welchen soll ich denn nu nehmen?

der_david

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.107
habe hier mal ein paar systeme für 500€ rausgesucht:

[1]
Prozessor: Intel Core2 Quad Q6600, 4x 2,4GHz
Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9600GSO 384MB GDDR RAM
Arbeitsspeicher: 4096MB DDR2-800 Arbeitsspeicher
Festplatte: 0500GB S-ATA II Festplatte, 7200 U./Min.
Optisches Laufwerk: 20x DVD-Brenner S-ATA
Mainboard: Mainboard mit 610i Chipsatz

[2]
Intel Core2 Duo E7200, 2x 2,53GHz
Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9600GT 512MB GDDR RAM
Arbeitsspeicher: 4096MB DDR2-800 Arbeitsspeicher
Festplatte: 0500GB S-ATA II Festplatte, 7200 U./Min.
Optisches Laufwerk: 20x DVD-Brenner S-ATA
Mainboard: Mainboard mit 610i Chipsatz

[3]
AMD Phenom X4 9550, 4x 2,2GHz
Grafikkarte: ATI Radeon HD3650 512MB GDDR RAM
Arbeitsspeicher: 4096MB DDR2-800 Arbeitsspeicher
Festplatte: 0500GB S-ATA II Festplatte, 7200 U./Min.
Optisches Laufwerk: 20x DVD-Brenner S-ATA
Mainboard: Mainboard mit 630a Chipsatz

[4]
Intel Core2 Quad Q6600, 4x 2,4GHz
Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9600GSO 384MB GDDR RAM
Arbeitsspeicher: 4096MB DDR2-800 Arbeitsspeicher
Festplatte: 0500GB S-ATA II Festplatte, 7200 U./Min.
Optisches Laufwerk: 20x DVD-Brenner S-ATA
Mainboard: Mainboard mit 610i Chipsatz

[5]
AMD Phenom X3 8450, 3x 2,1GHz
Grafikkarte: ATI Radeon HD3870 512MB GDDR RAM
Arbeitsspeicher: 4096MB DDR2-800 Arbeitsspeicher
Festplatte: 0500GB S-ATA II Festplatte, 7200 U./Min.
Optisches Laufwerk: 20x DVD-Brenner S-ATA
Mainboard: Mainboard mit 630a Chipsatz

[6]
Intel Core2 Duo E7200, 2x 2,53GHz
Grafikkarte: ATI Radeon HD3870 512MB GDDR RAM
Arbeitsspeicher: 4096MB DDR2-800 Arbeitsspeicher
Festplatte: 0500GB S-ATA II Festplatte, 7200 U./Min.
Optisches Laufwerk: 20x DVD-Brenner S-ATA
Mainboard: Mainboard mit 610i Chipsatz

[7]
AMD Phenom X3 8450, 3x 2,1GHz
Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9600GT 512MB GDDR RAM
Arbeitsspeicher: 4096MB DDR2-800 Arbeitsspeicher
Festplatte: 0500GB S-ATA II Festplatte, 7200 U./Min.
Optisches Laufwerk: 20x DVD-Brenner S-ATA
Mainboard: Mainboard mit 630a Chipsatz

[8]
Intel Core2 Duo E7200, 2x 2,53GHz
Grafikkarte: ATI Radeon HD4850 512MB GDDR RAM
Arbeitsspeicher: 3072MB DDR2-800 Arbeitsspeicher
Festplatte: 0320GB S-ATA II Festplatte, 7200 U./Min.
Optisches Laufwerk: 20x DVD-Brenner S-ATA
Mainboard: Mainboard mit 610i Chipsatz

[9]
Intel Core2 Duo E7200, 2x 2,53GHz
Grafikkarte: ATI Radeon HD4850 512MB GDDR RAM
Arbeitsspeicher: 3072MB DDR2-800 Arbeitsspeicher
Festplatte: 0500GB S-ATA II Festplatte, 7200 U./Min.
Optisches Laufwerk: 20x DVD-Brenner S-ATA
Mainboard: Mainboard mit 610i Chipsatz



und nun stellt sich mir halt die frage welches ich nehmen soll, wenn ich damit vor habe aktuelle games(ausgenommen crysis) zu zocken...
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Bei Spielen ist logischerweise die GPU relevant, also würde ich schon mal automatisch alles ausschließen, was zu viel Geld in dem Prozessor beherbergt. Die HD 4850 ist sicherlich sehr flott und darauf würde ich mich dann auch festlegen.
Wobei ich die Mainboardwahl nicht immer ganz nachvollziehen kann und der Rest (Gehäuse, Netzteil) wichtig wäre. Wenn Du ein 64 Bit OS hast, würde ich direkt auch 4 GB nehmen und keine 3. Dazu dann ein passender Dual Core.
 

