VTX 5770 läuft nach win 7 neuinstallation nicht richtig

dirkvbreckerf

Ensign
Dabei seit
März 2007
Beiträge
186
hallo zusammen,

wir haben eine VTX 5770 neu gekauft, die eigentlich super lief.

Das gesamte System musste dann aber aus anderen gründen neu installiert werden
mit Win 7 64 bit.
Danach aber wird die Karte nicht mehr richtig erkannt und als Standard VGA-Karte ausgewiesen.
Die GPU-Z Infos stimmen weitestgehend alle - im system müsste sie also erkennbar sein.
Aber Windows erkennt sie nicht

das system
ein asrock alive 7Glan - die Bios-Option für die interne grafik wurde auch abgeschaltet.

dennoch läuft kein spiel richtig an, bricht wegen nicht erkannter grafik hardware requirements ab,
erkennt dann mal wieder nichts von DX9....

also ich steh vor einem rätsel - echt

Wer kann mir helfen?
Herzlichen Dank im voraus für jeden rat
 

Froschkönig

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
1.216
chipset-treiber fürs mb und graka-treiber sind installiert? was zeigt der gerätemanager an (warnzeichen)?
 

dirkvbreckerf

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
186
es gibt kein warnzeichen,
einfach nur die mitteilung standard vga
erkannt werden 16 mb

chipsatztreiber installiert
windows-update komplett
keine grafikkarte erkannt kommt bei der rechten maustaste eigenschaften
wenn man sie anfordert
 

Fetter Fettsack

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
10.216
Catalyst installiert?

Der ist nämlich sehr wichtig dafür, dass Win7 weiß, dass da keine Standard VGA sondern eine 5770 werkelt ;).
 

dirkvbreckerf

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
186
danke für die antworten und fragen
ja, ich hab den ati 10.5 installiert, vorher auch die entsprechenden framework 3.5 vorbereitungen getroffen von der ms seite
Ergänzung ()

leider aber scheint der ati 10.5 CCC nicht richtig zu funktionieren
 

Fetter Fettsack

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
10.216
Dann nimm dir einen 10.4.
Aja, bitte nicht als Provokation auffassen, aber hast du auch die richtige Treibervariante (die für Vista, Win7) verwendet?
 

dirkvbreckerf

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
186
ja, den treiber für win7 64 bit in deutsch von der amd website
wieso soll der 10.4 besser sein?
Ergänzung ()

schau morgen hier wieder rein, danke erst einmal
bin müde und geh zu bett ;-)
 

Fetter Fettsack

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
10.216
Ob er besser ist, weiß keiner, du kannst nur hoffen, dass der Treiber bei dir besser funktioniert als der 10.5 .
 

dirkvbreckerf

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
186
danke erst einmal
werde das alles versuchen
schönes wochenende
falls noch probs da sind, melde ich mich wieder
 
Top