Welche HD 6950 bloß nehmen?

spacestar1982

Lieutenant
Dabei seit
März 2009
Beiträge
993
Hallo Leute!

Ich habe mir bei Amazon eine Gigabyte HD 6950 2GB für einen sehr guten Preis gekauft.Leider war es ja zu erwarten,dass ich eine gebrauchte Karte bekomme(keine Folie und kein Siegel um die Verpackung)und meine Karte produziert auch ein lautes Fiepen unter Last.Ich könnte jetzt des Preises wegen sagen,dass es mir doch egal sein kann mit dem Fiepen.Es stört mich aber einfach und ich möchte mir jetzt eine andere Hd 6950 zulegen.
Ich betreibe meinen Monitor mit 1920*1080er Auflösung und vorallem sollte die Kühllösung nicht zu laut sein.

Welche 6950 könnt ihr mir für ca. 190,- € empfehlen?

Ich habe mir schon alles angesehen was es gibt und bin auf diese Karten hier gestoßen:

http://geizhals.at/deutschland/a604934.html (wird lauter sein als das Referenzdesign)

http://geizhals.at/deutschland/a614466.html

http://geizhals.at/deutschland/a605984.html

http://geizhals.at/deutschland/a599136.html

http://geizhals.at/deutschland/a599121.html

http://geizhals.at/deutschland/a613014.html (finde ich zu groß und zu teuer)

http://geizhals.at/deutschland/a625096.html (wäre meine Lieblingskarte,aber noch viel zu teuer)

Eigentlich passt nur die erste Karte in meinen Preisrahmen von ca,190 bis 200 €.

Ich weiß auch nicht,ob ich meine alte Radeon 4870 noch verkaufen könnte?

Schonmal danke für eure Hilfe und Meinungen.

Gruß spacestar
 

°Sn0wFlow°

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
627
Ich finde Sapphire ist eine gute Marke! Aber wieso soll die erste lauter sein als die anderen? Sapphire würde ja wohl kaum einen Kühler draufschrauben der lauter wäre als der Referenzkühler ;)
 

joel

Captain
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
3.076
Die Sapphire Rev2 ist Idle nicht hörbar, unter last leiser und kühler als das Referenzdesign. Auch lässt sich die Karte sehr gut übertacketen auf 880/1375MHz. (Shader freischalten nicht möglich kein Dualbios)
Habe noch eine Powercolor 9650 Rev1, die ist jedoch zu laut und fiept.

Gruß
Joe
 

spacestar1982

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
993
Wie gesagt,ich habe schon die 6950,nur die geht zurück!Ich finde die Karte überhaupt nicht laut unter Last.
Die Gigabyte finde ich halt sehr interessant,man hat zwar nur 1 GB,aber das macht wohl nicht soviel aus.Die
Tests dazu habe ich auch schon durchgelesen.

Meine alte Karte will ja niemand kaufen hier auf dem Marktpaktz^^.

Ich habe ja nichts gegen eine Sapphire einzuwenden,nur will ich keinen Düsenjet im Gehäuse haben.
Die Sapphire würde auch vom Preis her passen oder eben es mit der Gigabyte Karte wagen,nur leider gibt es zu dieser keinen einzigen Test.
 
Zuletzt bearbeitet:
D

Devil Dante

Gast
Den Speicher brauchst, bei hohen Qualtiätsmodi von AA & AF, mit Grafikmods, Downsampling,...
 

spacestar1982

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
993
Hmmm ok,also doch eher auf 2 GB setzen.Ich muss mal sehn.
Alles über 200,- € ist mir eigentlich viel zu teuer.:confused_alt:
 

newbie24

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
49
Hab die HD von Powercolor 6950 2GB und mein Core²Duo E8500 hat gewaltig Rückenwind bekommen. Crysis 2 alles auf Max und rennt wie sau. :] Also ist zu empfehlen.
 

Hibble

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
März 2010
Beiträge
12.020
Wenn du das Referenzdesign nicht laut findest, dann ist die Sapphire auch nicht lauter.

Daher kannst du einfach nach dem Preis gehen. Wenn du so wenig wie möglich ausgeben willst, nimm diese: http://geizhals.at/deutschland/a604934.html

PS: Wusste überhaupt nicht, dass AMD Downsampling beherrscht :D
Und da er keine Auflösungen jenseits von 1080p verwendet, zählt das Argument mit Kantenglättung auch nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

Thanok

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
6.549
Mit 1GB bringt die die Leistung aber kaum was, da wird sie in 1-2 Jahren schon vom VRam gebremst. Crysis kann schon über 1GB ziehen, zuküntige Games werden sicherlich auch über der GB Grenze bleiben.
Bei der 2GB Karte musst du erst umrüsten wenn die GPU es nicht mehr packt, bei der kleinen bremst der Speicher.

Edit: Das fiepen dürften die Spulen sein. Tritt das fiepen nur bei hohen Frameraten oder immer auf?
- Bei ersterem => VSync einschalten.
 

Hibble

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
März 2010
Beiträge
12.020
Bei Mindfactory kannst du dir die Versandkosten einsparen, wenn du per Midnightshopping bestellst. Von daher wäre die Sapphire von Mindfactory gerade die günstigste mit 2 GB.

Würde sagen, wenn du die Grafikkarte 3 Jahre oder länger benutzen möchtest, macht es durchaus Sinn schon einmal 2 GB zu nehmen.
 
B

Bühler67

Gast
Nimm die Gigabyte-Karte,
die Asus ist ziemlich anfällig für Spulenfiepen/Lüfterklackern, weshalb sie auch viele ,die sie besaßen , wieder umgetauscht hatten bzw mussten.
 

spacestar1982

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2009
Beiträge
993
Danke für eure Antworten.:)

@Thanok

Das Fiepen/Quitschen tritt leider andauernd auf!Bei Crysis2 beim Starten schon sehr extrem.
Nee,die geht zurück und es wird dann doch eine mit 2 GB werden.
Ich habe übrigens einen E8400.

@Rufus feat. Ron

Sicher nutze ich das Midnightshopping dann.;)
Aber nur wenn die Preise nicht zu extrem hochgehen.Sollte aber normal passen oder ich bestelle bei hoh.de.Der Service ist gut von denen.
Ergänzung ()

Ich denke eine von den beiden wird es werden!

http://www.hoh.de/default.aspx?CF=p...=10785&tduid=750d2967888eb0df99360583bafa19b7

http://www.hoh.de/default.aspx?CF=p...=10385&tduid=750d2967888eb0df99360583bafa19b7
Ergänzung ()

Noch jemand einen Vorschlag für mich?
 
Zuletzt bearbeitet:
Werbebanner
Top