BigBoys90

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
1.733
Muss ich meinen Vorredner zustimmen find das alles irgendwie Schrott bis auf die Intel Cpus und GPUs.
Schon allein 3Gb ram ist blödsin da diese dann nicht um dualchannel laufen. Immer Runde MB nehmen das klappt das ohne probleme.

https://www.computerbase.de/forum/threads/der-ideale-gaming-pc-spiele-pc-selbst-zusammenstellen.215394/

einfach hiernach Orientieren. Wie schon gesagt wurde Spielt die CPU eine Große rolle in Games teilweiße also vergleich es hier.

http://www.hardware-infos.com/prozessoren_charts.php?cores=2

Die Intels sind im Duo und Quad bereisch leider derzeit ungeschlagen die Top Prozessoren.
 

Fireball89

Captain
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.498
son schmarrn wie 3 GB RAM und komischerweise nur nVidia-Chipsätze sieht mir iwie nach Fertig-PC aus. Lass lieber die Finger von sowas.

Also gut wäre ein E7200, HD4850, 4 GB RAM, 320 GB oder 640 GB HDD, ein P45-Mainboard und ein Marken-Netzteil von BeQuiet oder Seasonic.

Mal ganz grob gesagt.
 

bs_torak

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
1.658
Das stimmt, mit der Leistung von Intel, aber in dem Preissegment bis 500€ sollte man ruhig über ein AMD-Herz nachdenken, denn in diesem Bereich ist Intel nicht so berauschend.
Willst du das System tatsächlich zum Spielen nutzen, solltest du lieber zu einem höher getakteten DualCore-Prozzi greifen und z.B. die bereits empfohlene HD4850 dazu nehmen. Wenn du tatsächlich zum AMD-System greifen solltest, dann spricht allerdings nicht's für einen nVidia-Chipsatz beim Board, da kannst du lieber zu einem AM2+ Board mit 780G/790GX-Chipsatz greifen.
 

Fireball89

Captain
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.498
Zuletzt bearbeitet:

bs_torak

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
1.658
Ähm, nur leider ist der 6400+ in dem geposteten Performance-Vergleich überhaupt nicht drin. Wenn, würde ich sowieso zu einem 5000+ BE oder 5400+ BE raten.

Edit: Und dann schau mal in die Tabelle "Preis-Leistung", denn darauf sollte man bei dem Budget auch etwas achten. Mit der 500€ Variante im "Gaming-PC-FAQ" würdest du nat. auch keinen Fehler machen, ich wollte ja nur mal sagen, dass Intel nicht das Allerheilmittel ist.
 
Zuletzt bearbeitet:

Fireball89

Captain
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.498
@bs_torak:
Aber der 6000+ und der stärkste Phenom sind beide unter dem E7200 platziert. Dann liegt der 6400+ bestimmt net drüber! (Also im Spiele-Perf.-Rating)

@Corey:
*Unterschreib*
Gutes System obwohl ein extra CPU-Kühler nicht nötig ist, denn ich denke, dass der_david weder Silent-Freak noch OCer ist^^ Deswegen würde der Boxed schon reichen.
Aber sonst TOP!
 

Corey-

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
118
Thx Fireball89 :)
Yo dann halt alternativ den Kühler raushauen .. ich dachte vllt, dass er ocen möchte ...
Wenn nicht oc dann reicht der boxed dicke...
 

der_david

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.107
hm... und wer baut mir des dann so zusammen dass es auch funktioniert^^?

achso und @corey-, dein system würde zusammen mit versandkosten mindestens 580€ kosten... :(
 
Zuletzt bearbeitet:

Kaffeetrinker

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
637
Hallo,
die Frage ist doch was für Programme Du nutzen möchtest? Nutzt Du auch Programme parallel? Was willst Du mit dem Rechner machen (privat, beruflich,...).

Bei Spielen ist wichtig was für eine Auflösung? und muß es immer alles maximal sein?

