Suse 9.2 - Grafikumgebung futsch .. :(

primicx

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
321
Hi, ich bin echt ein newbie was linux angeht. Und da hab ich die Auflösung nach der installation im Yast2 von 1280x1024 auf 11xx/864 verkleinert. nach dem Neustart (war Pflicht) hab ich jetzt nur noch text(dos). den login schaffe ich noch , aber was jetzt ? gibt es einen Befehl, der mich wieder in die grafikumgebung versetzt ?
 

Guntergeh

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
258
Alt und F6 oder F7 glaube ich!
 

primicx

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
321
wo ?? wann muss das drücken ? im bootmanager grub? oder wann ?
 

Guntergeh

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
258
wenn du in der Konsole bist kannst du mit den tasten Alt F1-F6 zwischen den Ansichten wechseln und Alt F7 müsste die grafische Oberfläche sein bin mir aber auch nimmer sicher habe da nur mal kurz mit gearbeitet!
 

baFh

Captain
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
3.711
jepp, alt-f7 wechselt zu grafischen oberfläche (auch X-server genannt) wenn eine gestartet ist.

ansonsten:
startx (und enter)

oder auch mal:
sax2 (und enter)

baFH
 

primicx

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
321
ok .. geh gleich nochmal testen

PS: alt-F7 geht nicht (weil wahrscheinlich noch nicht geladen)
 

primicx

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
321
geht leider auch nicht : startx

dann kommt der fehler:

Fatal error:
no screen found

Kann man das mit der Install DVD reparieren ?
 

Bacchisio

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
517
versuche mit sax2 die Auflösung zu ändern.
Hast du die neue Auflösung manuell eingegeben, oder stand sie zur Auswahl?
stimmen die frequenzen des Monitors?
 

primicx

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
321
Zitat von Bacchisio:
versuche mit sax2 die Auflösung zu ändern.
Hast du die neue Auflösung manuell eingegeben, oder stand sie zur Auswahl?
stimmen die frequenzen des Monitors?
Sie stand zur Auswahl ... hab es wieder hinbekommen mit AutoReperatur von der DVD. hab es nochmal versucht, aber es kann wieder das gleiche. --> Nochmal Reperatur von der DVD.

Anscheinend man das Linux die 1152x864 Pixel nicht :(
 

primicx

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
321
Top