Systemaufrüstung / tipps und vorschläge?

eorange

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
322
hallo ihr da

da meine mühle mir langsam zu lahm wird will ich sie aufrüsten

geplant sind diese unten genanten einbauteile:

amd phenom II x6 1055t
HD 5770 1gb graka (hab die selbe bereits verbaut und würden dan im cf laufen)
a-data 2x4 gb ddr3 ram cl9 1333 kit
gigabyte GA-870A-UD3 870 AM3
Netzteil 650W XFX Pro Core Edition 80+ Bronze

und für die cpu noch ein corsair h 70 als cooler

was meint ihr zu der zusammenstellung?

wie schaut das ganze mti dem netzteil aus gibts irgendwas zu bemängeln bei xfx oder ist das ein brauchbares teil?

schonmal danke für kommende komentare
 

Wolly555

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
1.335
Hallo.

Wie sieht denn dein jetziges System aus?

Ich würde über eine SSD nachdenken.

Die Zusammenstellung ist gut, aber Am3 Systeme hatten mal Probleme mit CL9 Speicher...ich weiß allerdings nicht, ob das schon behoben wurde.
 

Darkscream

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
16.431
<Ich würde die eine 5770 verkaufen und mir ne bessere holen - keine Nachteile von CF;)

Netzteil ist selbst für CF noch ein wenig zu groß.

Gleich Preisklasse dafür 100% nicht laut und Kabelmanagement:
http://geizhals.at/deutschland/a342994.html

Ohne geht natürlich billiger auch!
 
Zuletzt bearbeitet:
P

phelix

Gast
Netzteil 200-300 Watt überdimensioniert. 8 GB RAM sinnlos, Crossfire Gespann schwachsinnig. Wären so meine Kritikpunkte.
 

Darkscream

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
16.431
Für was soll der PC überhaupt her halten? Nur zum zocken?

Den Kühler finde ich jetzt auch zu kompliziert, sicher kühlen tut er gut, aber nicht zuletzt wegen seinen 2 Lüftern und deren Drehzahl - also auch Lautstärke.
Mal nen Tip:
https://www.computerbase.de/2010-11/test-zalman-cnps-9900-max-cpu-kuehler/#abschnitt_einleitung

Finde ich geil das Teil - kannst auch noch mehr sparen und nen Mugen 2 oder Ninja 3 nehmen und dafür einen 1090T.
http://geizhals.at/eu/a486335.html
http://geizhals.at/eu/a537141.html

Leitungsmäßig wäre es sehr Sinnvoll!
 
Zuletzt bearbeitet:

eorange

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
322
@ wolly

mein altes system bestehend aus volgenden teilen
amd x2 6000+
4x1gb xms2 ddr2 crosair 800 rams
graka ist wie oben bereits erwähnt die 5770
das board is von gigabyte ga-m57sli-s4
nen 450watt nt von asus

zu dem cl9 problem in verbindung zu am3 boards wäre mir neu
aber ich google mal danach danke für den tipp :)

ne ssd will ich mir zurzeit keine besorgen
die solln ja nicht grad die größte lebenserwartung haben
und in mein preisrahmen wollen die auch nicht so wirklich passen (ca. 500-600€)


@ darkfight

ja der rechner sollte überwiegend zum gamen herhalten
vll unter anderm bissl videobearbeitung
und cad anwendungen

die idee mit der 5770 zu verkaufen is mir zu stressig
vorallem denk ich das ich nicht mal so viel asche für die bekomm
desweiteren passt eine zweitere 5770 besser in mein preisrahem
mit dem cf gespann hätt ich dan ungefähr den stromverbrauch sowie die leistung von einer 5870

mit microrucklern hab ich mich beschäftigt
crossfire soll ja mit den 5770 sehr gut funktionieren
und leute die wirklich ein cf gespann mit den genanten grakas berichten auch das sie noch nie probleme mit microrucklern hätten

und cf profile sich zu beschaffen sollte ja nicht das thema sein ^^

zu deinem 500 netzteil
sicher das 500 reichen? die grakas ziehen ja schon ungefähr 370 bei last und die cpu ebenso 95/125 somit bleibt nicht mehr viel luft nach oben für oc und hdds und lüfter usw.

zu dem punkt mit dem lüfter
hab aktuell auch einen zahlmann drin bin von dem jetzigen nicht sonderlich begeistert die kühlung ist ok und naja bissl laut ist er aber die lautstärke ist eher nebensächlich hab eh des öfteren eine headset auf ^^

und auserdem der punkt mit den 2 lüftern dran
wenn 2 rankommen dan werden die ja gedrosselt und nicht auf volle pulle aufgeschraubt
evtl überleg ich die standartbelüftung durch alternativen zu tauschen die leiser und leistungsstärker sind aber vorerst will ich die mitm serienlüfter betreiben und schauen was bei rauskommt

@ phelix

200-300 überdimensioniert? wohl kaum
8gb rams sinnlos? vll aber wie schauts in einem jahr aus?
für ~110€ die leistung einer 5870 wieso eiggentlich nicht?
Ergänzung ()

gibts noch mehr tipps für mich? :D
 
P

phelix

Gast
200-300 überdimensioniert? wohl kaum
8gb rams sinnlos? vll aber wie schauts in einem jahr aus?
für ~110€ die leistung einer 5870 wieso eiggentlich nicht?
Das Netzteil ist überdimensioniert. Lies dir doch die Tests durch, wieviel das Testsystem von CB schluckt. Und 8 GB RAM sind nutzlos, da architekturbedingt keine 32-Bit Anwendung mehr als 2 GB adressieren kann.
 

eorange

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
322
@ phelix hab nen 64 bit betriebsystem

und dafür gibts unter anderem auch 64 bit programme Ö.ö

das es leicht überdimensioniert ist is mir klar will blos auf der sicheren seite sein weil wie bereits oben erwähnt brauchen die grakas 370-380 unter last und die cpu auch nochma 95 bzw 125

ocn will ich das ganze dan auch noch von daher denk ich mir das ich mit 650 gut fahre
 
Top