Soll der Rechner super leise sein oder leise, oder ist das nicht so wichtig?
In was für eine Gehäuse soll es rein?
was für Besonderheiten sollte Der Rechner mit bringen Firewiee, Lichtleiterausgang/digitaler Ton, HDMI mit Ton, esata, Mehr wie ein LAN schnittstelle,.... also genau nachdenken.
Gruß
Michael
 

Corey-

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
118
@der_david
bei welchem shop hasu die Kosten gecheckt ? und es gibt shops, die für wenig Geld den Rechner zusammenbauen ..
außerdem kann man bei dem System noch bisschen an der Geldschraube drehen .. is lediglich sowas wien Leitfaden....
 
Zuletzt bearbeitet:

der_david

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.107
hab mir coreys vorschlag jetzt noch mal ein wenig näher angeschaut und hab mir folgendes überlegt:


die graka (http://geizhals.at/deutschland/a344934.html )würde ich übernehmen (wüsste allerdings gerne noch ob die karte hier so viel besser ist als die geforce 8800gt/512mb)

den cpu (http://geizhals.at/deutschland/a331204.html) ebenfalls

der arbeitsspeicher http://geizhals.at/deutschland/a286178.html jedoch, kommt mir mit 4gb ein wenig übertrieben daher. würden 2gb da nicht vollkommen reichen?

motherboard (http://geizhals.at/deutschland/a339155.html) würde ich übernehmen

und das gehäuse (http://geizhals.at/deutschland/a222714.html) auch

dann zu der festplatte (http://geizhals.at/deutschland/a314668.html), also die ist für meine bedürnisse echt viel zu riesig, vor allem weil ich @home ohnehin eine externe habe. wüsstest ihr da eventuell eine kleinere (280/320gb) die es zudem auch noch günstig (so ca. 30-40€) bei mindfactory gibt?

dann der kühler (http://geizhals.at/deutschland/a324642.html)
ich finde den zwar gar nicht mal so unnütz, aber übertakten kann ich auch noch in ein paar monaten (wenn ich bis dahin denn weiß wie es geht) und dann den kühler halt nachkaufe.

zum schluss noch das netzteil(http://geizhals.at/deutschland/a213910.html), das ist bei mindfactory irgendwie ganz besonders teuer, daher wüsste ich dazu gerne eine günstigere alternative.

achso und ein günstiges laufwerk bräuchte ich auch noch, was zwar nicht brennen, dafür aber alle gängigen formate lesen können muss.

das ganze hatte ich halt vor bei mindfactory zu bestellen, die bauen mir den nämlich wenn ich möchte auch noch zusammen und testen anschließend, obs auch läuft.

/edit.
joa, ein wenig an der geldschraube drehen fänd ich ganz gut:]
 
Zuletzt bearbeitet:

Corey-

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
118
Zuletzt bearbeitet:

der_david

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.107
Zuletzt bearbeitet:

Corey-

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
118
Von Netzteilen hab ich nicht sooo viel Plan ... hab selbst n Be Quiet und weiß, dass es wichtig is n Markenhersteller bei Netzteilen zu nehmen ...

Wie viel Budget hast du denn noch für das Netzteil ? Sonst bestell das Netzteil in nem anderen shop und sieh zu, dass der Preis inkl. Versand dein Budget nicht überschreitet ..

Das hier wär ne Möglichkeit http://geizhals.at/deutschland/a271399.html und gleich beim ersten shop bestellen .. kommst immernoch gut mit weg, trotz der "doppelten" Versandkosten
 

der_david

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.107
doch, der wäre ne alternative. würde ihn dann bei norskit.com bestellen, da gibts nämlich auch die graka recht günstig. achso und nochwas, wie siehts eigentlich aus mit ner lanschnittstelle? besitzt der nach deinem zusammenstellungsvorschlag eine?
 

S-A-M

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
395
moin,

@graka: die 4850 is um meilen besser als die 8800GT, besonders in hohen Auflösungen

@ram: wenn du winXP x32 benutzt, reichen 2GB auch aus für STALKER etc.

@NT: würde ein enermax nehmen, wie gesagt, markenware is bei NTs schon eher wichtig
 

Corey-

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
118
Sicherlich hat das Mobo Lan ... und ich weiß nicht ob das NT von S-A-M ausreichend ist ... sonst is das Corsair auch sehr gut eigentlich ...

Jedoch soll Norskit ein eher schlechterer shop sein, wie ich das mal hier irgendwo gelesen hab ...
 
Top