Webseite markieren

smark123

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
21
Hallo

ich möchte auf dieser Webseite einen Teil des Textes markieren, aber leider funktioniert das irgendwie nicht. Hat da jemand nen Tipp für mich, was zu tun ist?

Mfg
 

Zweipunktnull

Commander
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
2.546
Bolle hat die Lösung zwar schon genannt, aber mich würde mal interessieren, mit welcher Technik dieser Kopierschutz realisiert wurde. Üblich sind ja solche JavaScript-Sperren, allerdings kann man dort noch immer nicht kopieren, wenn man JS deaktiviert. Wie funktioniert es also?
 
Zuletzt bearbeitet:

fi**en32

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
964
ich seh das heute auch zum ersten mal. sehr interessant. kannst die seite aber mit dem ie speichern und dann in der lokalen datei alles markieren. also musst nich extra den code umfummeln.

die methode wäre fuer mich auch interessant, also wenn einer weiß wie das geht, mal bitte beschreiben.
 

[o.0]

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
1.037
Also mit Opera is markieren kein Problem 0o
 
M

Mr. Snoot

Gast
Sperre für
  • IE:
    HTML:
    <body onselectstart="return false">
  • Opera
    HTML:
    <body unselectable="on">
  • FF (u.a.)
    HTML:
    body {
      -moz-user-select: none;
      -khtml-user-select: none;
      user-select: none;
    }
 

[o.0]

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
1.037
M

Mr. Snoot

Gast
Meiner Meinung nach soll man einfach keine Webseite ins Internet stellen, wenn man keine Daten freigeben will.

User, die sich nicht so gut auskennen werden verärgert und erfahrene User wissen wie man an den Text kommt.
 

[o.0]

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
1.037
M

Mr. Snoot

Gast
Das geht mit
HTML:
<body oncontextmenu="return false">
(evtl. so nicht mit allen Browsern) - und lässt sich einfach über das Ansicht-Menü umgehen.
 

[o.0]

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
1.037
Das geht mit
HTML:
<body oncontextmenu="return false">
(evtl. so nicht mit allen Browsern) - und lässt sich einfach über das Ansicht-Menü umgehen.
Ok thx, werd mal probieren ob das mit allen Browsern geht.. ich würde zwar nie auf die bescheuerte Idee kommen das zu benutzen aber interessiert mich :evillol:

Edit:

Wow, das hatte ich nicht erwartet 0o Mit IE, Safari und FF funktioniert das Kontextmenü wirklich nicht mehr. Aber solange das mit meinem geliebten Opera funktioniert kann ich mit Leben =P
 
Zuletzt bearbeitet:
Top