss hast?

Den Kopfhöreranschluss können wir ausschließen, da kommt schließlich nichts rein sondern raus.
Der Aux Anschluss, hm naja. Auf deinem Bild sieht man ja dieses Rot/Schwarze Chinch Kabel mit dem Klinken Adapter. Ich nehme an, dies ist der Aux Anschluss dann? Ich wüsste nicht wie man darüber alle Boxen ordnungsgemäß anschließen sollte. Oder hat das Teil mehrere dieser Rot/Schwarzen Kabel?
 

Funny77

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
253
Der adapter kommt hinten in den Pc und die normalen Chinch- Kabel in den Auxanschluss der Anlage
 

Nafi

Captain
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.112
Jo aber über den chinch anschluss bekommst du nur Stereo Signale also auch nur 2 Boxen...
 

computerblicker

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
1.202
Mit deinem AUX Eingang bekommte maximal 2 Kanäle übertragen, mehr is da nich drinn.

Entweder du hast hinten nen seperaten 6-Kanal-Cinch EINGANG(!) o. nen SPDIF, Digital wäre besser, Coaxial zwar auch möglich aber vom PC aus nur mit zusätzlichen Kosten (Wandler usw.)
 
Top