Zugriff auf NAS von meinem Computer extrem langsam (unter 1.5MB/s)

das_brot

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
80
Hallo zusammen,

habe ein komisches Problem, und zwar ist der Zugriff (Schreiben sowie Lesen) auf mein NAS (n5200pro im RAID 5) extrem langsam von meinem PC.

Allerdings ist er vom PC von meinem Vater und allen anderen PC mit 35 - 50 MB/s sehr schnell.

Woran liegt das? An meinem Netzwerktreiber? Was soll ich tun?


Vielen Dank & Gruss

edit: Das Komische ist, dass das Internet mit normalem Speed läuft, es geht nur um Verbindungen von meinem Computer zum NAS
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
17.486
Wie ist deine Netzwerkkarte komfiguriert ? ( Status der LAN-Verbindung )
 

das_brot

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
80
Auf das Internet kann ich sehr schnell zugreifen, wir haben 100'000er Internet und ich glaube bei Downloads wird diese Bandbreite auch voll ausgenützt.


edit: Tastsächlich, bei Status steht 10 MB/s, bedeutet dies das Internet wäre auch auf 10 MB/s begrenzt?
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
17.486
Logischerweise schon...
 

Infotainer

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
1.014
Deine Internetverbindung lastet die 10Mb/s auch so gerade aus wenn wirklich 100000 bei euch ankommt.
 

Stahlseele

Commodore
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
5.082
eigenschaften der LAN Verbindung
konfigurieren
erweitert
speed und duplex auf auto oder 100 full stellen
 

das_brot

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
80
Es stand bereits auto dort, habe es auf 100 gesetzt, jedoch hat er dann nicht mehr mit dem Netzwerk verbunden.
 

das_brot

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
80
Ausführliche Infos:

Im Netzwerk gibt es mehrer Gigabit Switches (nur Gigabit) und einen Router. Mein Computer ist an einem Netgear Gigabit Switch verbunden (10 Meter Kabel cat 6) wo auch die Xbox 360 angeschlossen ist. Dann kommt nochmals ein weiterer Gigabit Switch, und dann schlussendlich die Verbindung zum cablecom Router.
 

Robo32

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
17.486
Auf 10m sollten 100Mb/s sogar über ein Telefonkabel funktionieren... ( nicht umbedingt ohne Fehler natürlich ).

Versuche mal auf 1000 full einzustellen wenn es mit anderem Kabel nicht besser wird.
 

das_brot

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
80
1000 Full ist als Option gar nicht verfügbar, kann es nicht auch am Treiber liegen?

anderes Kabel bringt nichts.
 
Top