Welche Graka für AMD X2 6400+

Martok666

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
52
guten abend.


ich besitze einen amd x2 6400+ also ein 2 kern cpu mit je 3,2GHZ

und habe 4gb ddr2-800

ich will mir eine neue graka kaufen, weil meine alte (gt8600) nur für office anwendungen taugt.


welche graka wäre für meinen cpu angemessen?

a) GTX 275 / radeon 4890
oder
b) GTX260 (216) / radion 4870


ich würde mir lieber die "kleinere" graka kaufen, bevor der cpu ZUM flaschenhals wird.

gruss martok
Ergänzung ()

ps: ich präferiere keine SLI / Crossfire lösung.
 
Zuletzt bearbeitet:

scauter2008

Commander
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
3.057
hm ein 4 kerner ist für neue spiele beser
deine auflösung were nicht schlecht??
 

Schaffe89

Banned
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
7.933
Kannste eigentlich irgendeine nehmen, so sehr sollte der 6400+ nicht limitieren.
Übertakte ihn wenns geht noch auf 3,4ghz.
 
C

curtis1989

Gast
Mal ganz ehrlich Jungs....Die CPU würde schon die GTX 260 limitieren....
Sogar mein alter X2 6000 @ 3.3 Ghz damals getaktet limitierte meine 8800 GTS G92 !
 

Commander Alex

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
29.859
@curtis1989
Mit richtig fett AA/AF und normaler Auflösung limitiert da nix und wenn es limitiert bei einigen Games ist es sowiso egal ob 100 oder 200FPS.
Mein 5000+ @3GHz kann eine 4850 auf einem 19" ganz gut auslasten, wenn man nicht gerade CPU-Lastige Spiele zockt.

@Martok666
Deshalb wäre es gut zu wissen was für einen Auflösung dein Monitor hat.
 

Redeemer22

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
449
so ein quatsch in fast allen 3D spielen hat meine Graka bei meinen alten 6000X2 limitiert ,nimm was dein Geldbeutel erlaubt sind alles gute Karten GTX260 oder 48701GB halte ich am besten wegen P\L
 

Martok666

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
52
ich habe zZ einen 19Zoll TfT Monitor 1280x1024 is die auflösung afaik
 
C

curtis1989

Gast
Ganz locker Jungs, Ich habe nur meine eigene Erfahrung geschildert, die Ich mit meinen alten AMD-System gemacht habe !

Eine GTX 260, 275 oder ne ATI 4870 würden alle besser laufen mit einem e8400 oder einem e7400 !
 

Milchwagen

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
1.989
Was für ne scheiße hier verzapft wird commanderalex hat es auf den punkt getroffen! immer dieser schwachsinn von so manchen leuten!

Wenn man die grafikkarte fordert mit aa/af dann limitiert ein cpu nicht mehr!

ALSO a!
 
C

curtis1989

Gast
Natürlich hat er Recht !

Bei der Auflösung von Martok666 würde sogar eine 4850 reichen !

Edit: @ Milchwagen, dein flamen kannst Du lassen !
 

CrimsoN 1.7

Banned
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.017
Eine 6000X2 und eine GTX260 oder noch höher passen recht gut zusammen.
Und eine GTX275 passt da noch rein.

Eine 4850 reich auch für 1680x1050 und das auch in Crysis mit Mst mod 3.0 hab es ja selber !
 
C

curtis1989

Gast
@ CrimsoN 1.7 Genau !

Und so eine ATI HD 4850 bekommt auch schon für unter 100 Euro !
 

Augen1337

Captain
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
3.293
Mit 1280x1024 wirste momentan wirklich mit ner 4850 hinkommen. Andernfalls nimmste die GTX260.

Reicht vollkommen. Und wenn dann die Spiele auf der Auflösung nicht mehr laufen, dann muss auch schon ne neue CPU her.
 

Schaffe89

Banned
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
7.933
Kommt drauf an was du machst in der Auflösung...ihm ne HD4850 zu empfehlen ist schon recht blauäugig, es wird doch klar welche Ansprüche er stellt.
Außerdem ist das Auflösungsgerede oftmals Quatsch.
Auflösung ist eigentlich völlig Schnuppe, solange er kein AA/AF, eben Qualiätssteigerne Features einstellt lässt sich mit ner HD4850 512mb auch auf nem 30Zoller zocken.
Wenn er dies jedoch tut, wobei ich mir sicher bin reicht eine HD4850 eben lange nicht.
Ob a oder b ist egal.
Ob Nvidia oder ATI ist egal entscheide selbst
Die HD4870 1gb oder die GTX260 sind im P/L besser als ne GTX275/HD4890, schon klar. Also liegts bei dir ob du 30 Euronen mehr für beispielsweise ne HD4890 ausgeben willst die ca 12% schneller als ne HD4870 ist.
Die Limitierung fällt äußerst klein aus, wenn man die Einstellungen aufdreht.
Spiele wie GTA4, die beispielweise n Quad brauchen, mal außen vor.
Und keine Angst, jedes Game lässt sich annehmbar mit dem Dualcore Zocken auch GTA4 mit ein paar einschränkungen.
Ist auch so ziemlich das "einzigste" Spiel wo man wirklich n Quad brauchen könnte.
 
Zuletzt bearbeitet:

Martok666

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
52
GTA 4 zogge ich auf meiner ps3^^
 
Top