Vista der rechner spinnt total!

NaTaS77

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.179
hallo

ich hab heute morgen mein rechner angemacht und wollte was spielen.es ging aber leider nicht weil er fast 10 min gebraucht hat bis er hochgefahren ist(vista).

nachdem es endlich da war waren die symbole wieder sehr groß, keine verbindung zum router und alle actionen die ich ausführe brauchen minuten!

dann habe ich natürlich neu gestartet und letzte f version geladen(hat er aber glaube ich nicht gemacht!) es hat nicht gebracht.

so dann abgesicherter modus und habe versucht dort ein wiederherstellungs punkt zu laden ohne erfolg.

was könnte ich noch machen ?
was habe ich vergessen?



Gruß
 

Singler

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.662
wirf mal den Virenscanner an und check das System...
 

NaTaS77

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.179
das habe ich auch schon gemacht. ich glaube der würde in 3 monaten fertig werden^^

ich hab vorkurzem keine software de oder installiert !
das habe ich vergessen!
 

Singler

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.662
warst du vieleicht im Internet? :)
Vieleicht hast du den Rechner einfach beim Runterfahren vom Strom genommen?

Einfach so passiert das von dir Beschriebene nicht ;)
 

NaTaS77

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.179
ich weiß es nicht!

ich hab adware software drauf kann sein das es irgendwelche einträge irgendwo geöscht hat!



die frage ist wie kann icg das problem lösen!
 

Singler

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.662
welchen virenscanner hast denn laufen lassen?
 

illegalz

Lt. Commander
Dabei seit
März 2008
Beiträge
1.419
lass einen virenscanner direkt von einer cd laufen, bevor vista startet.
solche live cds kriegt man z.b. von avira (antivir)
 

PUNK2018

Commodore
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
4.685
vista neuinstallieren...
virenscanner instllieren
spybot search and destroy installiern...
aufhörn auf porno seiten zu gehen...
und NICHT jeden müll anklicken...
^^

sry aber ohne genauere angaben und ohne geduld wird das nix.... um addware loszuwerden brauch man geduld....VIEL geduld...

ansonnsten musst du halt vista neuinstallieren...
 
W

westcoast

Gast
sieht stark nach viren,trojanern oder würmern aus.versuchen mit der windows dvd zu reparieren,wenn es nicht hilft ,neu aufsetzen .
 

NaTaS77

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.179
das finde ich etwas schlimm das man davon ausgehr das ich auf porno seiten gehen würde!

wie kannst du von sowas ausgehen?

ich hab doch kein anware aufn rechner!!also nochmal ich hab kein adware aufn rechner.
nur die software die ich alle paar wochen laufen lasse!

ich auch sotware von der firma aufn rechner habe kann ich vista nich so schnell neu installieren und das sollte auch die letzte lösung sein!

meine antivirus software ist ist von avg und die ist sehr gut!


wie kommt ihr auf viren und sowas?
und nicht von sich auf andere schlißen bitte keine porno seiten!
 

MacAlex

Ensign
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
199
Also erstmal das gesamte OC auf Default zurückschrauben, ansonsten kann für keine korrekte (Fehl-)Funktion eine Richtigkeit übernommen werden.

Danach mit Memtest erstmal das RAM testen. Wenn der nach Stunden keine Fehler ausspuckt alle Steckverbindungen im Rechner checken. Anschließend die Festplatte mit dem Herstellertool überprüfen.

Sollte es bis dahin keinen Befund gegeben haben, Mainboard tauschen.

Viel Glück!
 
Zuletzt bearbeitet:

Palomino_87

Ensign
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
220
Also ich denke das das mit den Porno- Seiten eher etwas ironisch war. Aber ich denke auch, dass es sich um irgendwelche unerwünschte Software handelt.

Wie bereits gesagt von selbst kommt das nicht. Oder hast du irgendwelche Systembereinigungsprogramme am laufen und evtl etwas aus der registry gelöscht?
 

PUNK2018

Commodore
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
4.685
nen paar postings dadrüber hast du folgendes geschrieben

"
ich weiß es nicht!

ich hab adware software drauf kann sein das es irgendwelche einträge irgendwo geöscht hat!"

naja ist ja halb so wild...


das mit den pornos war nur ein scherz ;) keine angst dennoch kommen 90% der virenprobleme von solchen seiten ;)



wie andere auch schon geschrieben haben

OC rausnehmen...(wenns nicht läuft weiter machen)
Windoof reparieren...(wenn das auch nix bringt..)

Windows neusinstallieren!



wie wir auf viren kommen?
naja deinen problem nach klingt es nach viren... bzw nach einem virenproblem...
daher unsere vermutung...

da du dein antivirenprogramm aber nicht durchlaufen lässt können wir dazu nix genaueres sagen ;)


edit: viren,trojaner,adware... (eines davon könnte es sein..)
 

Larry J.

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
42
Hatte Heute den ganzen Tag das selbe Problem mit Freezes und Minuten langen Lade versuchen.

Neustarts haben nichts gebracht und Viren habe ich keine auf meinem System gefunden. Was auch nicht der Fall sein darf. Denn ich surfe seit Monaten auf den selben Seiten(Es Handelt sich nur um Seriöse Seiten).

Nachdem ich ein bisschen im Bios rumgespielt habe und die festplatten zwischendurch abgesteckt hatte, ist das Problem mittlerweile verschwunden.

Mein tipp also versuch mal deine Festplatten abzunehmen und schau ob du im Bios die Platten im Modus umstellen kannst.
 

schmibu

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
819
das finde ich etwas schlimm das man davon ausgehr das ich auf porno seiten gehen würde!

wie kannst du von sowas ausgehen?
Sowas macht natürlich keiner, ich ja auch nicht :rolleyes: Wenn ich dran denke, bei wievielen Rechnern ich schon die Schmuddel-Startseiten wieder entfernen musste... aber die hat natürlich nie jemand besucht, die waren immer auf einmal da... ;)

Mit Spybot kannst du deinen Rechner auch vorher schon gegen manche Adware immunisieren.
 

NaTaS77

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.179
ich hab ein raid system daher kann ich die platten nicht rausnehmen

alle oc einstellungen sind jetzt off aber ohne erfolg!
 

Nikolaus117

Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
2.669
warum solltest du trotz raid deine festplatten ncihtmal kurz abstöppseln?

einfach aus den sata ports raus und Pc starten BIOS Resetten BIOs update machen alles wieder eisntellen und HDDs wieder dran machen vll hilft das.

Ich könnte mir vorstellend as durch nen hardware oder software defekt die festplatten in ein sicherheitsmodus versetzt werden (PIO?) das sie sehr langasm macht und deshalb dein system so öde langsam ist würde auch die lange ladezeiten erklären und die habhilfe mit BIOS reseten
 

NaTaS77

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.179
wenn es der sicherheitsmodus ist wie kann ich den aufheben?

viren sind keine drauf sagt avg!

wenn es das mit den platten ist wie kommt es das ich nicht mal in geräte meneger oder dergleichen reinkomme?
das dürfte doch mit den raid system nicht zutun haben.

im abgesicherten modus komme ich nicht mal ans gerätemeneger!:-(da ist alles leer
 
Zuletzt bearbeitet:
Top