3000+ Winchester und Dualchannel Ram

Firehawk

Ensign
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
161
Hallo , ich möchte gerne wissen ob der Prozessor der normal ( mit einem Ramriegel 512MB ) auf 1.800 Mhz läuft , mit Dualchannel Ram und 1024 MB nicht auf 1.900 MHz laufen müsste ( ohne Manuell zu übertakten).
Grüsse
 

Bruder_Joe

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
1.229
Wieso soll die CPU mit doppelt so viel Arbeitsspeicher automatisch 100 Mhz schneller laufen? :freak:
 

Rodger

Captain
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
4.054
Also die Frage is nu mal wirklich blöde. *örks*
Also...aufgrund meiner Erziehung antworte ich mal nicht mit ner Gegenfrage.

"NEIN"! Er läuft genauso schnell, egal wieviel Speicher installiert ist.

Rodger
 

X-Man08

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
1.315
das ja cool? woher sollen denn die 100 MHz kommen?

dualchannel heißt doch nur , dass 128 bit angesteuert werden, beim ram !


@Rodger

wo ist deine gegenfrage? :D
 

steffen2010

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
1.012
crux2003 meint hier die Gesamtleistung. Da hast du wohl was falschverstanden. Er meint nur du sollst das Dual-Channel nutzen. Was natürlich einen 2. 512MB Riegel(möglichst denselben) erfordert.
 

Tea&Fruit

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
589
Und ich werde noch angemacht, wenn ich Leuten wie dir vom Übertakten abrate...

Was in deinem Thread zum Übertakten so steht, kann man auch als Anfänger ziemlich schnell falsch verstehen, von daher nehme ich dir diese doch etwas, ähhhm... blöde Frage nicht übel. ;)

Einfach den gleichen RAM nochmal kaufen und dann klappt es auch in 95% aller Fälle. Bei den restlichen 5 Prozent kann man sich auf den Kopf stellen, da laufen 2 identische Riegel trotzdem nicht stabil bei DualChannel. Aber ich wollte keine Panik machen, das wird schon klappen.
 
Top