Unitymedia - Online Streams sehr langsam

eazyeazy

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
1.295
Hallo,

ich besitze von UnityMedia DSL 100000 Mbit. Meine Downloads sind dementsprechend auch bei 10 MB/s. Auch die Surfgeschwindigkeit und Pings sind absolut top.


ABER:


Alle möglichen Online Streams, wie Youtube, myvideo oder auch sky.de laufen nicht mehr ohne ruckler durch. Immer wieder wird nachgeladen.

Vor 3-4 Monaten waren Youtube Videos in HD kein Problem, mittlerweile laden alle Online Streams unabhängig von der Tageszeit nach. Auch Mein Laptop oder Ipad zeigen dieses Problem auf.

Wohne in Nordhessen, habt ihr das gleiche Phänomen mit Unitymedia oder woran könnte es liegen?
 

nik_

Vice Admiral
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
6.238
lasst doch den rotz mit tcpoptimizer, bringt eh nichts wirkliches. lieber router neustarten. zumal win8 der netcode anders ist al der von win7.
 

Hades85

Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
2.261
Ich komme aus NRW, und habe ähnliche Probleme auch seit ein paar tagen , bin ebenfalls bei Unitymedia!
Ergänzung ()

Ich komme aus NRW, und habe ähnliche Probleme auch seit ein paar tagen , bin ebenfalls bei Unitymedia!
 

fireblade_xx

Commodore
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
4.810
Habe nicht direkt Kabel, aber bei Vodafone ist es ähnlich - Downloadspeed 1A, Streams ruckelig. Liegt leider am Routing des Providers bzw. ich lehne mich aus dem Fenster und sage: Es wird absichtlich niedrig priorisiert. Gleiches Phänomen gab es mal bei der Telekom. Einfach mal googeln nach "Telekom Youtube langsam".
 

eazyeazy

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
1.295
Habe nicht direkt Kabel, aber bei Vodafone ist es ähnlich - Downloadspeed 1A, Streams ruckelig. Liegt leider am Routing des Providers bzw. ich lehne mich aus dem Fenster und sage: Es wird absichtlich niedrig priorisiert. Gleiches Phänomen gab es mal bei der Telekom. Einfach mal googeln nach "Telekom Youtube langsam".

was kann man dagegen machen? ist das routing bei jedem endnutzer individuell eingestellt oder für alle gleich?
 

Frink

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
677
Habe das selbe Problem.

Sämtliche Endgeräte haben seit kurzem Probleme beim Videostraming. Egal ob HD an oder aus, egal welche Uhrzeit oder was für ein Gerät.

Ein Neustart des Routers/Modems hat noch nichts bewirkt.
 

eazyeazy

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
1.295
Es ist schon sehr nervig wenn Pornos oder andere Streams alle paar Sekunden nachladen.
 

Frink

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
677
Öhm, das habe ich noch nicht ausgetestet, aber wer es braucht... ;)

Mir ging es eher um Youtube...
 

eazyeazy

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
1.295
ne es geht um jegliche art von online streams. youtube, pornos, sky.de... alles langsam :/
 

fireblade_xx

Commodore
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
4.810
Also die US Streams liegen im Cogent Netzwerk und wir sind hauptsächlich über Telia angebunden soweit ich weiß - für mehr Bandbreite will Cogent natürlich Geld sehen und da die Provider geizig sind...

Sky.de ist natürlich komisch wenn die Daten in unserem Netz liegen...

PS: In Stoßzeiten ist es mit VDSL nichtmal möglich 360p YT zu schauen, von daher seit froh mit Kabel :D
 

eazyeazy

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
1.295
ah ok interessant. wusste ich gar nicht. theoretisch müsste doch jeder aus deutschland probleme mit youtube haben?
 

DeusoftheWired

Admiral
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
9.732
Routing/Peering zwischen den Netzen der großen Fische, wie fireblade_xx schon schrieb. Als Außendiensttechniker des betroffenen Unternehmens darf man so was übrigens auch wissen, pitam.
Das gleiche Problem hatten bzw. haben manche Telekom-Kunden. Die konnten das durch das Nutzen eines bestimmten Telekom-Proxys umgehen. Klick. Gibt’s auch als FF-Addon. Kann man als UM-Kunde aber trotzdem mal probieren.
 

Aeromax

Commander
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
2.115

Pitam

Captain
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
3.999

fireblade_xx

Commodore
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
4.810
Antivir oder FF blockieren sicher nicht... Warum sollten sie auch?

Java hat auch nichts damit zu tun. Das die Kabelnetzbetreiber nochmal drosseln wusste ich noch garnicht, aber ja das Problem hat jeder User, der über große Provider angeschlossen ist.
 

Rush

Commander
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
2.720
Ich hab das auch ab und zu mal es nervt einfach nur ! Oft hilft es in der Adresszeile WWW durch ca zu ersetzen und Rechtsklick auf dem Video "Einstellungen" dort die Hardwarebeschleunigung zu deaktivieren und beim Ordner Symbol den Lokalen Speicher auf "Unbegrenzt" zu setzten !



MFG Rush
 

aurum

Imperator Caesar
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
5.435
Wurde das ganz nicht inzwischen auf Aorta umgestellt? Seitdem klagen viele über Probleme.
 
Top